Tolles Hotel, bestehend aus Einzelbungalows im afrikanischen Stil und mehreren Haupthäusern mit Service-Einrichtungen. Internationale Gästestruktur. Täglich 2 Game Drives mit tollen Tierbesichtigungen. Ein idealer Stop auf der Garden Route für 2 Übernachtungen. Wir hatten leider nur 1, das war zu wenig. Planen Sie Ihre Ankunft auf jeden Fall vor 15 h, wenn Sie abends noch eine Safari machen wollen. Den günstigsten Preis haben wir beim Reiseveranstalter Dertour gefunden.
Als Zimmer hatten wir einen eigenen Bungalow. Das Zimmer besteht aus Schlafzimmer und einem abgetrennten Bad. Die Wand zwischen Schlafraum und Bad geht nicht bis zur Decke. Die Betten waren sehr bequem. Die Dusche lieferte ausreichend Wasserdruck und warmes Wasser. Die Ausstattung des Zimmers ist afrikanisch und ausreichend. Was hier zählt, ist das Flair. Wer hat schon einmal in einer Rundhütte übernachtet? Wir fanden es großartig.
Das Buffet sowohl morgens, wie abends, war sehr üppig. Es kann hier wirklich kein Wunsch offen bleiben. Von frischen Säften über 5 warme Gerichte hatten Angebot und Geschmack einen guten Standard. Wir haben das sehr genossen.
Eine unglaubliche Freundlichkeit empfing uns. Der Ranger brachte uns zu unserm Zimmer, erklärte ausführlich das Hotel und seine Einrichtungen und lud uns gleich zum Game Drive ein. Die Freundlichkeit zog sich konsequent durch, auch morgens um 5 Uhr.
Als wir auf die Karte sahen, dachten wir, dass das Hotel nahe der Nationalstrasse nach Kapstadt liegt und laut ist. Als wir aber das Tor passierten, tauchten wir in eine andere Welt ein. Das Umfeld veränderte sich und man hatte wirklich den Eindruck, in der Savanne zu stehen. Von der Strasse war nichts zu sehen und zu hören. Zum Hotel gehört ein Reservat, in dem die Tiere gehalten und teilweise auch gefüttert werden. Sehr beeindruckend fanden wir auch die Fauna. Abends sass man auf der Panorma-Terrasse bei einem Glas guten Wein und schaute auf die untergehende Sonne über der Steppe. Und dabei huschte noch eine Giraffe vorbei. Ja, es ist eine künstliche Welt und hat nichts mit dem wirklichen Busch im Norden des Landes zu tun. Aber es ist toll.
Eine überraschend schöne Poolanlage sorgt dafür, dass man zwischen den Safaris relaxen kann. Diese Qualität haben wir in Afrika bisher nicht gefunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Horst |