Das Giamaika ist ein sehr gut geführtes Hotel mit zuvorkommendem Personal. Die Zimmer sind leider sehr unterschiedlich von hervorragend bis ausreichend. Da wir erst bei unserer Anreise um einen Tag verlängerten, wurden wir in der ersten Nacht in einem Doppelzimmer mit Verbindungstüre untergebracht. Dieses Zimmer fällt in die Kategorie ausreichend, da z. B. der Fernseher auf dem Kleiderschrank stand und es somit fast unmöglich war, vom Bett aus etwas zu sehen. Der Balkon war ca. 1 x 1, 5 m klein, deshalb war das Zimmer auch sehr dunkel. Am nächsten Tag wurden wir in ein anderes Zimmer (Nr. 51) umquartiert, welches um Klassen besser war. Das Bad war sehr groß und auch der Balkon war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Der Urlaubsort selbst ist eigentlich nur für Familien interessant, da für Singles und Paare ohne Kinder sehr wenig an Unterhaltung geboten ist. Alles in allem war es ein erholsamer Badekurzurlaub!
Wie schon oben erwähnt, sind die Zimmer sehr unterschiedlich, aber für einen Badeurlaub in dem wir sowieso die meiste Zeit am Strand verbrachten absolut in Ordnung. Unabhängig davon sind alle mit Klimaanlage ausgestattet, welche erstaunlicherweise sehr leise läuft und immer funktionierte.
Das Essen ist international und von hervorragender Qualität. Beim Mittag- und Abendessen konnten wir aus drei verschiedenen Hauptgerichten und zwei Vorspeisen wählen. Das Frühstück war eher minimal (Schinken, Salami, Käse und mit viel Glück Rührei), was uns aber nicht weiter störte. Wie in Italien üblich ist der Kaffee in allen Variationen einfach nur Klasse. Leider vermissten wir während unseres gesamten Aufenthalts Obst. Die Getränke (Pepsi, Limonade, Wasser und Wein) sind bei All Inclusive beim Essen inbegriffen. Bier musste generell bezahlt werden. Die Cocktails am Abend, gemixt vom Bademeister, sind preiswert und sehr empfehlenswert.
Das Personal ist in jeder Beziehung für italienische Verhältnisse super freundlich und immer hilfsbereit. Der Hotelinhaber und auch der Bademeister, welcher am Abend auch die Getränke zubereitet, sind stets für ein kleines "Pläuschchen" auf deutsch oder in englisch bereit. Die Zimmer wurden immer optimal gereinigt.
Das Hotel liegt nur wenige Schritte von sogenannten Bagnos weg. Zur Auswahl stand Ines, Ideal und Milano. Die direkte Hotelumgebung ist angenehm ruhig. Ausserdem konnten wir mit dem Bus (in der Nähe) für 1, 50 zum Hafen nach Cesenatico fahren. Die Fahrzeit beträgt ca. 15 Minuten und die Busse gehen alle Viertelstunde. Der Hafen ist sehr sehenswert und man konnte gemütlich in einer Bar mit einem leckeren und teuren Cocktail (9, 00 €) das bunte Treiben beobachten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in näherer Umgebung reichlich.
Im Hotel gibt es keine Animation, was wir als sehr positiv empfanden. Den Pool können wir nicht beurteilen, da wir immer im Bagno Ines waren. Der Strand ist sehr sauber und auch die Liegen sind in hervorragendem Zustand. Die Italiener nützen jeden cm² Strand aus und so standen die Liegen und Sonnenschirme in Reihe und Glied sehr nahe zusammen. Um im Meer schwimmen zu können bedarf es einer kleinen Wanderung im Wasser (ca. 200 m), da es sehr flach hinein geht. Für Kinder ein sicheres Bedevergnügen. Wer Einkaufen als Sport bezeichnet ist in Cesenatico genau richtig, da es mehr Läden und Boutiquen als Wohnhäuser gibt. Als Kinder hätten wir uns sicher sehr wohl gefühlt, da sämtliche sportlichen Aktivitäten (Quadpiste, Trampolin, Bungejumping, Hüpfburgen und jede Menge Karussels) ausschliesslich für sie ausgelegt sind. Ich fuhr am frühen Morgen mit den Inlinern durch die Straßen von Villamarina und wurde als Ausserirdischer interessiert beobachtet. Sonstige sportliche Betätigung war gelegentliches Beachvolleyball am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|