Die Hotelanlage ist neu renoviert und sehr weitläufig. Es gibt einen schönen Pool mit Holzliegen und eine schöne Gartenanlage. Leider gibt es in diesem Hotel nur deutsche Urlauber und viele Familien mit Kleinkindern. Wir raten Paaren dringend von dieser Anlage ab, da bei 100 herumlaufenden Kindern beim Essen und tagsüber am Pool nicht an Erholung zu denken ist. Die Sauberkeit im Speisesaal ließ sehr zu wünschen übrig. Speisereste und benutzte Servierten lagen nach jedem Essen auf dem Boden und wurden nicht beseitigt. Während unseres Aufenthalts wurde der Speisesaal 2x!!! dürftig feucht gewischt. Wir scheinen absolutes Glück mit unserem Zimmer gehabt zu haben, da man von anderen Gästen hörte sie hätten Kakerlaken oder Ratten!!! im Zimmer. Die Ratten kamen bis in den ersten Stock, so dass man sich die Zustände die in der Küche, die im Untergeschoss liegt, herrschten besser nicht vorstellen möchte. Ging man Abends durch die Anlage lief einem durchaus die ein oder andere Kakerlake oder Ratte über den Weg. Während unseres Aufenthalts wurde sogar ein Kind von einer Ratte gebissen. Man sollte sich einen Mietwagen nehmen und die Insel selbst erkunden. Zwei Tage reichen dabei völlig aus. Auch ein Ausflug zum Shopping nach Bodrum/ Türkei lohnt sich. Kos-Stadt ist sehr nett zum Flanieren. Man kann dort auch sehr gut Essen gehen ( haben wir auf Grund des schlechten Hotel-Essens getestet ). Kos jederzeit wieder, Gaia Village und 1,2 Fly auf keinen Fall mehr. Jedem der dieses Hotel gebucht hat können wir nur raten umzubuchen!!! Bloß nicht hinfahren!
Unser Zimmer war neu renoviert. Ausreichend Schränke sind vorhanden gewesen. Die Betten quietschten unerträglich und sind sehr hart. Es gibt eine verschiebbares Fliegengitter zusätzlich zur Balkontür ( sehr praktisch ). Leider war die Wasserversorgung nicht immer gewährleistet ( Glückssache!!! ). Wir standen 3x eine halbe Stunde eingeseift unter der Dusche und haben auf Wasser gewartet. Kommentar der Reiseleitung: Dann warten Sie halt mit dem Duschen! Fernseher, Minibar und Klimaanlage sind nicht vorhanden ( steht zwar auch nicht im katalog, sollte aber zum Standard eines 4 Sterne Hotels gehören ). In Bezug auf Ratten und Kakerlaken scheinen wir wirklich nur Glück gehabt zu haben. In anderen Zimmern waren diese ebenso wie die Urlauber zu Gast!
Die Gastronomie hat nicht einmal diesen einen Stern verdient. Das Essen war ein Witz! Wir haben in 2 Wochen nicht ein typisch griechisches Gericht gesehen ( man scheint sich eben voll und ganz auf deutsche Urlauber eingestellt zu haben ).Das kalte Buffet bestand immer aus den gleichen Speisen und die warmen Speisen waren so abwechslungsreich, dass einem bereits nach drei Tagen der Speiseplan für die verbleibenden 2 Wochen bekannt war. Nudeln und Kartoffeln scheinen der Hit zu sein. Jedenfalls gab es diese jeden Tag und ausnahmslos in 2 Varianten. Kartoffeln gebraten triefend vor Öl oder in Pürreform. Die verkochten Nudeln entweder mit Tomatensoße oder mit einer undefinierbaren hellen Soße. Eine Sorte Gemüse pro Tag, sowie grundsätzlich nur 2 Fleischgerichte. Das Essen war durchweg ungenießbar. Das Fleisch fettig oder mit Knorpel versehen,das Gemüse nicht gewürzt, alle frittierten Speisen total ölig. Wir haben uns 2 Wochen nur von Kartoffeln und Brot ernährt. Das Getränkeangebot war lächerlich. Cocktails mussten extra bezahlt werden. Es gab lediglich Ouzo, Bier, Wein ( ungenießbar ) und Brandy, sowie Softdrinks und zwei Säfte. Ein Mensa-Essen wirkt neben diesem Buffet wie von einem Sternekoch zubereitet.
Das Personal ( Saisonarbeiter aus Albanien und Russland = besonders günstige Arbeitskräfte ) sprach kaum, was bei einem Arbeitstag von 15 Std. nachvollziehbar ist. Bei dem Benehmen, das einige unserer Mitbürger an den Tag legen ( Bitte und Danke scheinen für manchen Fremdwörter zu sein ), ist es nicht verwunderlich, wenn das Personal nicht ständig lächelnd durch das Restaurant läuft. Der Speisesaal war wie schon gesagt ekelig und total verdreckt. Es gab keine Reinigungskräfte, sondern die Kellner mussten nach Feierabend den gröbsten Schmutz beseitigen. Die Damen an der Rezeption sprechen fließend deutsch. Die Animation war o.k., nicht zu aufdringlich. Der absolute Hammer ist die Reiseleieterin von 1,2 Fly! Mit einer A....ruhe nimmt diese Dame sämtliche Beschwerden ( und es waren viele ) entgegen, ohne sich um Besserung zu kümmern. Sie verkauft an die Gäste überteuerte Ausflüge z.B. mit der Behauptung, man bräuchte für einen Tagesausflug in die Türkei ( Bodrum ) ein Tagesvisum. Wir haben diesen Ausflug im Hafen von Kos gebucht und nur 18,- € bezahlt. Ein Visum braucht man nicht. Aber mit solchen Behauptungen kann man die Ausflüge eben für 50,- €!!!!!!/p.P. verkaufen, indem man die Gäste verunsichert. Auch sagte uns die Reiseleiterin, dass die Umstände in diesem Hotel 1,2 Fly durchaus bekannt sind. Da stellt sich die Frage, warum unternimmt der Veranstalter nichts und verkauft dieses Hotel weiter für zuviel Geld????
Das Einzige, was an diesem Hotel 4 Sterne verdient ist die Lage. Zum feinsandigen Strand sind es über einen kurzen Feldweg nur 3 Minuten. Der Strand fällt sehr flach ins Meer ab ( ideal für Kinder ). Das Zentrum von Tigaki ( Tigaki besteht nur aus einer Hauptstraße mit Bars, Restaurants und Geschäften ) war ebenfalls nur 3 Minuten entfernt. Es gibt regelmäßige Busverbindungen nach Kos- Stadt ( ca 10 km entfernt ). Die einfache Fahrt kostet 1,30 €/p.P.. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Ausflüge und Mietwagen sollte man im Ort bzw. in Kos-Stadt am Hafen direkt buchen, da sie dort um bis zu 50% günstiger sind. Die einfache Fahrt mit dem Taxi nach Kos- Stadt kostet ca.10 €. Zwei Liegen mit Schirm kosten am Strand 6,- €.
Liegen am Pool waren zu jeder Tageszeit zu bekommen. Diese wurden zum Glück nicht schon morgens um 5!!! reserviert.Der Pool konnte von 8.00 bis 20.00 Uhr genutzt werden. Jedoch haben wir nicht einmal gesehen, dass dieser auch gereinigt wird. Die Animation bot ein abwechslungsreiches Programm und war sehr bemüht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Antonio+Bettina |