Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Holger (61-65)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bedingt empfehlenswert

Das Hotel besteht aus einem dreigeschossigen Hauptgebäude und mehreren kleineren Nebengebäuden. Insgesamt können etwa 100 Gäste aufgenommen werden. Das Haus macht einen sehr sauberen Eindruck; schöne Architektur. Wir hatten Halbpension. Die Gäste kamen zu 70% aus Deutschland; jahreszeitlich bedingt alle im Rentenalter. Aufzug vorhanden. Das Wetter war im April warm und sehr angenehm; diese Jahreszeit ist sehr zu empfehlen. Das Prei/Leistungsverhältnis bewerten wir mit 2, 5 Sonnen als eher ungünstig, wobei wir die positiven Seiten des Hauses nicht übersehen wollen. Es war insgesamt ein sehr schöner und sicher nicht unser letzter urlaub auf Ischia.

• Gut
  • Sehr schönes geräumiges Zimmer mit sehr guten, neuen Betten und zweckmäßiger Möblierung. Vorhanden: Funktionierende Klimaanlage, TV mit 4 deutschen Programmen, große Terrasse mit traumhaftem Ausblick auf das Meer, Minibar, Telefon. Badezimmer mit Dusche, schwachem Föhn - Bademäntel für 9 €/Woche. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern täglich; absolut hygienisch. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Wir hatten im Haupthaus im ersten Obergeschoß ein Zimmer mit Meerblick zu Mehrkosten von 100 € pro Woche gebucht - Gott sei Dank! Die Lage anderer Gästezimmer war wesentlich ungünstiger. An der Rückseite des Haupthauses war die Terrasse bis zur Bergwand etwa einen Meter breit; manche Freisitze glichen Luftschächten. Ein ebenerdiges Gästehaus war im "Hinterhof" mit Blick auf riesige Metallbehälter und Gerümpel; dort wären wir keine Stunde geblieben. Das Gästehaus an der Straße schien verhältnismäßig lärmgeschützt; die Gäste dort waren recht zufrieden.

• Das Hotel hat im Hauptgebäude eine Bar und im Untergeschoß (was im heißen Sommer angenehm sein kann) das Restaurant. Service und Atmosphäre entsprechen dem Charme einer mittelmäßigen Betriebskantine. Der Saal ist sehr sauber, kahl und hallig(laut). Das Personal ziemlich unpersönlich, was an den fehlenden Sprachkenntnissen liegen mag; der Umgang mit den italienischen Gästen war wesentlich intensiver. Die Qualität des Essens hat nach Auskunft langjähriger Gäste von Jahr zu Jahr abgenommen. Das Früstücksbuffet war mager: Müsli, Butter, Marmelade/Honig, je eine Sorte Wurst und Käse und einmal ein hartes, kaltes Ei! Zum Brot oder Brötchen kam gelegentlich ein süßes Gebäck dazu. Neben Kaffee, Tee und Milch ( in Edelstahkkannen) gab es fast ungenießbare Säfte. Zum Abendessen konnte man morgens aus drei Menüvorschlägen auswählen. Die immer angebotenen Fischgerichte waren ausgezeichnet! Die Gemüsevorspeisen waren immer gleich, aber schmackhaft. Als Nachtisch gab es Eis, Kuchen oder frisches Obst. Beim "Galadinner" hätte man auf den lautstarken Sänger gerne verzichtet.

• Die vier Sonnen betreffen hauptsächlich die Zimmerreinigung; sie ist hervorragend und könnte mit 6 bewertet werden. Die Wellnessabteilung wurde sehr gelobt; wir haben sie nicht in Anspruch genommen. Der recht große Pool mit Thermalwasser ist samt Garten mit Liegen sehr sauber und angenehm. Zur Begrüßung wurden wir von einer Dame der Direktion über alles Wesentliche informiert - das war es dann aber auch. Die sonstige Info bestand aus Plakaten verschiedener Ausflugsanbieter. Das Personal an der Rezeption war höflich mit recht mäßigen Deutschkenntnissen; der dortige Chef war eher muffig. Der Check-In und Check-Out bestand aus der Schlüsselübergabe; das Gepäck mussten wir selbst tragen. Keine Reisewünsche beim Auschecken.

• Das Hotel liegt in Halbhöhenlage am Rand von Forio direkt an der stark befahrenen, ansteigenden Hauptstraße, welche rund um die Insel führt. Das Hauptgebäude ist durch eine blumengeschmückte Zufahrt weit zurückgesetzt, andere Gebäude mit Gästezimmern liegen direkt an der Straße. Ansonsten besteht die direkte Umgebung aus kleineren Hotels in schönen Gärten - ruhig. Ein paar kleine Läden sind inder Nähe; Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine gesehen. Das Haus liegt oberhalb der Steilküste. Der Weg zum Sandstrand führt ca. 80 Höhenmeter steil bergab und wieder bergauf; zunächst über Treppen durch eine benachbarte Hotelanlage und dann weiter auf einem verwilderten Pfad. Würde dieser Zugang gesperrt, müßte man ca. 25 Minuten entlang der Straße hingehen. Bushaltestelle direkt vor dem Haus; mit der Wochenkarte für 15 € ist jedes Ziel gut zu erreichen; allerdings sind die Busse otf brechend voll. Kaum Parkmöglichkeiten beim Hotel. Sehr schönes Wanderziel ist das Weingut "La Pergola", 18 Gehminuten oberhalb mit toller Aussicht, traumhaftem Bruschetto (4 €) und eigenem Wein (1/4l zu 2 €).

• Wellness
    • Sport

Der Außenpool war schön und sauber; die im Prospekt genannte Teilüberdachung gab es nicht. Die angekündigte Livemusik fehlte; vielleicht war der Sänger beim Galadinner gemeint. Die im Prospekt genannten zwei Tanzabende pro Woche fanden nicht statt. Den von Mitbewohnern gelobten Wellnessbereich (Massagen u. a.) haben wir nicht kennen gelernt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness