Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Flo (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Ein einfaches aber sauberes und freundliches Hotel

Weil unser gebuchtes Studio in der ersten Nacht nicht verfügbar war, verbrachten wir eine Nacht in einem so genannten Apartement mit zwei Schlafzimmern. War wirklich sehr groß. Aber auch unser Studio war okay. Klar sollte allerdings sein, dass die Zimmer sehr einfach eingerichtet sind. Betten, ein Kasten, eine sehr kleine Küche. Für uns hat es aber immer gereicht, wir haben uns wohlgefühlt. Wir waren in der Nachsaison (Mitte September bis Anfang Oktober) in Kreta und hatten mehr Schlechtwettertage als erhofft. War aber wohl Zufall. Ich würde wohl wieder in der Nachsaison fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und sauber aber sehr einfach ausgestattet. Weiteres: s. o. Bei uns in Österreich wäre das Hotel allerdings nie und nimmer ein Dreistern-Hotel. Trotzdem war's echt sympathisch.

• Das Frühstücksbuffet ist für griechische Verhältnisse nicht schlecht. Mit der Zeit wird's aber dann doch fad. Am Abend gibt's jeden Tag: 1. Suppe, 2. Salat vom Buffet, 3. Hauptspeise (2 zur Auswahl), 4. Nachspeise (meistens Obst/Melone, manchmal Eis). Amüsiert waren wir jeden Tag von der Suppe: Der Kellner hat sie immer stolz präsentiert ("Heute gibt's Spargelsuppe/Gemüsesuppe/Hühnersuppe, usw."), geschmeckt hat's immer gleich (aber nicht schlecht). Die Hauptspeise war meistens okay, mehr aber nicht. Schade ist, dass im Galeana nicht gegrillt wird. Gekocht wird in Töpfen oder im Rohr. Wer auf typisch griechische Grillspeisen steht, sollte auf jeden Fall auch einmal (oder mehrmals) auswärts essen gehen. Getränke sind nicht zu teuer (Mythos-Bier 2, 40 Euro, kl. Flasche Wasser 0, 80 Euro)

• Bis auf einen der beiden Rezeptionisten war das Personal ausgesprochen freundlich. Angefangen von der Putzfrau über die Küchengehilfin bis zu Koch und Kellner. Alle sprechen sehr gut englisch, die meisten deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (nicht nur fünf Mal, wie im Katalog angegeben) - und das sehr gründlich..

• Das Hotel liegt direkt am Strand zu dem man barfuß gehen kann. Direkt gegenüber des Haupteinganges ist ein kleiner Supermarkt, in drei Gehminuten ein größerer, in zehn Gehminuten ein Lidl. Für mich war die Anlage eine Oase der Ruhe in einer doch sehr belebten/touristischen Gegend. Es konnte echtes Griechenland-Flair aufkommen.

Die beiden Schwimmbecken sind okay, relativ gut gepflegt und sauber. Der Tischtennistisch verdient diese Bezeichnung nicht (eher Holzplatte ohne Netz), der kleine Kinderspielplatz ist langsam am verfallen. Der Strand ist ein feiner Kiessand mit Steinen versetzt und eignet sich nur bedingt zum Sandspielen. Am Strand sind die Liegen und Schirme zu bezahlen, es gibt aber auch ein paar Bäume, die Schatten spenden. Strandschuhe sind definitiv nicht notwendig (wie ein paar andere Leute geschrieben haben).

Dauer:3 Wochen im September 2008
    Vorname:Flo