Das Hotel liegt angelegt wie ein kleines Dorf auf einem Hügel, etwa einen Kilometer vom Strand, etwas ausserhalb von Nikiti. Für mich als Wanderfan war es optimal geeignet, da es direkt an der Straße liegt über die man in alle Richtungen zu Wanderungen fahren kann. Das Hotel wird hauptsächlich von deutschen Stammgästen frequentiert. Innerhalb der Ferien waren auch viele Familien mit Kindern da. Ich habe mich aber auch als Alleinreisender sehr wohl gefühlt und bin auch schnell in Kontakt zu anderen Gästen gekommen. Das Hotel ist sehr liebevoll angelegt mit vielen kleinen Teichen, überall Blumen und kleinen Ecken, die einfach hübsch aussehen.
Ich war in einem der älteren Zimmer untergebracht. Das Zimmer war sehr groß, hatte einen ca. 2,5x2,5 m großen Balkon mit Holzstühlen, die mit Segeltuch bespannt waren sowie einem Tisch. Hier gab es auch einen Wäscheständer zum Wäsche trocknen. Das Zimmer ging zur Straßenseite, der Verkehr störte aber nicht weiter. Der Ausblick war wunderbar, auf die umgebenden Hügel und das Meer. Das Zimmer hatte ein Bad mit einer Badewanne und Duschwand sowie einem Fön. Die renovierten Zimmer haben dagegen eine Regendusche und etwas neuere Möbel, die aber auch im alten Stil gehalten sind. Die Matratzen waren für mich in Ordnung. Es gab einen großen Kühlschrank, einen Wasserkocher, einen Flachbild Fernseher, auf dem auch deutsche Programme liefen. Ich kann nur wenige Abstriche für das Zimmer machen: Es gab keinen W-Lan Empfang und im Bad etwas wenig Ablagemöglichkeiten.
Für mich war das Angebot ausreichend. Es gab zwar immer zum Frühstück das gleiche Angebot, aber ich denke, da findet jeder etwas. Hervorragend fand ich das Brot und die selbstgemachten Marmeladen und den eigenen Honig. Der Frühstücksraum ist eine umgebaute Terrasse über der Rezeption, die überdacht und mit Panoramafenstern versehen wurde. Die Fenster lassen sich elektrisch zur Hälfte absenken, so dass man wie im Freien sitzt, jedoch ohne von der Sonne verbrannt zu werden. Die Bar am Pool ist ab 10 Uhr bis spät abends geöffnet. Es gibt neben dem Pool eine hübsch eingerichtete Taverne, wo auch das Brot in einem Holzofen gebacken wird. Die Taverne bietet mittags und abends Essen a la Carte. Das Abendessen wird in einem anderen Restaurant gegenüber der Rezeption eingenommen, das sehr reizvoll auf vielen verschiedenen Ebenen angelegt ist. So hat man immer das Gefühl, in einer kleinen Taverne zu sitzen, da man immer nur 3-5 Tische um sich herum hat und es so nie überlaufen wirkt. Abends gibt es immer ein Salatbuffet aus dem eigenen Garten bzw. eigenen Gewächshäusern. Es gibt kein Buffet im eigentlichen Sinne, sondern griechische Hausmannskost, die aber mit Liebe zubereitet ist. Meistens ist es ein griechischer Auflauf, Lamm oder Fisch, etwas Rind, Gemüse und Beilagen. Ich bin satt geworden und es hat mir geschmeckt.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch der Boden gewischt. Es war immer sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Auch an der Rezeption wurden mir alle Fragen zu meiner vollen Zufriedenheit beantwortet. Für Stammgäste besteht wohl der Service, eigene Sonnenschirme usw. bis zum nächsten Besuch einzulagern.
Etwas ausserhalb von Nikiti. Zum hoteleigenen Strand geht stündlich ein Shuttlebus. Ich kann den Strand nicht bewerten, da ich selbst nicht dort war, habe mir aber sagen lassen, dass er ganz annehmbar ist und es dort wohl auch eine kleine Bar gibt. Man kann in der Umgebung wunderbare Wanderungen unternehmen, für den Golfer in mir war in Porto Carras (ca. 20 km) auch gesorgt. In kurzer Entfernung gelangt man zu wunderbaren, auch einsamen Stränden.
Es gibt einen alten Tennisplatz, eine Tischtennisplatte, einen kleinen Spielplatz für Kinder sowie einen ausreichend großen Pool mit Tischen und Liegestühlen drum herum. Ich habe immer einen freien Platz gefunden. Keine Animation, aber ich denke für Kinder ist das Hotel das reinste Paradies, da sie sich gefahrlos frei bewegen können. Sie haben oft abends Verstecken gespielt und es gibt auch viel Natur um das Hotel. Auch gibt es mehrere kleine Teiche mit Fröschen, Fischen und Schildkröten sowie ein Entengehege und Kanarienvögel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |