Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen aber sauber. Einige Hotelabschnitte scheinen auch renoviert worden zu sein. Es liegt oberhalb der Altstadt und zu Fuß ist man in 5 Minuten (man muss nur dem grünen Weg folgen) an der Flaniermeile. Das Frühstücksbuffet war für uns persönlich voll und ganz ausreichend. Es gab 2 Sorten Käse, 2 - 3 Sorten Wurst und leckere Marmeladen. Die Brotauswahl war ok und stets frisch. Eier, Joghurt und verschiedene Müslisorten waren auch vorhanden. Kaffee, Tee, heiße Schokolade und 2 Sorten Säfte gab es aus dem Automaten. Hier musste mal leider anstehen und die Säfte haben ihren Namen leider nicht verdient. Das Buffet war sauber und auch die Tische wurden relativ rasch abgeräumt. Halbpension wird angeboten, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Man kann sehr lecker im Ort essen. Das Zimmer war sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher. 4 Sterne würden wir für das Hotel nicht vergeben, 3 Sterne würden eher passen. Wer ein paar Tage mit Ausflügen am Gardasee verbringen möchte ist hier richtig. Ende April/Anfang Mai ist es in Limone abends noch recht frisch, beim Abendessen kann man - wenn man leicht friert - noch nicht draußen sitzen, da eigentlich immer ein leichter Wind weht und es keine Abendsonne gibt. Wer Fön, Handyladegerät und Rasierapparat mitnimmt, sollte einen Adapter mitnehmen!
Das Zimmer war sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Leider ist nur ein "Hallenbadfön" vorhanden. Wer nicht am Schlauch hängen will, sollte seinen eigenen mitbringen (Adapter nicht vergessen!). Ansonsten gibt es wie in jedem Hotelbadezimmer zu wenig Ablagemöglichkeiten und Haken. Ein kleiner Fernseher ist auch vorhanden, nur eine Minibar gab es in unserem Zimmer nicht mehr. Die wurde wohl ausgebaut.
Das Frühstück war in Ordnung und zum Abendessen können wir nichts sagen. Der Saal war aber immer gut besucht.
Der Check-in hat bei uns reibungslos geklappt und die Dame an der Rezeption hat sehr gut Deutsch gesprochen. Früh morgens haben sich die Angestellten leider vor der Eingangshalle getroffen und sich lautstark unterhalten. Da wir ein Zimmer zum Innenhof des Hotels hatten, waren wir "live" dabei. Bei geschlossenen Türen ging es aber.
Direkt unterhalb des Hotels gibt es einen Supermarkt, genügend Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Wie oben schon erwähnt ist man in 5 Minuten im Ort. Auf dem Weg liegt dann auch der Strand (sehr gepflegt, auch Toiletten sind vorhanden). Für Ausflüge in die Umgebung ist Limone gut, man ist in ca. 1, 5 Stunden in Bardolino (Fahrt über Riva und Torbole) und in ca. 45 Min. in Salo. Ein Nachteil ist, dass man in Limone keine Abendsonne hat, da diese dann hinter den Bergen verschwindet.
Es gibt einen Pool, aber leider nur wenige Liegen. Wir haben diesen aber nicht genutzt, da es sehr windig war. Zum Strand sind es ein paar Gehminuten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Petra |