Wir waren im April 2018 als älteres Paar zum ersten Mal im Gardenia Beach Hotel. Die verschiedenen Häuser des Hotels sind zwar mit Treppen verbunden, aber überall sind zusätzlich Rampen für Kinderwagen oder Rollstuhl. Sehr gut gefallen haben uns die vielen Bäume und Palmen in der Anlage.
Mit den Betten waren wir zufrieden. Die Zimmer sind jedoch sehr hellhörig (Türe zum Gang hat oben und unten einen Spalt). Im Bad gab es nur eine Wanne statt Dusche. Das ist für ältere Personen nicht immer einfach.
Wenn ich in die Türkei fahre, erwarte ich kein deutsches Essen sondern türkisches. Die Auswahl war groß, so dass für jeden etwas dabei war. Es gab immer verschiedene vegetarische Gerichte, dazu Fisch, Rind, Hähnchen und manchmal Lamm. Hervorzuheben ist das umfangreiche Salat-Büfett mit frischen Kräutern und das Nachspeisen-Büfett. Jeden Nachmittag konnte man sich Eis und Kuchen holen. Einmal pro Aufenthalt war die Möglichkeit a-la-carte zu speisen. Für die Kinder gab es zusätzlich ein Kinder-Büfett (in der Höhe und dem Essen angepasst).
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sie bemühten sich, es allen Gästen recht zu machen.
Die Fahrt vom Flughafen Antalya beträgt 1,5 bis 2 Stunden. In der Nähe sind nicht viele Ausflugsziele; wer dies sucht, bleibt besser in der Nähe von Antalya. Ringsherum gibt es fast nur Hotels, aber es wird ein Shuttleservice zu den Märkten in Manavgat und Alanya angeboten.
Es wurde eine sog. Soft-Animation geboten. D.h. man bekam mit, was angeboten wurde, aber man wurde nicht bedrängt mitzumachen. Sehr angenehm! Es gab u.a. Morgengymnastik , Boccia, Dart, Volleyball am Strand. Im Fitnessraum waren wir nicht. Die Pools sind unterschiedlich: der Action-Pool mit Rutschen und Wasserballfeld, daneben der Kleinkinder-Pool und ein kleiner Pool zum Schwimmen. dann der Relax-Pool ohne Beschallung und mit bequemen Treppen-Einstieg. Der große Haupt-Pool liegt neben der Bar und dem Restaurant mit Blick zur Bühne. Hier fand jeden Abend (außer Sonntag) Entertainment statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Renate |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Renate, vielen Dank für das ausführliche Feedback und schön, dass Sie uns gerne weiterempfehlen. Es freut uns, dass Sie uns auch weiterhin besuchen werden und zeigt uns, dass wir in die richtige Richtung arbeiten. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute und senden sonnige Grüße aus unserem kleinen Paradies, Mit freundlichen Grüssen Ihr Gardenia Beach Team