Steffi (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehme Woche

Das Hotel ist aufgeteilt in Ein Hotel und eine Appartementanlage. Wir hatten zwei Doppelzimmer und ein Appartement gebucht. Die Zimmer waren sauber. Das Frühstück übertraf wie immer unsere Erwartungen. Abends haben wir nach der Karte gegessen. Auch da gab es keinen Grund zu klagen. Über den Feiertag war das Haus sehr gut gebucht. Es waren Familien mit Kinder als auch ältere Herrschaften als Gäste anwesend. Allgemein haben wir in dem Hotel sehr angenehme Tage verbracht. Wir waren jetzt bereits zum 3. Mal da und sicherlich nicht zum letzten Mal. Das Hotel ist sehr gut, die Lage zu den Wandermöglichkeiten ist ebenfalls hervorragend.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind in Nussbaum gehalten und von hoher Qualität. Die Farbe ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, aber die Qualität war sehr gut. Die Matratzen hatten einen guten Standard und wir keine Rückenbeschwerden. Das von uns gebuchte Appartement verfügte über ein Wohn- und ein Schlafzimmer, eine kleine Küche und einen größeren Esstisch. Auch Besteck und Kaffeemaschine sowie Geschirr waren vorhanden. Auch hier war alles sauber und ordentlich.

• Gut
  • Im Restaurant war für uns sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen immer ein großer Tisch für die kleine Reisegruppe reserviert. Das Restaurant war sauber und gepflegt, die Deko mit frischen Blumen fanden wir sehr angenehm. Wie bereits gesagt haben wir nach der Karte gegessen. Es bestand jedoch die Möglichkeit auch die Halbpension in Anspruch zu nehmen. Diese bestand aus mehreren Gängen und mehreren Wahlmöglichkeiten. Da wir jedoch den ganzen Tag gewandert waren, haben wir uns mehr oder weniger auf einen Hauptgang beschränkt. Das Essen war sehr schmackhaft so dass wir das Restaurant jeden Abend in Anspruch genommen haben. Es gab typisch deutsche Küche in einer sehr angenehmen Atmosphäre. Das Preis Leistungs Verhältnis haben wir als sehr gut empfunden.

• Alle Mitarbeiter waren äußerst hilfreich und freundlich. Man hat bei den meisten gemerkt, dass Sie für den Gast dar waren und dieses dem Gast auch spüren ließen. Wünsche wurden meisten sofort erledigt. Die beriftt sowohl die Damen an der Rezeption als auch die Mitarbeiter im Restaurant Die Zimmerreinigung war stehts korrekt. Wir waren damit äußerst zufrieden.

• Das Haus liegt am Fuß der Wasserkuppe, die man mit dem Auto in wenigen Minuten erreichen kann. Auch fährt ein Bus mehrmals am Tag zur Wasserkuppe. Wir haben diesen allerdings nicht benutzt. Auch zum Kreuzberg sind es nur ca. 10 Autominuten. Die Anfahrt über die Autobahn bis zum Hotel dauert ca. 20 Minuten. Nach Fulda fährt man ca. 10 Minuten länger. Man kann auch mit der Bahn bis nach Gersfeld fahren. Einkaufen kann man im Ort jederzeit. Es gibt mehrere Supermärkte. Auch sonst ist die Struktur so, dass man nicht nur auf das Hotel angewiesen ist.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat ein eigenes Hallenbad mit einer kleinen Sauna und einer Infrarotkabine. Das Hallenbad wurde vor einem Jahr neu eingerichtet, so die Aussage der Rezeption. Man kann als Gast aber auch das angrenzende Hallenbad "Kaskade" der Stadt Gersfeld benutzen. Dies ist sehr angenehm zu erreichen. Der Internetzugang ist zur Zeit nur eingeschränkt möglich. Die Damen an der Rezeption haben mir und meinen Freunden es aber ermöglicht, unser Mails abzurufen. In wenigen Wochen soll jedoch dieses Manko auch beseitigt sein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010