Das Hotel Gardenia Beach ist ein Familienhotel. Es ist als "Garten" angelegt mit vielen kleinen Hotelgebäuden, die aufgekauft wurden. Insgesamt ein schönes Hotel, dass ich zwar weiterempfehle, aber man muss nicht wieder in dieses Hotel gehen. Es ist ein All-Inclusive-Hotel, d.h. Frühstück, Mittagessen, Snacks an der Bar, Eis, Kuchen und Kaffee, Abendessen und eine Mitternachtssuppe incl. Getränke von morgens bis 0 Uhr (gängige nicht importierte Getränke außer Cocktails) sind im Preis enthalten. Die meisten Gäste sind Stammgäste, dieses Feeling hat man auch. W-Lan gibt es auf der ganzen Hotelanlage, auch in den Zimmern. Allerdings eher bescheidene Verbindung. Für Whats-app-Nachrichten reicht es aus. Den Wellnessbereich habe ich nicht besucht, aber nur positives gehört. Ich kann euch nur empfehlen, keine Ausflüge über die Reiseleitung zu buchen. Schaut auf eigene Faust, das ist erstens günstiger und ihr verbringt keine Zeit an Raststätten und Goldmanufakturen... Im September, als wir dort waren, waren es 35 Grad im Schatten und 25 Grad nachts. Preis-/Leistung hab ich auch schon besser gesehen, ist aber okay. Mich zieht es nicht mehr da hin, aber da dort 50 Prozent Stammgäste sind, kann ich es weiterempfehlen.
Die Zimmer sind in Ordnung und sehr sauber. Ausstattung wie in der Beschreibung des Anbieters.
Es gibt ein Restaurant mit Buffet, dass All-Inclusive ist. Speisen und Getränke sind immer dieselben... Also fast keine Abwechslung, bis auf ne andere Fleischsorte hin und wieder. Alle 2-3 Tage gibt's Live-Cooking und Galaabend am Pool. Das Buffet wird draußen aufgebaut. Über die Hygiene kann ich nichts negatives berichten. War alles in Ordnung. Der Stil der Küche war international. Es gab sowohl Burger mit Pommes, al auch türkische oder arabische Speisen. Beim Frühstück und Abendessen gab es immer Probleme einen Platz zu finden, denn sie kaufen immer mehr kleine Hotelgebäude zu, aber erweitern den Platz nicht. Abendessen gab es nur von 19:00-21:00 Uhr. Also entweder setzte man sich um 17:00 Uhr schon an einen Tisch und vertrieb sich die Zeit (eine Stunde vorher schon alles besetzt) oder man geht um 20:00 Uhr essen mit dem Risiko nicht mehr alle Speisen zu bekommen. Vieles wird nicht mehr nachgekocht. Am Ärgerlichsten war aber, dass es Buffet von 7 bis 9 gab, aber um halb 9 schon abgebaut wurde... Also spätestens um 20:40 Uhr musste man sich sein Dessert holen, sonst war alles weg. Es gibt im Hotel noch ein a la carte Restaurant. Gar nicht zu empfehlen. Man hat dort ein Menü frei, kann sich auch auswählen aus 5 verschiedenen Hauptgängen, was man essen möchte. Die Gänge waren Fertiggerichte, und das a la carte... Also lieber am Buffet essen, da gibt's immer etwas, was schmeckt.
Das Personal kann gerade im Restaurantbereich fast kein Deutsch. Allerdings machen sie das durch ihre charmante, freundliche Art wieder wett. Es gibt eine Gästebetreuerin im Hotel, die mehrere Sprachen fließend kann, deutschstämmig. Die Zimmer sind tip top, alles sauber und alles was in der Beschreibung steht ist auch enthalten. Beschwerden werden nicht immer direkt ernst genommen... Das ist sehr schade! Der Reiseleiter gibt sich gar keine Mühe. Er verweist immer auf andere oder schickt einen weg. Es gab jeden Morgen Diskussionen und Schreierei an der Rezeption wegen ihm. WIe schon bei Lage und Umgebung erwähnt... Vorsicht vor diesem Reiseleiter und was er sagt.
Die Anlage liegt fernab der Straße ruhig in einer Siedlung mit direktem Anschluss ans Meer. Es gibt allerdings keine Promenaden zum Schlendern. Man kann bequem mit dem Dolmus in die Städte Side und Analya fahren für wenig Geld. Ein großer Basar mit ca. 400 Geschäften ist in ca. 10 Minuten Fußmarsch erreichbar. Der Strand lädt nicht gerade zum spazieren gehen ein. Zwar ist er weitläufig aber auch sehr kieselig und daher ist es sehr anstrengend mal mehrere Kilometer zu gehen. Nightlife gibt es dort nicht wirklich. Um 0 Uhr macht die Hoteltheke dicht und ab da kostet auch alles Geld. Kneipen, Bars oder Diskotheken sind 35 km weiter in Alanya zu finden. VORSICHT vor den Ausflügen, die der Reiseleiter euch andrehen will. Es sind Verkaufsfahrten und sehr teuer. Ich empfehle, die Orte auf eigene Faust zu erkunden.
Die Liegen am Strand waren sehr eng aneinander gestellt, ein bisschen wie ne Sardine in der Dose hat man sich schon gefühlt. Es gibt 4 Pools. Ein Hauptpool, ein Relaxpool, ein Kinderpool und ein Actionpool. Der Actionpool hat drei Rutschen. Die Kinder haben den ganzen Tag Animation. Den Erwachsenen wird Gemeinschaftssport angeboten und abends gibt um 20:00 Kinderdisco am Restaurant. Mag für die Eltern toll sein, aber es war so laut, dass man sich nicht mehr normal unterhalten konnte. Ab 21:00 Uhr gab es immer eine Abendshow variierend. Zum Meer... Es ist klares Wasser, allerdings Kiesstrand und Stein im Meer. Direkt sehr tief, also man kann nicht reinlaufen. Was ich entdeckt habe ist, dass Abflussrohre am Strand sind und zwar geht dieses Rohr auf, wenn Regenwasser abfließen muss. Zumindest gehe ich mal davon aus :-/ An jedem Pool und am Strand gibt es Duschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Vanessa |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Ein großes Dankeschön dafür, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und wir Sie somit kennenlernen konnten. Ihre gute Bewertung und Weiterempfehlung freuen uns sehr. Sie hier willkommen zu heißen, war uns eine Ehre und wir würden uns auf weitere Besuche sehr freuen. Sonnige Grüße aus Alanya Ihr Gardenia Beach Hotel Team