Anita (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ganz gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Kurz - wer Ruhe sucht, sollte die Hotels in Limone meiden und besser im Nachbarort Tresimone (Hochebene) buchen. Der Motorradlärm der Gardesina (Strasse um den See) ist ständig überall zu hören. Das Hotel selbst ist recht gross und wird von TUI, Neckermann, und den üblichen Verdächtigen gebucht. Daher ist es wohl nichts für Individualtouristen. Wir haben über "Spar-Mit" gebucht und wollten wandern und einen Surfkurs belegen. Als wir am Samstag im strömenden Regen ankamen und dann auch noch sehr dunkle und laute Zimmer direkt an der Strasse im Haupthaus bekamen, wären wir am liebsten gleich wieder abgereist. Nach einer Nacht hat sich die Dame an der rEzeption aber sehr bemüht und uns ruhigere Zimmer mit herrlichem Seeblick im obersten Stock besorgt. Das Gewächshaus in Limone, insbesondere wenn eine der Musikveranstaltungen am Abend dort angeboten werden. Sehr romantisch am Abend.

• Gut
  • Sehr gut ausgestattet. Unbedingt Superiorzimmer wählen, da die anderen sehr klein sein können (und ggf. auch in sehr schlechter Lage direkt neben dem Restaurant).

• Frühstücksbuffett recht reichhaltig, aber sicher kein 4-Sterne Niveau. Aber in Italien ist Frühstück nun mal keine grosse Mahlzeit. Das Abendessen (4 Gänge inkl. Salatbuffett) war vollkommen okay vom Preis-Leistungverhältnis - immer drei Dinge pro Gang zur Auswahl. Sicher verdient das Restaurant auf absehbare Zeit keinen Stern, aber es ist okay und man wird auf jeden fall satt. Wir mussten uns immer der Nachschlagangebote unseres Kellners erwehren..

• Wir hatten HP gebucht und bekamen einen festen Platz (direkt am Fenster) und hatten immer den selben,sehr netten und zuvorkommenden Kellner. Ein paar nette Worte und auch ein kleines Trinkgeld helfen da auch - wenn man sieht, wie manche Landsleute sich betragen ist es kein Wunder, dass die Kellner hinter deren Rücken Grimassen ziehen. Als unsere Tochter einen Tag krank war, hat uns der Kellner extra Essen für sie fürs Zimmer zusammengestellt. Zimmerservice war auch okay. Jeden Tag frische Handtücher.

• Gut
  • Limone liegt wirklich herrlich und wenn man die Touristenstrassen (immer bei den Geschäften und am See) gibt es herrliche Ecken. Insbesondere der Weg am See lang zum Cap bietet herrliche Aussichten und wird von den rentnertoruisten kaum begangen. Allerdings ist der Raum begrenzt und daher ist die Strasse ueberall zu hoeren. Das Hotel liegt recht gut, obgleich die Strasse zum Centro daran vorbeiführt.

• Wellness
    • Sport

Indoor- und Outdoorpool, die aber beide recht kühl sind (outdoor nicht geheizt). Da wir eher sprtlich Schwimmen hat es uns nichts ausgemacht. Hotel liegt aber auch in unmittelbarer Nähe zum See. Wir haben bei Donald bei der Surfschule einen Kurs gemacht. War sehr gut.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness