Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Familienurlaub Mai 2022 ( 8 Personen, 1 Kleinkind)

Gut

Schönes Hotel in Hanglage. Das Hotel muss aber durch Corona nachgelassen haben da 2 aus unserer Gruppe zum 3. Mal in diesem Hotel waren ( zuletzt vor Corona) und es anders kennen....

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes geräumiges Zimmer mit 2 Balkonen ( Seeblick) im 2. Stock. Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Safe ( allerdings nicht benutzt) KEIN WLAN Empfang im 2. Stock! Das sollte auf der Homepage vermerkt werden, hier steht nicht dran das WLAN nur in Rezeptionsnähe funktioniert! Vom 2. Stock hat man fast direkten Zugang zu dem Außenpool. Trotz geschlossener Fenster hört man Straßenlärm. Achtung, wer auf einen Fön angewiesen ist sollte seinen eigenen mitbringen ( mit Adapter) da der Fön vom Hotel eine Katastrophe ist. Was mich gestört hat war, dass man die Zimmer von außen nur zuzieht ( kann man nicht abschließen) und man die Zimmertür von innen nicht absperren konnte ( man konnte zwar verriegeln, diese Verriegelung wird aber automatisch gelöst wenn man die Türklinke drückt). Das ist etwas anstrengend mit Kleinkind da es selbstständig aus dem Zimmer rennen kann. Zum Glück hatte unsere Gruppe alle 4 Zimmer nebeneinander....

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück als Büffet, Abendessen Hauptspeise und warme Vorspeise als Menü ( je 3 zur Auswahl) Zuerst das Negative: An der Rezeption wurde uns gesagt, dass wir spezielle Essenswünsche einfach im Restaurant angeben sollen das wäre kein Problem. Im Restaurant erhielten wir allerdings die Aussage, dass der Fisch zum Abendessen der mit Speck umwickelt war nicht ohne Speck ( für Moslem) gemacht werden kann. In der heutigen Zeit mit Allergikern, Veganern, Vegetariern etc. sollte hier mehr Flexibilität sein. An der Rezeption wurde uns auch mitgeteilt, dass das Abendessen im Innenbereich an einem festen Tisch ist, Frühstück kann aber auf der Terrasse mit Seeblick eingenommen werden. Am 1. Morgen wurde uns aber von den Kellnern im Restaurant untersagt draußen zu frühstücken. Das wäre reserviert für Raucher die einen Kaffee trinken und für Leute zum frühstücken die Hunde haben... Auf erneute Nachfrage an der Rezeption hieß es dann, ab morgen dürfe man draußen frühstücken heute nicht da Reisebusse da seien und sonst alle draußen sitzen möchten und es nicht soviel Platz draußen gibt ( meiner Meinung nach eine Ausrede, weil für alle Leute gibt es auch nicht genügend Platz am Pool oder auf der Liegewiese....) Wir haben dann immer draußen gefrühstückt, Blick auf See. Die Tische draußen wurden aber nicht eingedeckt, man musste das Besteck von drinnen mit rausnehmen und die Tische wurden auch nicht abgeräumt für neue Gäste. Ich hatte das Gefühl es ist nicht wirklich erwünscht von den Kellnern das man draußen frühstückt... Frühstück bestand aus: Viel Obst ( Apfel, Banane, Kiwi, Birne, Orange, Wassermelone, Obstsalat), Rührei ( ein Frühstücksei konnte man sich nach Wunsch selber kochen) Speck, verschiedene Semmel, Toast, Croissant, 3 versch. Wurstsorten, Käse etc. Marmelade / Schokoaufstrich / Butter / Joghurt / Muffins / Kekse nicht offen sondern verpackt. Kaffeeautomat vorhanden, Milch, stilles Wasser sowie 2 versch. Säfte ( Automat ,aber sehr gut trinkbar) sind vorhanden Abendessen bestand aus: Buffet mit Salat ( Essig, Öl etc. in kleinen Verpackungen zum selber anmachen war vorhanden), Wassermelone, Semmel, dann gab es immer noch z.B. warme Kartoffelplätzchen, Zwiebel-oder Tintenfischringe, Fischstäbchen ( einmal sogar überbackenen Blumenkohl) Vorspeise warm konnte man aus 3 Gerichten aussuchen ( Nudeln oder Suppe) die Pasta war immer sehr gut. Hauptgericht konnte man sich auch aus 3 Gerichten aussuchen, es waren eigentlich immer 2 Fisch und 1 Fleischgericht ( sehr kleine Portionen, immer mit Beilage Fleisch Kartoffeln und bei Fisch Gemüse). In Verbindung mit den anderen Gängen war es für die meisten unserer Gruppe ausreichend, für junge hungrige Männer allerdings nicht :-) . Nachtisch: hier konnte man wählen zwischen Eis ( sehr lecker, 2 Kugeln immer unterschiedlich) oder z.B. Panna Cotta Was hier im Restaurant aber überhaupt nicht ging war eine Kellnerin die richtig unhöflich war. Abendessen startet um 19 Uhr, um 20:35 wurden einfach die Gläser von unserem Tisch abgeräumt ( auch die vollen) nach dem Motto es reicht jetzt... Wenn das Restaurant um eine bestimmte Zeit schließt kann man höflich darauf hinweisen und nicht einfach abräumen ( zumal die Getränke extra bezahlt werden). Am nächsten Abend hatten wir dafür eine superfreundliche kompetente Bedienung die uns auch den Wunsch erfüllt hat anstelle Vorspeise und Hauptgericht 2x Vorspeise zu wählen.

