Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ivonne (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungsverhältnis: unschlagbar.

Die Hotelanlage wirkt wie eine kleine grüne Oase inmitten von Betonbunkern. Im Vorfeld haben wir befürchtet, dass die umliegenden Hotels stören wirden; dies ist glücklicherweise nicht der Fall. Lediglich am Strand hört man zeitweise das Wummern der Bässe. Die Anlage ist in einem guten Zustand. Auf Grund der leichten Hanglage sind allerdings einige Treppen zu bewältigen wenn man im Annex sein Zimmer hat (habe spaßeshalber mal gezählt: in unserem Fall waren es 132 Stufen...hält aber fit ;o)) Das Gardenia Beach legt großen Wert auf Sauberkeit, in den Gartenanlagen wurde permanent gesäubert, gepflegt und gegossen; die Zimmer wurden einwandfrei gereinigt. Gästestruktur überwiegend deutsche Urlauber aller Altersklassen. Insgesamt ein sehr angenehmes Miteinander. Wir werden aber auf jeden Fall wiederkommen: nach etlichen Türkeiurlauben haben wir ein Hotel gefunden, in dem das Preis-Leistungsverhältnis wirklich noch unschlagbar ist...

• Ausreichend groß mit Meerblickbalkon. Zustand in Ordnung, auch der Schrank war größentechnisch für zwei Personen völlig okay. Lärmempfindliche Leute sollten je nach Lage bei geschlossener Balkontür schlafen, da am Annexgebäude häufig Busse vorbeifahren, die die angrenzenden Hotels mit Gästen "beliefern". War aber kein Problem: Türe zu und es war ruhig :o)

• Mittags haben wir an der Strandbar gegessen; hier gab es diverse Salate, Burger, Pommes, Pizza, tolle gefüllte Fladenbrote und überdimensionale Kartoffeln in Alufolie (zwei Personen werden von einer satt). Dazu die üblichen Getränke (Bier, Wasser, Säfte & Ayran). Sehr lecker das Ganze. Morgens und Abends im Hauptrestaurant: sehr gute Qualität & Sauberkeit; viel landestypisches und - was in etlichen Hotels keine Selbstverständlichkeit ist: man musst so gut wie nicht nachwürzen! Der Chef-Koch war häufig vor Ort und hat sich gefreut, wenn man das Essen lobte. Auch für die Kids war gesorgt: das Kinderbüffet war extra niedrig und separat vpm großen Büffet, damit sich die Kleinen selbst etwas aussuchen und holen konnten.

• Perfekt: wir wurden bereits bei der Ankunft von Gästebetreuerin Martina sehr nett empfangen und fühlten uns bereits nach kurzer Zeit zu Hause. Das gesamte Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, ein Großteil spricht deutsch. Ein Novum in unseren Türkeiurlauben: sogar das Management ist präsent und unterhält sich mit den Gästen...so sollte es eigentlich sein. Die Zimmerreinigung funktionierte bestens, ab 09:00 Uhr waren die "fleißigen Lieschen" unterwegs. Kleinere Probleme und Sonderwünsche wurden sofort behoben bzw. erfüllt. Frei nach dem Motto: geht nicht gibts nicht. So gut habe ich es noch nirgends in der Türkei erlebt.

• Der Strand liegt (je nach Zimmer) zwischen einer und fünf Minuten Fußweg entfernt. Ist aber kein Problem, da die Anlage wunderschön angelegt ist und man den Weg dorthin genießt. Einziges Manko: die lange Fahrt vom und zum Flughafen Antalya. Wir waren jeweils ca. 2 Stunden unterwegs (inkl. Zigaretten-/Kaffee-/Einkaufspause etwa auf halber Strecke, was recht ärgerlich war). Allerdings gibt es einen Lichtblick: seit diesem Jahr wird von mehreren deutschen Flughäfen der frisch ausgebaute Flughafen Gazipasa bei Alanya angeflogen. Möglicherweise eine künftige Alternative...Öger und Neckermann bieten schon Flüge dorthin an. Hinsichtlich der Ausflugsmöglichkeiten empfehlen wir den Anbieter rechts am Strand: spricht sehr gut deutsch und bietet Trips weitaus günstiger an als die Reiseleiter vor Ort. Wirklich empfehlenswert. Ein paar Minuten vom Hotel entfernt befindet sich der Grand Alara Basar, eine Art Mal mit 370 Läden, die jedoch im Großen und Ganzen dieselbe Ware anbieten. Abgesehen von den drei Apotheken kann man sich den Weg sparen: die Preise sind stark überhöht und die Händler z.T. sehr aufdringlich/unfreundlich. Wer shoppen will: Freitags gibt es einen Markt an der Schnellstraße Richtung Antalya (ca. 10 Min Fußweg vom Gardenia). Dort macht Einkaufen wesentlich mehr Spaß. Ansonsten empfiehlt es sich mit dem Dolmus nach Alanya (pro Strecke EUR 2,50) oder nach Avsalar (je EUR 1,50) zu fahren. Man bekommt dieselbe Ware (und noch mehr) für etwa die Hälfte, was man auf dem Alara-Basar zahlen müsste und hat noch eine schöne Stadttour inklusive.

• Gut

Die drei Pools waren sauber und von den Temperaturen okay (ich denke allerdings nicht beheizt). Animation war vor Ort und immer um die Gäste bemüht. Und das im dezenten Rahmen: man wurde freundlich gefragt, ob man mitmachen möchte. Falls man ablehnte wurde das freundlich akzeptiert. Geboten wurde unter anderem: Boccia, Morgengymnastik, Dart, Wassergymnastik, Luftgewehrschiessen, Step-Aerobic. Auch die Kids kamen nicht zu kurz: ab 10:00 Uhr wurde gespielt, getobt, Wettbewerbe ausgetragen und Abends gabs noch eine Kinderdico, in die auch wir Erwachsene z.T. miteingebunden wurden. Am Strand waren Liegen und Schirme immer in ausreichender Zahl vorhanden. Trotzdem gab es leider in der 2. Woche ein paar Unverbesserliche, die früh morgens "reserviert" haben. Dies war eigentlich für mich (und etliche Stammgäste) das einzige Ärgerliche am Strandaufenthalt: die Strandboys waren dermaßen bestechlich, dass sie gegen Geld morgens vor 08:00 Uhr für dies "Spezialgäste" 10 Liegen in der ersten Reihe reserviert haben. Die entsprechedne Leute tauchten dann frühestens gegen 9:30 Uhr (wenn überhaupt) auf. Da war der Unmut vorprogrammiert...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise