Der "Gemündener Hof " ist mehr Gasthaus mit Fremdenzimmer als Hotel, was aber nicht negativ zu werten ist. Es geht sehr familiär und persönlich zu. Der Altersdurchschnitt lag bei meinem Aufenthalt mit geschätzten 50 Jahren recht hoch. Das Hotel ist stark verwinkelt und wurde immer wieder um nebenstehende Gebäude erweitert. In den Gängen ist es sehr dunkel. In der langen Verbindung zum Nachbarhaus liegen viel Prospekte und Reiseführer aus die im Schein zweier Energiesparlampen kaum wahrgenommen werden können.
Mein Zimmer bestand aus einem Schlafraum, einem Bad und einer kleinen, abgetrennten Sitzecke. Die Astkiefer-Einrichtung im IKEA Stil der 70er Jahre mutete recht rustikal an, war aber tadellos sauber und funktionell. Das Bett würde ich sogar als außerordentlich bequem bezeichen. Es gibt einen Safe, einen kleinen Fernseher und ein Telefon.
Das Hotel verfügt über eine eigene Gaststube mit gutbürgerlicher Küche. Das Essen war ausgesprochen reichhaltig und auch gut. Die Preise waren durchaus angemessen, der Service stimmte in jeder Hinsicht. Das Ambiente ist "Gasthaus"-mäßig rustikal. Das Frühstücks-Buffet war sehr standardmäßig, weder besonders gut noch besonders schlecht.
Das Personal ist ausgesprochen nett und freundlich. Auch an der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen. Als Alleinreisender wurde ich oft angesprochen und am Frühstücktisch sogar mit sehenswerten Ausflugszielen versorgt.
Gemünden alleine ist sicherlich keine Reise Wert, bietet aber einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge in die umliegende Rhein/Mosel Region. Großartige Einkaufsmöglichkeiten sucht man in der kleinen Gemeinde vergeblich. Ein wenig Gastronomie ist vorhanden. Die nächst größere Stadt ist Bad Kreuznach, der nächste Flughafen Frankfurt/Haan.
Ein großes Freizeitangebot bietet das Haus abgesehen von einer Sauna nicht. Ein WLan Schlüssel für den drahtlosen Interenetzugang kann man an der Rezeption erfragen. Die Verbindung ist allerdings kostenpflichtig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |