Gute Lage, schön angelegt mit gutem Pool. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich vom Standard. Das Essen ist leider nicht besonders, aber dies ist für italienische Hotels fast normal. Ich empfehle es trotz den folgenden Mängel weiter da ich es von der Preis-Leistung her echt ok finde. Wer allerdings vollen Genuss möchte ist hier auf jeden Fall falsch. Für die unempflindlichen die aus allem das Gute sehen können und sich nicht an kaputten Fließen oder Riße im Putz stören ist es eine gute Alternative zu teuren Angeboten.
Ich bewerte die Zimmer nun mit 5 Sternen da wir glaube ich eines der Besten im Hotel hatten. Durch ein Fehler des Hotels mussten wir jedoch eine Nacht in einem anderen Zimmer verbringen. Zwei Doppelzimmer, wobei das zweite, gegenüberliegende nur eine Art Besenkammer war. Das wäre für mich unzumutbar für die Tage gewesen. In diesem Besenkammerzimmer roch es einfach moderig und es gab nur ein Lichtschachtfenster. Somit denke ich sind die Qualitäten der Zimmer sehr unterschiedlich. In unserem Zimmer ab dem Zweiten Tag hatten wir einen großen und einen kleinen Balkon. Das Bad und der Raum war ausreichend groß und sauber. Ich gehöre allerdings auch nicht zu den Leuten die unter der Matratze schaut :D ich will es manchmal gar nicht wissen. Was mich störte waren die Fernseher (in beiden Zimmer) nur sehr schlechte Bildqualität und außerdem sehr schlechter Empfang der paar wenigen Deutschen Sender.
So und nun kommt das Hauptproblem. Wer schon öfters in Italiens Hotel urlaubte wird nicht überrascht sein. Ich hatte in Italien selten was besseres. Normalerweise buchen wir immer nur noch mit Frühstück da die Qualität des HP einfach zu schlecht ist. Allerdings ließ sich dieses Hotel nur mit HP buchen. Frühstück war ganz ok. Eier konnte man selbst kochen, was wir ganz gut fanden. Rührei bestand aus Pulver und war schlabbrig. Brötchen hell und dunkel typisch italienisch halt. Zusätzlich gab es noch zweierlei Brote und Toasbrot. Alles gut! Marmeladen, Wurst und Käse auch alles gut. Pfirsiche, Orangen, Melonen und meistens Äpfel standen zur Auswahl. 3erlei Joghurt, Müsli, Gurke, Tomate und als Highlight täglich Sekt. Künstliche Fertigkuchen und manchmal auch einen Zopf. Also ich denke für jeden etwas dabei. Ach nicht zu vergessen den typischen Kunstpulversaft aus dem Automaten, ungenießbar! Das Abendessen war einfach nur zum Sättigen gerade ausreichend, mehr nicht. Was wirklich empfehlenswert ist, ist der Fisch. Jedoch wird dieser mit Pommes serviert die mindestens 2h in einem Warmhalter waren - ungenießbar! Als Vorspeise gab es Nudelgerichte, so koche ich sie wenn es eilt in der Küche. Genießbar aber kein kulinarisches Highlight. Vorspeisen bzw Salate waren großteils leider aus dem Glas (Kartotten, Bohnen,...). Ein Hinweis auf der Karte das mit gefrorenem Fleisch und Fisch gearbeitet wird ist nicht gerade Apetittanregend. Naja wir versuchen es nächstes Jahr wieder mit einem Hotel ohne HP und genießen das Essen in den vielen tollen Lokalen die es in Italien gibt.
Wie schon gesagt wurde vom Hotel uns falsche Zimmer reserviert (seitens des Reisebüros war alles korrekt). Ich habe extra 150 € mehr bezahlt für ein Vierbettzimmer mit Seeblick, da ich keinesfalls diese 2 Doppelzimmer wo eines einer Besenkammer gleicht wollte (s. Zimmer). Tja meinte die Dame an der Rezeption da kann man jetzt nichts machen. Puh dachte ich, wo bin ich hier gelandet, was für ein Service. Ich habe dann nicht gleich eingewiligt und den Hoteldirektor verlangt. Daraufhin hat sie ihn angerufen und der Deal war dann: 1 Nacht in der Besenkammer und ab morgen das Vierbettzimmer. Naja was blieb mir anderes übrig? Wenigstens ging der Umzug am nächsten Tag schnell gleich nach dem Frühstück. Eine Entschuldigung oder eine andere Geste der Entschuldigung Fehlanzeige. Der Hotelier war allerdings präsent im Hotel und hat dann öfters freundlich nachgefragt ob alles in Ordnung war. Das Personal an der Poolbar war sehr freundlich und nett. Unser Kellner war ebenso zackig und nett.
Das Hotel liegt sehr schön mit einem guten Seeblick. Der Kiesstrand ist in ca. 5 min. zu erreichen (recht steil). Vom Pool aus kann man herrlich in die Berge über Palmen hinweg schauen. Limones Mitte ist schnell in 10min zu Fuß zu erreichen. Leider ist es zum Surfen nicht besonders geeignet. Obwohl eine kleine Surfschule am Strand ist war es nur an einem Tag möglich von dieser Stelle aus zu surfen. Mein Mann ging zukünftig nach Torbole zum Surfen. Ansonsten besteht die Möglichkeit am Hotel Pier (5km enfernt) eine Surfbox zu mieten. Allerdings ist hier ein großes Parkplatzproblem
Der Wellnessbereich war verschlossen, sah so aus als existiere er nur als Tarnund :D Das Hallenbad war ansonsten ganz ok. Leider waren 3 Tagelang die gleichen Haare auf dem Boden. Der Poolbereich war ganz nett mit einer Poolbar (Aperol 3,50€, Kugel Eis 1,30€). Ansonsten gab es keine weiteren Angebote, leider. Entertainment am Wochenende hätte uns gefallen, leider wurde hier nichts angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Karin |