Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Haupthaus des Hotels wurde im Herbst 2008 komplett renovoiert! (Quelle: Direktion Gersfelder Hof)
Super Wellnesurlaub

Das Hotel liegt schön ruhig im grünen, genau das Richtige für einen entspannten Urlaub. Die Anlage ist schon etwas älter, was man leider in einigen Ecken z. B. hinter dem Hotel sieht. Der Eingangsbereich, das Restaurant und der Wellnessbereich sind aber sehr schön.

• Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe, könnte allerdings mal einen frischen Anstrich vertragen, die Möbel sahen schon etwas abgegriffen aus. Es verfügte über einen Balkon, der leider wenig gepflegt war. In den Zimmer gab es genügend Stauraum, zwei Schränke einen Fernseher, Telefon und ein Radio. Das Badezimmer verfügte über Dusche, WC und Waschbecken alles sehr sauber. Im Bad befand sich ausserdem ein Föhn und diverse Kosmetika.

• Es gibt ein Restaurant das ich nur empfehlen kann. Ich hatte Halbpansion gebucht, es gab immer zwei Vorspeisen und drei Hauptgerichte zur Auswahl. Das Dessert war festgelegt. Man kann aber auch a la carte essen. Sonderwünsche z. B. beim Abendessen waren immer kein Problem. Das Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich, verschiedene Sorten Brötchen und Brot, Rührei, Müsli, Wurst, Käse und frisches Obst. Man hat beim Frühstück und beim Abendessen einen festen Tisch.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt einen Shuttle-Service zum Bahnhof und zurück. Check-In ist allerdings eher spät erst um 13: 00 Uhr.

• Das Hotel liegt am Rande von Gersfeld sehr ruhig im grünen. In den Ort geht es allerdings einen eher steilen Berg herunter. Wandermöglichkeiten befinden sich direkt vor Ort. Das Hotel verfügt über genügend Parkmöglichkeiten zum Bahnhof sind es ca. 5 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Das Wellnesbad Kaskade, wessen Eintritt im Übernachtungspreis inbegriffen ist, ist angenehm gestaltet. Es gibt einen Wirlpool und ein grösseres Becken mit verschiedenen Düsen. Meiner Meinung nach könnte das Wasser etwas wärmer sein. Über den Saunabereich kann ich leider nichts sagen, da ich nicht in der Sauna war. Das Bad ist bequem vom Zimmer aus über eine Treppe zu erreichen. Der Wellnesbereich war sehr schön gestaltet. Die Damen sind sehr nett und Sonderwünsche sind kein Problem. Ich empfehle allerdings die Wellnessbehandlung frühzeitig zu buchen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007