Das Hotel macht von innen einen besseren Eindruck als von Außen, viel Marmor, ansich nett aufgemacht. Sehr warm ist es in den Fahrstühlen, ansonsten sind die großen Räume klimatisiert. Die Innenbar und das Hallenbad sind nur in den Wintermonaten geöffnet, das stört aber nicht. Als Gäste waren überwiegend Deutsche im Hotel, es ist auch ein Internet-Rechner vorhanden, 10 Minuten kosten 1 Euro. Die absolute-Top-Empfehlung ist die " Fernando-Bar" , vom Hotel aus Richtung Strand, vorm Strand links rum, ca. 70 Meter geradeaus. Die besten Cocktails, die ich je getrunken habe!!! Dort gibt es auch ein Super-Eis. Richtig tolle Aufmachung am Abend! Die Cocktails sind mit im Schnitt 6 Euro so teuer wie hier in den Discos, jedoch jeden Cent wert! Wir haben 3 Ausflüge mitgemacht, zum einen die Inselrundfahrt mit Bus, Bahn und Schiff. Die Fahrt war recht interessant, sehr guter klimatisierter Bus, guter Reiseleiter (Sebastian), der über die Insel alles Mögliche weiss. Tipp: Etwas zum Essen mitnehmen, es gibt zwar unterwegs die Möglichkeit, Restaurants zu besuchen, allerdings sind die sehr teuer und nicht wirklich gut. Auf dem Rückweg wird an einer Lederfabrik gehalten, in der man sein Geld loswerden kann :-( Weiterhin haben wir die Guaves del Drach besucht, hier ging es zuerst in eine Perlenfabrik, dann in ein Keramikgeschäft. Sehr langweilig. Dann gings endlich zu den Höhlen, die sich auf jeden Fall lohnen. Leider ist das Verhältnis der Tour nicht ok: 30% Höhle, 70% Werbung. Die dritte Tour war " El Arenal by night" . Sehr interessant, zuerst ging es in ein argentinisches Restaurant (Essen war bei uns ok, bei einigen jedoch halb-Roh...), dann ab in die Meg-a-rena, danach eine Discotour (10 Euro Eintritt, aber gratis trinken) durch die 4 Discotheken (MegaPark, Riu-Palace, Paradice und noch eine). Für die 10 Euro kann man in alle Discos rein (allerdings muß zuerst mit der Gruppe um Mitternacht das Riu-Palace besucht werden), bis alle drin sind, ist es locker 0:30 Uhr, die Busse fahren um Punkt 2 Uhr ab (Strecke Riu-Bus ca. 15-20 Minuten), man hat also etwas mehr als eine Stunde aufenthalt in den vier Discos, in denen man dann gratis trinken kann, fast unmöglich. Nun kann man auch auf diese 10 Euro-Karte verzichten und z.B. ab 21 Uhr für 18 Euro in alle Discos rein oder für 8 Euro z.B. nur ins Oberbayern (wird von den Reiseleitern schlecht gemacht). Die Reiseleiter sind z.T. sehr unfreundlich, so kam bei einem anderen Teilnehmer, der sagte, dass er privat nicht unbedingt wieder zu dem Argentinier gehen würde nur ein patziges " Dann eben nicht. Haben Sie eben Pech..." . Allerdings muss man auch sagen, dass die Reiseleiterin (Marion) freundlich war. Interessant ist in dem Zusammenhang vielleicht noch, dass das Restaurant, die 4 Discos und die Reiseleiter alle für die selbe Firma arbeiten. Interessant war die Tour aber auf jeden Fall. Ein weiterer persönlicher Tipp ist das Castell auf der Landzunge rechts vom Strand (ca. 45 Minuten zu Fuß vom Hotel), aufgrund der Temperaturen unbedingt gleich nach dem Frühstück loslaufen, geöffnet ist oben ab ca. 10 Uhr. Der Weg ist nur mit einem Schild gekennzeichnet, es geht am Strand lang bis in die " Dühnen" , dann weiter den Pfad entlang. Dabei sollten feste Schuhe angezogen werden, da der Weg nicht befestigt ist, man kann aber ohne " Training" da hoch kommen. Vom Castell aus (hochklettern ist möglich), hat man eine Spitzenaussicht über 2 Buchten und das Innenland. Der Sangria im angrenzenden Restaurant ist auch sehr gut. Ansonsten sind die Preise in der Gegend vergleichbar mit den Preisen hier. Tipp: Im Sparmarkt Wasser kaufen (5L-Kanister umfüllen in 0.5 L-Flaschen).
Im Zimmer gab es eine Minibar, einen Sat-TV mit den wichtigsten deutschen Sendern (und 9-Live, warum auch immer), eine Kimaanlage, Bad mit Wanne & Dusche, Spiegelschrank, Schreibtisch, Telefon und Balkon. Von unserem Zimmer aus (801) hatten wir vermutlich den besten Ausblick, über die gesamte Bucht und über das Festland. Es war auch recht ruhig im Zimmer, die Klimaanlage war auch gut einstellbar. Man muß nur Aufpassen, dass man sicht nicht erkältet, weil die Anlage zu kalt eingestellt wird...
Essen gab es in Buffet-Form, morgens mit Sekt und allem, was man sich zum Frühstück vorstellen kann, Brötchen waren Frisch gebacken und alles war sehr lecker. Abends gab es verschiedene Fleisch- und Fisch-gerichte, die täglich wechselten. Es gab ein sehr großes Salat-Buffet und eine ebenfalls sehr große Nachtischauswahl. Das Essen war sehr lecker, absolut empfehlenswert. Es wird vom Hotel darum gebeten, dass Herren zum Essen in langen Hosen und Hemd erscheinen mögen und Frauen nicht unbedingt in Badekleidung. Leider wurde das von den wenigsten beachtet. Auch das Essen an der Poolbar war gut, je nach Bestellung dauert es ein wenig, da alles frisch zubreietet wird.
Sehr freundliches Personal, man konnte sich eigentlich problemlos in Deutsch verständigen. Unser Zimmer war sauber, es wurde jeden Morgen das Bad gewischt, auch soetwas wie Haare oder dreckige Spiegel haben wir nicht gefunden. Alle Gläser (Mini-Bar & Zahnputz) wurden ausgespühlt, alle zwei Tage gab es komplett neue Bettwäsche. Am Pool und beim Abendessen war die Wartezeit auf die Getränke durchschnittlich, zeitweise jedoch sehr schnell. Probleme, einen Tisch zu bekommen gab es nicht, auch ist uns nicht aufgefallen, dass Abends schon zum Frühstück eingedeckt wurde, wie es in einem anderen Bereicht steht, es waren eigentlich zu jeder Zeit genügend Tische frei. Das Personal ist auch sehr hilfsbereit.
100 Meter vom Strand, 30 Meter von der Fußgängerzone, ein Spar-Markt und ein EC-Automat in direkter Hotelnähe. In den Straßen um das Hotel herum gibt es einige Bars, in denen Abends auch mal lauter Musik gespielt wird, das ist aber bei eigentlich allen Hotels in C.M. so.
Es gibt dreimal in der Woche Bingo, 3 eigene Shows und eine " Fremd" -Show. Morgens gibt es verschiedene Aktivitäten (Luftgewehrschießen, Cocktailspiel, Minigolf) und Ausflüge. Wir haben jedoch an den Animationsveranstaltungen nicht so oft teilgenommen. Das was wir gesehen haben (Musical-Highlights) war nett. Weiterhin haben wir eine Travestieshow gesehen, die sehr gut war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Tobias |