Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Ute (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 09.09.2009)
Perfekter Traumurlaub im Gardenia Beach

Das Gardenia ist eine kleinere Clubanlage mit ca. 180 Zimmern verteilt auf 5 Wohnhäusern. Es liegt direkt am Strand von Karaburun. Das Hotel besticht durch eine wunderschön angelegte und sehr gepflegte Anlage mit vielen Palmen und Blumen.Besonders positiv aufgefallen ist uns die peinliche Sauberkeit im gesamten Hotelbereich. Die hygienischen Bedingungen sind wirklich hervorragend und entsprechen durchaus deutschem Standart. In dieser Anlage kann man sich wirklich nur wohlfühlen. das beste Hotel in dieser Preisklasse, was ich bei 6 Türkeiaufenthalten bisher kennen gelernt habe. Während unsers Aufenthaltes waren im wesentlichen deutsche und einige tschechische und türkische Gäste da. Russen haben wir keine gesehen. Somit bleibt das 4 Sterne Niveau auch gesichert.Schade nur, dass es auch deutsche Gäste gibt, die sich einfach nicht benehmen können. Wenn man als Frau mittleren Alters jeden Abend sturzbetrunken an der Bar sitzt und Gäste wie Personal anpöpelt, sollte man sich überlegen, ob eine Billigabsteige nicht angebrachter wäre. Zum Glück war sowas wirklich die Ausnahme. Für diese superschöne und saubere Anlage gibt es locker 6 Sonnen. Im Hotel kann man Telefonkarten für 8 € kaufen und damit 1h nach Deutschland telefonieren. Alles Andere im Hotel ist allerdings teuer, besser auf dem Markt kaufen. Bootstouren kann man bedenkenlos am Strand buchen. Günstiger ist es allerdings noch, wenn man direkt am Hafen von Alanya bucht. Die Leistungen sind die gleichen. Überhaupt kann man Ausflüge gut beim einheimischen Anbieter buchen. Sind wesentlich billiger als über den Reiseveranstalter. Sehr empfehlen kann ich die Rückenmassagen im Hotel. Aber Vorsicht vor dem älteren Massagemann, der da immer am Strand nach Kundschaft sucht. Ist ziemlich aufdringlich, vorsicht vor allem alleinstende Frauen! Auf alle Fälle ist das Gardenia ein super schönes Hotel und wir waren mit Sicherheit nicht zum letzten Mal da. Danke an alle Mitarbeiter für diesen wunderschönen Urlaub!!!

• Die Zimmer haben uns positiv überrascht. Wir hatten ein Familienzimmer im 500 Block. Das war sehr geräumig und schön eingerichtet. Auch der Balkon war ausreichend groß. Bei Ankunft stand für jeden eine Flasche Wasser in der Minibar. Wir hatten TV und Klimaanlage und eine Badewanne mit Duschaufsatz. Das Zimmer und Bad war mit Fliesen ausgestattet, was ich wegen der Hygiene sehr gut fand. Also in diesem Zimmer musste man sich einfach wohlfühlen. Zur Sauberkeit habe ich mich weiter oben schon geäußert. Trotz des Spiegels 6 Sonnen, denn wir waren immerhin in der Türkei und nicht im pinieplen Deutschland.

• Gut
  • Im Gardenia gibt es ein Restaurant mit Außenterasse und zwei Speisesäälen, eine Poolbar, welche sich direkt am Restaurant anschließt und eine Beachbar. Die Speise waren geschmacklich immer sehr gut. Allerdings hätte die Auswahl etwas abwechslungsreicher sein können. Man darf aber nicht vergessen, dass es an der Beachbar fast den ganzen Tag eine große Auswahl an Snacks gab. (Burger, Spaghetti, Pizza, Pommes, Salat) alles sehr lecker. 3 mal in der Woche gab es abends Eis im AI. Das schmeckt sehr gut und ist wirklich zu empfehlen. Nachmittags gab es Kuchen und Kekse und ab 23.00 Uhr Mitternachtssuppe. Also wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Die Sauberkeit im Restaurant und den Bars war wir überall im Hotel einwandfrei. Noch nie habe ich in einem türkischem Hotel gesehen, dass die Kaffeemaschine mehrmals täglich geputzt wurde. Auch am Tresen hatte man ständig Reinigungsspray und einen Lappen in der Hand. Insgesamt für die Gastronomie 5 Sonnen.

