Ich war schon etwas vorgewarnt das viele Franzosen dort Urlaub machen. Das trotzdem so wenige Personen da waren, die mich verstanden haben, war etwas viel. Zum Hotel selbst sag ich folgendendes: Ist schon etwas älter, wird aber sehr sauber gehalten. Mein Zimmer(4222) lag auf der Rückseite mit Blick auf eine Mauer. Das war nicht schlimm, denn man braucht es ja nur zum schlafen. Zum Restaurant brauchte ich knapp 5 min. Sonst war auch alles andere schnell zu erreichen. Was das Durchschnittsalter betrifft, so lag es von 2-60. Familien, Paare und Gruppen waren hauptsächlich dort. Keine Angaben
Ich hatte ein Doppelzimmer für eine Person, mit Sofa, Schränkchen, großem Schrank und ähnlichem. Das Zimmer war schon älter, aber sauber.Im Badezimmer sah es ähnlich aus. Alles sehr gebraucht, aber sauber. Den Duschkopf mußte ich immer in der Hand halten. Den Toiletten Deckel mußte man beim kleinen Geschäft schon festhalten, sonst könnte es Schmerzen geben. Ich war zur Halbpension dort und das war ok so, All inclusive würde ich dort nicht sein. Das Personal war freundlich, konnte aber meistens wenig Deutsch, bis auf ein paar Ausnahmen. Für Familien haben die dort viel übrig(Animation von Kindern). Ich hatte eine Klimaanlage die ich ein und aus schalten konnte wann es mir paßte und kostete nix extra. Sie war auch recht leise. Das Bett war in Ordnung
Beim Essen streiten sich wohl die Gemüter. Das Frühstück war im Großen und ganzen immer das gleiche. Französich halt mit Stangenbrot und Hörnchen. Abwechslung gab es in einer kleinen Ecke jeden Tag. Mal Spiegeleier, Omelett, Creppes, oder ähnlichem. Wie schon oben erwähnt fand ich alles recht sauber. Die Kellner hatten es immer eilig um schnell die Getränke zu bringen. Meiner konnte recht gut Deutsch. Es war alles als Buffet aufgebaut. Es wurde am Eingang notiert, anhand des Zimmerschlüßels, ob man Essen durfte. Was es immer gab waren Nudeln in verschiedenen Arten und Saucen. Und immer wieder diese tolle Weißbrot-Artige Baguette. Was ich vermißt habe war mal ein Vollkornbrötchen, oder einfach nur etwas mit Korn oben drauf. Nix da! Der Küchenstil ist landestypisch. Es gab auch tunesische Spezialitäten, die ganz lecker waren. Ab und zu auch was europäisches(Gulasch)
Die Angestellen und die Animations-Peoble waren alle sehr freundlich, konnten aber meistens nicht viel Deutsch und ich kann kein französich, oder italienisch, oder polnisch. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Das Bett wurde immer etwas anders dekoriert. Man sollte, lt Reisleiterin am Ende der Woche so um die 5 Dinar für das Reinigungspersonal geben. Durch Hörensagen wurden Beschwerden recht schnell angenommen und beseitigt. Am letzten Tag brauchte eine Bekannte von mir einen Arzt, weil sie eine Lebensmittelalergie hatte zwei Spritzen. Morgens ging es gut, aber die zweite sollte um 13.00 Uhr gegeben werden durch den Arzt, der kam aber erst um 14.30 Uhr. Die Kinder wurden meiner Meinung nach gut Unterhalten. Abends mit Mini-Disko.
Das Hotel lag fast direkt am Meer. Mit einem Fußmarsch von nicht mal 5 min. war man dort. Die Oase Zarzis ist ein großes Touristengebiet mit vielen Hotel-Anlagen. Der nächste Ort ist 10 km entfernt. Ich habe an einem Tag mal eine Radtour dorthin gemacht und auf dem Rückweg die falsche Abzweigung genommen. Nicht gut ausgeschildert dort. Nur in Arabisch und Französisch. Außerhalb der Anlage waren Supermärkte, Souvenir-Läden und Restaurants, sonst nichts. In der Nähe war eine sehr große Hotelanlage Odyse, die wie ich erfahren habe, bald von Neckerman aufgekuaft werden soll und dann sollen dort mehr Deutsche Urlaub machen und aus dem Giktis wollen sie sich zurückziehen. Vom Flughafen zum Hotel braucht man eine gute Stunde, der auf Djerba ist und das Hotel wiederrum in Tunesien. Meinen Bekannten habe ich erzählt, ich würde auf Djerba Urlaub machen. Dies war nicht so. Über den Römerdamm ging es morgens um halb drei nach Tunesien. Ausflugziele waren gut im Angebot. Für jeden Tag mehrere Termine.
Was das sportliche betrifft, so habe ich nicht viel davon mitbekommen. Vielleicht wurde mal Fußball auf dem Platz gespielt. Was ich am ersten Tag sah, das Boule gespielt wurde und am Pool selbst stand öfter eine Tischtennisplatte. Der im Katalog erwähnt Fitneßraum bestand aus mehreren Fahrädern und einer Bank, mehr nicht. Und das ganze stand auch noch in einem kleinen Schwimmbad. Es wurden Massagen angeboten, einen Friseur gab es und mehrere Boutiquen. Einen Internetzugang hatten sie auch, wurde aber nicht genutzt. Der Strand war knapp 5 min. weg und gut zu erreichen. Dort wurde Wasserskie, Jetskie, Bannane und Flying Fish angeboten. In den ersten Tagen wurde sehr viel Seegras angeschwemmt. Dies wurde aber öfter zusammgefegt und wieder dem Meer übereignet(Ökologie). Am Strand gab es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, alle kostenlos. Am Pool fand ich selten eine Liege, weil überall schon Handtücher lagen(von wegen typisch Deutsch). Das Wasser ist sehr sauber gewesen. Die Kinder hatten eine gute Betreuung, wenn sie französich können. Noch was zur Unterhaltung. Keine große Auswahl. Einmal nur eine Show, wegen dem 14.07. Sonst zuerst Kinderunterhaltung, dann französische Tänze, dann zweimal Bingo, einmal eine Männer gegen Frauen Spiel, wo ich mir so sehr falsch am Platz war wegen der Sprache. Und dann noch zur Disko. Super geil!!! Ab Mitternacht bis maximal bis 3 Uhr Morgens. Musikalische Abwechslung zwischen Franösisch, arabisch und ein wenig, sehr wenig Englisch. Deutsch überhaubt nicht. Selbst die Unterhaltung am Pool am Tag hatte die gleiche Aufteilung. Hauptsächlich Black-Musik und Tango, Pasodoble ect.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |