Das Hotel hat den Charme einer Jugendherberge, wirkt ziemlich kühl. Die Zimmer sind unterschiedlich groß, unser Doppelzimmer war relativ geräumig, das Einzelzimmer unseres Mitreisenden hatte hingegen die Größe eines Schließfachs. Unser Zimmer war sauber, wurde täglich gereinigt, wenn auch manchmal erst am Abend. Handtücher wurden gewechselt. Einziger Kritikpunkt waren die Silikonfugen in der Dusche, welche schimmelten.
Unser Zimmer war relativ modern ausgestattet. Allerdings gabs auch was zu meckern: Da der Tisch vom TV (6 Programme)belegt ist, hat man nicht viel Platz daran. Die Wände waren übersäät von Schrammen, die vorherige Gäste mit ihren Koffern verursacht haben. Eine Renovierung würde den Zimmern dahingehend ganz gut tun. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, ebenso wurden die Betten täglich gemacht. Da das Zimmer zum Innenhof lag, war es ziemlich warm, eine Klimaanlage oder zumindest ein Ventilator wäre wünschenswert.
Das Hotel hat nur einen Frühstücksraum/Küche, folglich kriegt man auch nur frühs dort was zu essen. Beim Frühstück kann man aus verschiedenen Brotsorten, Brötchen oder Toast wählen. Als Belag gibts Marmelade, Nutella, Honig, 2 Sorten Brotaufstrich, 1 Käsesorte und 2 Wurstsorten. Und zu trinken gibts neben Tee und Kaffee auch mehrere Fruchtsaftsorten. Der Kaffee ist allerdings so stark, daß es selbst mir die Sprache verschlagen hat.
Das Personal an der Information war ziemlich schweigsam, aber zumindest haben sie Begrüßung und Verabschiedung rausbekommen. Dafür wird neben Deutsch auch Französisch, Spanisch und natürlich Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, wenn auch manchmal erst Abends. Frühs steht meist ein Shuttle-Bus zum Airport bereit.
Das Hotel liegt im 17. Wiener Bezirk, einer etwas heruntergekommenen Gegend. In der Nähe gibts mehrere Pizzarien und einen McDonalds. außerdem gibts in der Nähe einen "Hofer" (das Pendant zum dt. Aldi),in dem man seine Einkäufe erledigen kann. Das ist u. U. auch nötig, da das Hotel nur eine Frühstücksküche hat. Zum Flughafen braucht man etwa 1h mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Die nächste S-Bahn-Station Alser Straße ist etwa 500m entfernt. Bis zum bekannten Westbahnhof sind es dann nur 3 Stationen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Foyer des Hotels gibts 2 Rechner, an denen man ins Internet kann, wer seinen Laptop dabei hat, kann auch vom Zimmer aus online. Ansonsten hat das Hotel selbst unterhaltungsmäßig nichts zu bieten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |