Guter Gesamteindruck. Sehr sauber. Gutes Essen. WLAN vorhanden. Gäste überwiegend deutsch. Hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern oder Paare jenseits der 50. Viele Stammgäste. Leichte Animation. Nicht aufdringlich. Riesiger Basar zu Fuss in 5 min. erreichbar. Der Friseur im Hotel ist spitze und günstig. Das Hamam im Hotel ist besser, als das bei den Ausflügen angebotene. Und die Preise im Hotel sind verhandelbar.
Wir hatten ein Familienzimmer im neuen Anbau. Das kann ich nur empfehlen. Sehr groß. Neue Möbel. Etwas harte Betten. Meerblick gibt es nicht - naja mit etwas gutem Willen (eher verbaut). Kühlschrank ist im Zimmer und wird auch immer wieder mit Wasser aufgefüllt. Das Bad ist groß genug (riesige Dusche). Es ist alles sehr sauber.
Das Hotel ist komplett AI. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar am Aktivitätenpool, ein ala Card Restaurant (nicht genutzt von uns) und eine große Strandbar. Man kann eigentlich immer irgendwo etwas zu essen bekommen. Sogar bei unserer Ankunft um 1.00 Uhr nachts bekamen wir noch etwas zu essen und einen Drink an der Bar. Das Essen war gut und reichlich. International und landestypisch gemischt. Ein Kinderbuffett ist auch vorhanden. Allerdings beschränkt sich dieses Angebot auf Nudel und Pommes.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Uns hat man ohne Frage ein Upgrade aufs Zimmer gegeben. Fast alle sprechen ein wenig deutsch und sind auch bemüht dieses anzuwenden. Es wird ständig geputzt. Im Restaurant, im Garten etc. alles sehr sauber. Die Zimmer werden täglich und gut gereinigt. Falls benötigt ist im Hotel ein Arzt vorhanden. Eine Krankenschwester hat das Kind unserer Freunde kostenlos behandelt (mehrere Schürfwunden).
Hotel liegt am Strand. Schöner Sandstrand. Liegen, Auflagen und Schirme kostenlos und ausreichend vorhanden. Entfernung nach Alanya oder Side mit Bus jeweils 1 Stunde. Nach Antalya ca. 2,5 Stunden. Nervig war der "Zwangsstop" an einem Shop/Restaurant bei jeder Bustour. Für Ausflüge wegen der Lage eher weniger geeignet. Lange Fahrten (z. B. Demre-Felsengräber - 4 Stunden) die von den Reiseanbietern gerne verschwiegen oder runter gespielt werden. In Sichtweite liegt ein riesiger Basar mit 370 Shops. Dort gibt es alles zu guten Preisen (handeln erwünscht). Keine Partymeile in der Nähe. Auch im Hotel ist keine Disco. Für jugendliche Partygänger definitiv ungeeignet. Bushaltestelle in der Nähe (am Basar).
Leichte Animation vorhanden (Dart , Volleyball, Aerobic). Nicht störend. Am Abend auf der Bühne typische Hotelunterhaltung (Bingo, Slapstick usw.) 23.00 Uhr ist Schluss und Ruhe. Wie schon gesagt, nichts für Partyfeunde. Fitnessraum und Hamam sind auch vorhanden. Super Kinderbetreuung. Einmal anmelden und die Kinder können kommen und gehen wie sie möchten. Jeden Tag steht etwas anderes auf dem Programm. Am Abend findet immer eine Kinderdisco statt. (außer Samstag, der ist komplett Animationsfrei). Der Pool war mir persönlich zu kalt. Aber die Kinder hatten riesigen Spass mit den Rutschen. Animation findet übrigens nur am Aktivitäten-Pool statt. Der zweite große Pool ist ohne Rutschen und ganz ruhig zum relaxen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|