• Gut
  • Der Service im Gardenia war wirklich weitesgehend sehr gut. Das Personal war zum größten Teil sehr nett. Viele konnten auch gut deutsch. Trotz AI wird im Restaurant und an den Bars bedient. Wir haben uns unsere Gtränke trotzdem meistens selber geholt, da die Kellner bei so vielen Gästen ziemlich zu laufen hatten. Lange anstehen musste man nirgens. Deshalb war das auch gar kein Problem. Die Zimmer waren bei Anreise top sauber. Leider lies die Reinigungsleistung im Laufe unseres Aufenthaltes etwas nach. So war unser Spiegel im Zimmer trotz großem Fleck einige Tage nicht geputzt. Gegen Ende wurde es dann wieder besser. Kommt wohl darauf an, welche Zimmerfrau gerade für das Zimmer zuständig ist. Aber sonst war alles wirklich top sauber und wurde auch desinfiziert. Durch Zufall konnten wir beobachten, dass die Zimmerfrauen bei der Reinigung die Betten zum Wischen vorgezogen haben und auch die Balkonmöbel wurden abgewischt. Das Einzige, womit wir nicht so ganz zufrieden waren, war die Rezeption. Check in und check out gingen zwar sehr schnell aber als wir eine Telefonkarte kaufen wollten, war die Reze nur mit einem Kofferboy besetzt. Dieser konnte kein Wort deutsch und konnte uns auch sonst in keinster Weise weiter helfen. Nachdem wir ca. eine halbe Stunde gewartet haben, kam endlich ein anderer Mitarbeiter, der allerdings auch nicht zur Reze gehörte. Auch sonst hatte man die Freundlichkeit nicht unbedingt gepachtet. Aber vielleicht lag das auch am Saisonstress. Da ich selbst aus der Branche komme, weiß ich was Hochsaison für das Personal bedeutet. Dafür fanden wir die deutsche Gästebetreuerin Martina echt super. Alles in Allem gibt es 5 Sonnen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Gardenia unmittelbar am Strand. Dieser besteht weitesgehend aus Sand. Nur direkt am und im Meer sind Kieselsteine. Badeschuhe sind nicht unbedingt erforderlich aber auch kein Fehler. Da das Meer an dieser Stelle ziemlich schnell tief abfällt, ist es für kleinere Kinder nur bedingt zu empfehlen. Diese sind an einem der drei sehr schönen Pools sicher besser aufgehoben. Liegen waren am Strand trotz Hauptsaison immer genügend vorhanden. Die Beachboys waren sehr nett und haben uns die Auflagen immer schnell zu unseren Liegen gebracht.Besonders schön fanden wir die Beachbar. Hier konnte man bei der wirklich großen Julihitze schön im Schatten sitzen. Nach wenigen Gehminuten vom Hotel erreicht man den neu gebauten Alara Basar mit vielen Geschäften. Hier kriegt man eigentlich alles was man so braucht.Allerdings sind die Preise etwas höher als in Avsallar oder Alanya. Die Händler haben schon versucht, die Ware an den Mann zu bringen aber ein klares Nein reicht und dann wurden wir in Ruhe gelassen. Sonst ist in Karaburun nicht so viel zu sehen. Eigentlich nur Hotels. Wer Nachtleben außerhalb des Hotels sucht, sollte lieber woanders hinfahren.

Im Hotel wird Billard, Tischtennis, Fussball, Wasserball, Luftgewehrschießen und Volleyball angeboten. Das Gardenia verfügt auch über einen sehr schönen Fintessraum und eine Wasserrutsche. Am Strand kann man externe Wassersportarten buchen. Die Animation fanden wir sehr gut. Die Animateure waren sehr nett und sind auch auf die Gäste zugegangen. Man wurde gefragt aber nicht genötigt oder bedrängt. Wir haben an einigen Aktivitäten teilgenommen und hatte sehr viel Spass dabei. Auch das Abendprogramm hat uns gut gefallen. Sicherlich wurden keine professionellen Theaterstücke oder Musicels dargeboten aber wenn ich sowas sehen möchte, geh ich ins Theater. Hier wurden die Gäste oft mit einbezogen und wir hatten rießen Spass. Natürlich haben wir uns selbst auch mal zum "Affen" gemacht und nicht nur den anderen dabei zugesehen. Ein besonderes highlight für uns war immer Chefanimateur Helmut mit seiner "großen Klappe". Ihn fanden wir richtig Klasse, auch wenn einig Gäste da anderer Meinung waren. Ist eben nicht unbedingt etwas für Leute, die sich zum Lachen in den Keller verstecken. Helmut war für unseren Urlaub in punkto Spassfaktor eine große Bereicherung und wir hoffen, dass wir ihn im nächsten Jahr im Gardenia wieder antreffen. An dieser Stelle vielen Dank und liebe Grüße an Helmut und seinem Team. Ihr ward Spitze! Dafür 6 Sonnen und weiter so!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise