Das erste was uns bei der Ankunft auffiel, war ein herzlicher Empfang duch Massimo (einen der Besitzerbrüder) Da wir zum ersten Mal im GIAMAIKA waren vielen uns die vielen Stammgäste auf die teilweise schon seit mehr als 10 Jahren zu Massimo und seinem Bruder fahren. Unsere Zimmer (1 Familienzimmer und 1 Einzelzimmer) waren sehr sauber nur der Naßbereich ist ziemlich klein aber durchaus ausreichend. Wir bekamen JEDEN TAG frische Handtücher. Im Preis waren auch 2 Liegen am Strand enthalten. Der Strand gefiel uns sehr gut - vor allem, da er zu dieser Reisezeit noch nicht überfüllt war. Auch der Strand wurde jeden Tag gereinigt und es patrolierten regelmäßig Polizei. Darüberhinaus sind Rettungsschwimmer am Strand.
Die Zimmer waren typisch für Italien zweckmäßig eingerichtet. Wie oben beschreiben waren die Naßbereiche etwas klein... aber wir kamen zu recht. Jedes Zimmer hatte einen kleinen Fernseher mit 5 deutschen Programmen (Das Erste, ZDF, RTL, SAT1, EuroSport). Zusätzlich hatte wir noch einen Safe im Zimmer. Die Matrazen waren gut und alles war sehr sauber und machte eine gepflegten Eindruck
Wie in den "anderen" Bewertungen bereits mehrfach geschrieben ist die Gastronomie einfach Klasse. Nachdem wir über HOLIDAYCHECK auf dieses Hotel aufmerksam wurden, waren wir sehr gespannt auf das erste Mal im GIAMAIKA (und wir hatten auch noch ALL-INKLUSIVE)... Zu erst waren wir etwas überrascht / skeptisch, da es kein Buffet gab. Statt dessen legte und Massimo bei der Ankunft einen Zettel vor, auf dem wir uns für die Vorspeise und das Hauptgericht entscheiden mussten. Mittlerweile haben wir verstanden, dass die Speisen wirklich frisch zubereitet werden und die Qualität an einem Buffet so nicht gehalten werden kann. Das Essen war IMMER reichlich (eher zu viel). Als Vorspeise gab es eine Suppe oder (frische !) Nudeln mit jeden Tag wechselnder Soße (natürlich auch frisch zubereitet) ... Eigentlich reichte das schon ... aber man hat ja ALL-INKLUSIVE gebucht ... Als Hauptspeise gab es immer ein Fischgericht und zwei oder drei Fleischgerichte bzw. Parmaschinken mit Melone o.ä. Und zum krönenden Abschluß gibt es noch ein Dessert. Ich / Wir können nur die TIRAMISU und die "Crema Catalana" empfehlen. Fast täglich lies sich der Koch (Massimos´ Bruder) sehen und beantwortete Fragen über die Zubereitung der Speisen. Und dabei konnte man seine Begeisterung für die Zubereitung der Speisen in seinen Augen sehen. Die Getränke zu den Mahlzeiten waren im Preis inklusive. Wir konnten wählen zwischen Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wein etc. Man bekommt 1 l Flaschen an den Tisch - was wir auch als praktisch empfanden (man muss nicht für jedes Glas zu einem "Tränke" Laufen) Zwei klitzekleine Anregungen: - Uns ging es beim Essen zu schnell (Vorspeise - Hauptgang - Dessert) - Beim Frühstück hätten wir noch gerne Tomaten und/oder Gurken gehabt
Wir waren mit dem Personal sehr zufrieden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Bedienung im Restaurant waren besonders freundlich und Massimo und sein Bruder halfen wo sie nur konnten. (wobei wir nicht viel benötigten)
Das Hotel liegt in der 3. parallel-Straße zur Strandpromenade. Wir fanden die Entfernung eigentlich ideal. Dadurch war weniger Lärm und zum Strand hatten wir max. 5 Minuten. Die typischen "Touri-Einkaufsläden" erreicht man auch innerhalb von 5 Minuten. Außerdem ist jeden Donnerstag Marktag. Dieser Markt ist ungefähr 100 m vom Hotel entfernt. Bei diesem Markt gibt es die typischen Klamotten und Schmuck. Im GIAMAIKA gibt es Fahrräder zum ausleihen. Wir sind damit nach CESENTATICO gefahren. Dort gibt es noch mehr Läden und ein SUPER-Spaß-Bad. (wir waren leider nicht drin). Wir sind ein paar Mal nach RIMINI gefahren (WIR) haben dort aber nichts anderes gefunden, als bei den Läden in CESENTATICO.
Es gibt in der Anlage einen mittelgroßen Pool der immer sauber war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Markus |