Marianne & Otto (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Garda in Limone

Das Hotel ist sehr schön. Modern und trotzdem sehr gemütlich und sehr sauber. Die Anlagen sind sehr gepflegt. Viele Palmen, Bäume und Büsche. Wenn Ihr in Limone Ferien machen wollt, kann ich das Hotel unbedingt empfehlen. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Falls Ihr aber am Gardasee "richtig italienische" Ferien machen wollt, dann empfielt sich wohl eher die andere Seeseite. Dafür müsst ihr aber in Kauf nehmen, dass dort auch das Personal vorallem italienisch spricht. Der giardino botanico in Gardone Riveria solltet Ihr übrigens auf keinen Fall verpassen! Ist der schönste botanische Garten, den ich je besucht habe! Ausserdem empfielt es sich, den Montag-Vormittag für einen Besuch des Wochenmarktes in Torri del Benaco zu reservieren. Die Fahrt lohnt sich! Und der Nachmittag kann für einen Besuch in einem der italienischen Städchen auf der "italienischen Seeseite" genutzt werden. Empfehle Lazise oder auch Garda. Beide wunderschön!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick. War absolut super. Gross, sehr sauber, mit 1 grossem und 1 kleinem Balkon. Das Bad war gross und sehr gut eingerichtet. Noch besser wäre das Zimmer mit einer Klimaanlage und einem Kühlschrank. Daher nur 5 Sonnen.

• Gut
  • Das Frühstückbuffet war reichhaltig und gut. Kaffeemaschine, Säfte, frisches Wasser. Auch sonst alles was das Herz begehrt. Das Abendessen war gut gekocht. Nur etwas zu deutsch für meinen Geschmack. Fast jeden Abend Kartoffeln. Aber da im Hotel fast nur Deutsche sind, wird das wohl teils auch so gewünscht. Der Koch gab sich aber Mühe, ab- und zu auch eine italienische Note einzubringen. Tirami-Su, Panna Cotta mmmm. Und zum Voressen konnte man auch immer eine Pasta auswählen. Das einzige, was villeicht zu bemängeln wäre, ist das Plus im Angebot, resp der Kaffee/Tee und Kuchen am Nachmittag. Kaffee war auf eine Tasse beschränkt und Kuchen meistens nicht mehr vorhanden. Lohnt sich nicht, deswegen zwischen 16 und 17 Uhr im Hotel zu sein. Haben nur 2 x davon Gebrauch gemacht.

• Das Personal war sehr zuvorkommend. Nett, freundlich und sehr hilfsbereit. Besonders die Dame am Empfang gab uns das Gefühl, persönlich willkommen zu sein.Die Kellner waren alle sehr nett. Hatten aber viel zu tun und keine Zeit zum plaudern. Waren aber sehr hilfsbereit und haben auf alle Fragen auch Auskunft gegeben. Die Zimmermädchen haben ihre Arbeit auch prima gemacht und waren sehr freundlich. Hatten aber kaum mal die Gelegenheit, uns mit ihnen zu unterhalten, da wir uns nur abends und zum schlafen im Zimmer aufgehalten haben. Das ganze Personal spricht in diesem Hotel sehr gut deutsch!

• Absolut spitzenmässig. Super Aussicht, nahe beim Strand und beim Städtchen. Und im Hintergrund die hohen Berge. Bei dem Sommerwetter anfangs Oktober wurde sogar noch im See gebadet.

• Gut

Die sportlichen Einrichtungen und den Pool haben wir nicht genutzt. Kann also nichts dazu sagen. 2 x Abendunterhaltung. Einmal eher volkstümlich, was nicht so unser Stil ist. Aber der Oldie-Abend mit dem engagierten Sänger hat uns sehr gut gefallen. Stimmung war super und es wurde auch getanzt. Sogar der Kellner hat ein paar Oldies vorgetragen. Und das erst noch sehr gut!

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Marianne & Otto