Der erste Eindruck vom Hotel war gut. Wir haben als Familie eine Woche dort verbracht und uns rundum wohl gefühlt. Als Ausgangspunkt für viele Tagesausflüge ist es wirklich geeignet.
Das Zimmer war gut ausgestattet. Großzügiges Bad, Dusche, WC, Fön, Minibar, Fernseher, Doppelbett und Zustellbett: alles da. Leider gab es nicht so viel Ablagefläche im Bad und ein paar Haken für die Waschlappen wären top gewesen.
Die Speisen waren sehr lecker. Es gab überwiegend gut bürgerliches Essen. Es wurde immer ein vegetarisches und fleischhaltiges (oder fischhaltiges) Hauptmenü angeboten. Das Essen bestand aus drei Gängen: Suppe, Hauptspeise und leckerem Nachtisch, der variiert wurde. Das Essen war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Ein zusätzliches Lob an den Küchenchef, der in unserem Arrangement auch Waffelnbacken für Kinder angeboten hat. Das Frühstück war reichlich mit - wie wir bei unserer Abreise erfuhren - selbstgebackenem Brot, Brötchen, drei leckeren Sorten Marmelade, Nuß-Nougat-Creme, drei Sorten Honig, verschiedene Wurst und allgäuer Käsesorten, Rührei und Speck. Zudem gab es eine Müsli-Bar mit drei Sorten Müsli, Bircher Müsli (oft selbst gemacht!), Cornflakes, Honigpops, Nüssen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen. Kurz: es war alles sehr lecker! Die Atmosphäre im Restaurant war hell, freundlich, an den Regentagen war das künstliche Feuer eingeschaltet, das aber sehr echt und gemütlich aussah.
Wir wurden zuvorkommend behandelt. Umgehend nach der Ankunft wurde das irrtümlich aufgestellte Babybett gegen ein größeres Zustellbett getauscht und dieses bezogen. Es gab Tipps für Schlechtwetter-Programm auf Anfrage an der Rezeption. Wenn es mal zu wenig Platz im Restaurant gab wurde uns gleich ein anderer Tisch zugewiesen, auf diese Weise haben wir fast den gesamten Speisebereich kennengelernt, waren aber überwiegend am selben Tisch zum Essen untergebracht. Das Frühstücksbuffet wurde regelmäßig aufgefüllt, auch als wir einmal später dran waren. Auch wenn zum Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) einmal ein Bus ankam oder eine große Gesellschaft zu bewirten war, war der Service auf diesen Fall vorbereitet, es dauerte dann zwar ein bisschen länger, aber: man ist ja im Urlaub und hat Zeit!
Die Fahrt zum Hotel war unkompliziert. Es gibt dort viele Ausflugsziele, die man ansteuern kann. Z. B. Bodensee (Lindau und Bregenz), Wangen im Allgäu mit seiner schönen Altstadt, das Ravensburger Spielemuseum in Ravensburg (zu empfehlen bei schlechtem Wetter!) und das Ravensburger Spieleland bei Meckenbeuren (bei dem von uns gebuchten Arrangement war der Eintritt für alle Familienmitglieder dabei! Vom Hotel aus kann man aber auch gut wandern. Es gibt mehrere Rundwanderwege und einen Anschluss an das Fernwanderwegenetz Allgäu Trilogie. Besonders ist auch, dass das Hotel zwar mitten im Ort liegt, die Zimmer jedoch überwiegend im dahinter liegenden Gästezimmer sind und somit ziemlich ruhig sind. Zudem geht es vom Gästehaus aus in ein paar Schritten durch ein Tor direkt in den Schlossgarten des neuen Schlosses Kißlegg. Sehr schön!
Fitness- oder Wellness haben wir nicht genutzt. (Es gab die Möglichkeit, zu saunieren.) Es gab ein kleines Spielzimmer, das nett ausgestattet war (unter anderem mit einem Memory-Spiel mit Klappen an der Wand). An Entertainment war für die Kleinen das Waffelbacken mit dem Küchenchef (in unserem Arrangement enthalten), Im Biergarten gab es eine kleine Rutsche für Babies und ein großes Vier-Gewinnt-Spiel. Zudem gab es im Restaurant jeden Abend für die Kleinen die Kinderspeisekarte zum Ausmalen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Christoph |