Maria (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1 Woche • Winter
Alpen-Gasthof mit gutem Essen

Mit dem Abelhof haben wir eine recht gute Wahl getroffen, um in dieser Hauptreisezeit vor Fasching eine schöne Woche am Wildkogel zu verbringen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Dachgeschoss mit einer Dachschräge ohne Balkon. Nicht riesig, aber absolut ausreichend für drei Personen. Bad mit Dusche und WC waren getrennt. Es gab ausreichend Platz in den Schränken und auf den Regalen. Auch die Koffer haben wir im Schrank unterbringen können, so dass diese uns nicht im Weg waren. Das Bett für unsere Tochter war räumlich mit einer Wand abgetrennt. Die Matratzen waren recht fest. Das Zimmer war sehr sauber. Uns haben nur ein paar Haken gefehlt, um bei drei Personen die Handtücher zum Trocknen aufhängen zu können.

• Für einen Drei-Sterne-Gasthof war das Essen ausgesprochen gut. Das Frühstück lecker und von der Auswahl her völlig ausreichend, nie war etwas leer. Kaffee stand schon auf dem Tisch, man konnte sich aber auch Kaffeespezialitäten zubereiten. Mittags hatten wir ab und an Kuchen, der frisch und sehr lecker war. Abends gab es sogar fünf Gänge. Nur den Salat holte man sich am Buffet, alles andere wurde direkt am Tisch serviert. Morgens wählte man zwischen zwei Alternativen den Hauptgang aus, auch ein Kinderessen wurde angeboten. Die Getränkepreise sind nicht ganz günstig: 4,10 EUR für einen Liter Mineralwasser, 4,00 EUR für ein Weizen Der Speiseraum ist sehr ansprechend und gemütlich eingerichtet, die Tische sind in Nischen mit entsprechenden Sitzbänken eingebettet. Für Gruppen, die gerne gemeinsam an einem größeren Tisch sitzen möchten, eher nicht geeignet. Wir saßen zu siebt recht eng zusammen an einem Tisch, der an drei Seiten Sitzbänke hatte, das bedeutete ständiges Aufstehen, womit wir wahrscheinlich auch den nah stehenden Nachbartisch genervt haben.

• Gut
  • Die Mitarbeiter/-innen im Hotel waren durchweg aufmerksam, professionell, schnell und sehr freundlich. Extra-Wünsche wurden unproblematisch erfüllt. Der Service am Tisch war mit dem Hauptgang manches Mal ein wenig zu schnell, aber nach entsprechendem Hinweis hat auch das gut geklappt. Ein kleiner Abrechnungsfehler seitens des Gasthofes, was ja mal passieren kann und auch überhaupt kein Problem ist, musste allerdings von mit der Chefin für unseren Geschmack zu sehr ausdiskutiert werden. Aber auch das wurde letztendlich zu unserer Zufriedenheit geklärt.

• Der Gasthof liegt in sonniger Alleinlage am Hang. Es ist angenehm ruhig. Ausreichend Parkplätze vorhanden. Zur Talstation der Wildkogelbahn fährt ein Skibus nur wenige Schritte unterhalb des Hofes. Gerne wollten wir diesen nutzen, um unser Auto die ganze Woche stehen lassen zu können. Dieser Bus fährt aber nur recht selten und war durch Schülergruppen, die vorher einsteigen, derartig überfüllt, dass wir das zu stressig fanden und dann doch täglich das Auto nahmen.

• Sport

Ski-Raum: Sehr angenehm war, dass es ausreichend Skischuh-Ständer mit Heizung für alle Gäste gab, Auch war der Ski-Raum nicht im Keller, sondern im EG, wofür unsere muskelkater-geplagten Beine sehr dankbar waren. Sauna: Eine Sauna war im Haus vorhanden. Hier müssen wir aber Sterne abziehen, da das Vorhandensein einer Sauna ein Auswahlkriterium für uns war, dort zu buchen: Der Raum hatte kein schönes Ambiente. Die Saunakabine selbst ist sehr klein, fünf Personen könnten maximal gleichzeitig drin sitzen, die unterste (Fuß-)Holzbank war locker. Es gibt eine Duschkabine mit Normal-Duschbrause, Schwall-Dusche und Kaltwasser-Schlauch, diese Kabine kann aber nur von einer Person genutzt werden. Somit kam es regelmäßig zu Wartezeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2019