• Widersprüchliche Aussagen Rezeption und Restaurant was ärgerlich war Bis auf eine Kellnerin im Restaurant sind die Angestellten sehr freundlich ( ich betone hier die ANGESTELLTEN. nicht der Chef) . Hervorzuheben ist der Barkeeper in der Bar der den Laden dort alleine schmeißt. Zimmer wurde immer sehr gut und gründlich gereinigt Am Außenpool wurden erst nach mehrmaligen Nachfragen und Druck machen Sonnenschirme aufgestellt ( Rest siehe unten bei Gastronomie)

• Hanglage, in direkter Umgebung ist ein kleiner Supermarkt ( für Mitbringsel oder Getränke). Nicht weit entfernt vom Hotel den Hang hinunter befindet sich die Liegewiese mit Pavillons und Liegen. Von hier aus kann man über eine Treppe direkt zum Gardasee runter. Unten am See gibt es die Möglichkeit etwas zu trinken oder eine Pizza zu essen ( gehört auch zum Hotel). Normale Preise Cappuccino 3 Euro, Pizza ab ca. 8,50 Euro. Bei Buchung hatten wir einen Gutschein für eine Schifffahrt nach Malcesine dazu bekommen. Das Problem bei den Schifftickets ist allerdings, dass man hier nicht den Tag und die Uhrzeit festlegt. An der Ablegestelle angekommen haben wir eine Riesenschlange gesehen. Alle Menschen wurden auf das Boot mit raufgepresst.... Die meisten aus unserer Gruppe sind daher nicht mitgefahren. Dienstags ist Markt in Limone, lohnt sich aber nicht wirklich. Ist ein kleiner Markt Tiefgarage auf der anderen Straßenseite, 7 Euro pro Tag.

Außenpool unbeheizt ( wurde aber von einigen aus unserer Gruppe benutzt) Innenpool mit Whirlpool schön, waren oft die einzigen Gäste dort. Öffnungszeiten Innenpool 8-19 Uhr. Zugang über Rezeption. Man kann am Innenpool entweder auf Liegen drinnen liegen oder sich draußen sonnen. Über eine Treppe runter geht es in einen sehr schönen Wellnessbereich. Hier fehlte leider eine Information auf dem Zimmer oder ein Aushang im Hallenbad wie der Ablauf hier ist. Ab 14 Uhr kann man Wellness machen, Bademantel, Handtücher und vor allem den Schlüssel für den Wellnessbereich erhält man an der Rezeption Schöne Liegewiese unterhalb des Hotels in Seenähe, wer in den See rein möchte sollte Badeschuhe mitnehmen. Wir waren vom 21.5-25.5 also außerhalb der Saison daher war überall ausreichend Platz

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)