Ich persönlich war das erste Mal am Gardasee. Wir waren wirklich beeindruckt von der Landschaft. Das in Cassone gelegene Hotel der Familie de Massari mit seinen 18 Zimmern und einem Appartement ist absolut zu empfehlen. Es liegt ruhig gelegen, inmitten eines herrlichen Olivenhains, nur wenige Schritte vom Strand und ist nur 3km von Malcesine entfernt. Die gesamte Atmosphäre trägt zur Geborgenheit und Entspannung bei. Während unseres Aufenthaltes befanden sich Niederländer, Österreicher, Schweizer und Deutsche im Hotel. Das Altersspektrum der Gäste reichte von Mitte 20 bis etwa 65 Jahre, auch Familien mit Kindern. Gläschen Aperol Sprizz !!! Nein Scherz bei Seite. Wir waren absolut begeistert vom hier bewerteten Hotel, es war unser drittes Hotel im Rahmen einer mehrtägigen Italienreise. Uns haben die Ausstattung und die familiäre Atmosphäre absolut überzeugt, wir würden immer wieder ins Garni Selene einkehren. (http://www.garniselene.com/hotel.asp) Eins noch, das Preis- / Leistungsverhältnis ist hier ABSOLUT stimmig, um nicht zu sagen günstig. Ein Tipp noch, waren am letzten Abend im RISTORANTE BELLAVISTA (Tel. +39 0457420059) von dort hat man eine absolute tolle Aussicht auf den Gardasee, dazu tolles Essen zum guten Preis. ( Wegbeschreibung Ufer Gardasee / dann vom Hotel aus gesehen links am See entlang / ca. 10 min./ bis man zu einer Unterführung der Hauptstraße kommt / dann ist man da)
Die Zimmer, werden peu à peu Jahr für Jahr weiter renoviert, so hatten wir in unserem Zimmer neuen Laminatboden und auch das geräumige Bad war auf dem neuesten Stand. Unser Bad war mit großzügiger Dusche, WC, Bidet und Fön ausgestattet. Alle Zimmer verfügen über einen großen Balkon mit Seeblick auf dem es sich herrlich bei einem Gläschen Aperol Sprizz aushalten lässt.
Das gute und ausreichende Frühstück wird bei entsprechendem Wetter auf der Terrasse serviert, hierbei genießt man den wirklich tollen Blick auf den Gardasee. Am Abend ist es möglich im Hotel und auch auf der angrenzenden Terrasse den einen oder anderen Drink einzunehmen, was auch von vielen Gästen wahrgenommen wurde. Offensichtlich scheint es dieses Jahr in Italien nicht möglich zu sein, ohne den Genuss von Aperol Sprizz den nächsten Tag zu erleben!;-)
Die Freundlichkeit und Herzlichkeit mit der Valentina, Anna-Maria und Franco ihren Gästen gegenübertreten ist kaum zu überbieten. Als Beispiel sei nur genannt, dass Franco bereit war, uns an einem Restaurant abzuholen, als wir dort von einem unwetterartigen Gewitter überrascht wurden und die Chance ein Taxi zu bekommen gleich Null war. Valentina, Anna-Maria und Franco sprechen deutsch, italienisch und auch englisch. Zimmerreinigung lässt nicht zu wünschen übrig, war immer alles "Tipp-Topp"!!!
Zum steinigen Strand mit kristallklarem Wasser waren es ca. 200 Meter. (Badeschuhe sind zu empfehlen) Diese Lage hat aber den enormen Vorteil, dass man von der doch stark frequentierten Hauptstraße weit genug entfernt wohnt, um in Ruhe am Pool liegen zu können. In Cassone selber befinden sich mehrere gute italienische Restaurants mit ausgezeichnetem Preis- / Leistungsverhältnis. Von Cassano fährt von 08:00 - 24:00 Uhr stündlich ein "Touristen-Bus" nach Malcesine und zurück, Kosten 1€ pro Person.
Jetzt kommen wir zum wirklichen Highlight des Hotels. Der neue Pool wurde im Mai 2011 in Betrieb genommen. Er wurde rücksichtsvoll in den bereits bestehenden Garten integriert und bildet mit der darum befindlichen Landschaft ein wirklich tolles Bild. Wir jedenfalls waren total begeistert. Es standen immer genügend Liegen zur Verfügung, so dass eine "Reservierung" ;-) nicht notwendig war. Eine Animation gibt es im Hotel nicht, ist aber auch nicht gewollt. Im Foyer steht kostenlos „WLAN“ zur Verfügung. Cassone selber verfügt über zwei kleine Lebensmittelgeschäfte in denen auch deutsche Zeitungen angeboten werden. Um "Bummeln" zu gehen ist es aber ratsam sich nach Malcesine zu begeben.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Ralf |