Das Hotel ist bereits etwas in die Jahre gekommen und könnte an vielen Stellen eine Renovierung vertragen. Wir hatten Halbpension gebucht, mit Frühstück und 4-Gang Menü am Abend. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren wir die einzigen Deutschen, sonst waren nur Italiener dort. Das lag daran, dass in der Zeit Ferien sind und aus Neapel viele Urlauber auf die Insel kamen. Manche Bewertungen beschreiben die Italiener als laut; dem können wir aber nicht zustimmen. Alle waren sehr nett und angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältnis war angemessen. Wir hatten ein Sparangebot in Anspruch genommen. Allerdings ist das GALIDON ein 3-Sterne Haus, da muss man einige Abstriche an Komfort und Leistungen in Kauf nehmen. Die Reisezeit im August ist nicht optimal. Auf der Insel ist es dann sehr voll mit Menschen, denn die Italiener haben Ferien und kommen in Massen aus Neapel auf die Insel. Außerdem sind die Temperaturen sehr hoch mit 35 bis 40 Grad. Da kann man es eigentlich nur im Meer aushalten, wie die Italiener es machen,
Wir hatten ein im Nebengebäude gelegenes Zimmer mit der Nummer 154. Es war ausreichend groß mit einem Wohn-/Schlafraum und einem Bad mit Dusche, Waschbecken, WC und Bidet. Ein großer Balkon mit Blick auf einen kleinen Garten war auch noch vorhanden, mit zwei Stühlen und einem Tisch. Einen kleinen Fernseher gab es noch, allerdings nur mit zwei deutschen Programmen (Das Erste, ZDF). Weiterhin gab es eine Klimaanlage. Da es zu der Zeit sehr heiß war (35 -38 Grad), hätte man sich zumindest ein kühles Zimmer gewünscht, aber die Klimaanlage schaffte es trotz höchster Stufe und einer Einstellung von 10 Grad gerade einmal auf minimal 27 Grad. Empfehlung: Man sollte ein Zimmer im Nebengebäude nehmen, aber dann nicht zur Straße gelegen; dort fahren Tag und Nacht Autos und es ist sehr laut. Unser Zimmer Nr. 154 war nach hinten gelegen und sehr ruhig. Außerdem ist es noch ein Sparzimmer zu einem günstigen Preis. Auf Meerblick haben wir gerne verzichtet.
Für den Speisesaal im Keller des Hotels gibt es dicke Minuspunkte. Hier handelt es sich um einen fast fensterlosen Raum, beleuchtet von grellen Neonröhren. Viele Bewertungen sprechen von einer ungemütlichen Kantinenatmosphäre, da kann man nur voll zustimmen. Die Sauberkeit im Restaurant war manchmal nicht so gut, hin und wieder lagen angeschmutzte Decken auf den Tischen. Als Frühstück gab es eigentlich ohne große Abwechslung Schinken, Mortadella, Käse, Salami, Tomaten und gekochte Eier. Weiterhin gab es einiges an Kuchen und Obst. Was gar nicht geht ist, dass Saft in Camping-Plastikbecher gezapft werden musste. Wir haben uns dann aber immer Gläser von anderen Tischen genommen. Insgesamt war das Frühstück aber in Ordnung. Am Abend gab es das sogenannte "4-Gang Menü". Der erste Gang war ein ausgezeichnetes Vorspeisenbüffet, wie man es von italienischen Restaurants her kennt. Der zweite Gang war immer ein Nudelgericht (Pasta), aber stets ausgezeichnet. Der dritte Gang fiel dann eher mager aus, meistens ein dünne Scheibe Fleisch oder Fisch, als Beilage nur ein paar Kartoffeln oder Pommes oder Erbsen. Der vierte Gang bestand aus Obst (Melone, Pfirsich, Feigen) oder Eis. Aber insgesamt ist das Essen eigentlich so, wie es in Italien üblich ist und insgesamt nicht als schlecht zu bezeichnen.
Der mann an der Rezeption war sehr freundlich und zeigte uns auch noch andere Zimmer im Hotel, die wir auch hätten nehmen können, allerdings mit Aufpreis. Die Kellner im Restaurant sprachen teilweise ganz gut Deutsch. Auf Extrawünsche wurdesoweit möglich eingegangen.
Zum Citara-Strand konnte man entweder mit dem kostenlosen hoteleigenen Schuttle-Bus fahren, war dann aber an die wenigen Fahrzeiten gebunden, oder Treppen hinunter zum Strand gehen (etwa 10 Minuten). Dabei konnte man einen Privatweg durch das OASIS benutzen, wobei keiner etwas dagegen hatte. Der Rückweg über die Treppen ist zwar etwas beschwerlich, aber auch zu schaffen. Shopping und Restaurants in der Nähe waren nur begrenzt vorhanden. In zwei Minimärkten konnte man aber fast alles zum Leben einkaufen. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel war sehr gut. Direkt vor dem Hotel hielten die Busse CD und CS (einer fährt links und der andere rechts herum um die Insel. Abfahrten waren etwa alle halbe Stunde.
Außen gibt es einen mittelgroßen Pool mit recht warmem Thermalwasser. In einem Kellerraum ist dann noch ein Indoor-Pool, ebenfalls Thermalwasser, mit Massagedüsen und einem Massagestrahl. Sonnenliegen waren ausreichend vorhanden und mussten auch nicht gleich am Morgen reserviert bzw. mit Handtuch belegt werden. Zweimal die Woche gab es Unterhaltung am Außenpool mit Live-Gesangsauftritten.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Rolf |