Sehr schönes, ruhiges Hotel! Allerdings mit kleinen Schönheitsfehlern. Waren zum zweiten Mal da und werden wieder kommen.
Die Zimmer bzw. unsere kleine Wohnung war sehr sauber, aber bereits etwas in die Jahre gekommen. Unser Zimmer war noch mit Teppichboden ausgelegt, was mich persönlich nicht stört, aber nicht wirklich hygienisch ist. Generell ist in dem Haus noch sehr viel Teppichboden vorhanden. Unser Zimmer war sehr geräumig mit einem schönen Balkon. Wir konnten alle in den Betten gut schlafen und hatten für unseren kleinen Sohn (2 Jahre) ein richtig schön großes Gitterbett im Zimmer stehen. Oftmals bekommt man in Hotels nur kleine Reisebetten und dies war ein absoluter +-Punkt! Leider war für unseren großen Sohn (5 Jahre) - trotz schriftlicher Bestätigung - zunächst kein Rausfallschutz vorhanden. Nach einigem hin und her haben wir aber dann innerhalb von einer Stunde einen Schutz gestellt bekommen.
Leider hat sich das Essen zu unserem letzten Besuch verschlechtert. Die Auswahl war zwar vorhanden, aber es wurde viel Wert auf etwas besonderes gelegt und damit die einfachen und guten Dinge vernachlässigt. Die Salatbar beim Abendessen bestand aus vielen bereits gemischten Salaten, anstatt die Zutaten einzeln anzubieten. Daher mussten wir uns oftmals unsere Wünsche aus den anderen Salaten raus suchen. Bei den Hauptspeisen gab es jeden Tag Fisch und dazu Lamm oder Wild. Hier hätte uns ein gutes Schweinefilet auch gereicht. Auch bei den Beilagen wurde viel Wert aus exquisites gelegt, so das wir uns am Kinderbuffet bedient haben. Den Kindern stand immer eine Auswahl von zwei Gericht zu Verfügung die auch den Kids geschmeckt haben. Der Nachtisch war lecker und es standen immer 3 zur Auswahl. Dazu gab es immer noch eine Käseplatte zum Abschluss. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Vor allem die frisch zubereiteten Eierspeisen waren sehr lecker. Leider war es zu "Höchstzeiten" sehr voll und man musste längere Zeit anstehen.
Der Service war zufriedenstellend. Die Angestellten waren immer höflich und versuchten allen Wünschen gerecht zu werden. Die Seniorchefin war ebenfalls immer anwesend und hat alle Gäste persönlich begrüßt. Das ist der Vorteil eines familiengeführten Hotels. Dennoch war die Rezeption oftmals nicht besetzt, so dass wir hier einen Punkt abziehen müssen.
Das Hotel ist in dem kleinen Ort Oberorke und daher sehr ruhig gelegen. Dennoch ist nach einer kurzen Fahrzeit der Edersee und seine vielfältigen Ausflugziele gut zu erreichen. Wir waren im Tierpark, sind Boot gefahren und waren auf der Sommerrodelbahn. Alles sehr schön!
Hier ist vor allem das Reiten hervor zu heben. Die Lehrerin (Melanie) macht das super und die Kinder hatten einen riesen Spaß. Sie durften sowohl in der Halle reiten, als auch draußen und die Pferde sind wirklich so was von brav. Der Innenpool und der Außenpool sind sauber und angenehm warm. Leider sind die Poolzeiten für Kinder sehr unfreundlich, so dass ich hier tatsächlich nicht von einem familienfreundlichen Hotel sprechen würde. Wir wurden sogar mit unseren Kindern nach 17:00 Uhr raus geschmissen! Kinder dürfen nur bis 15:00 Uhr planschen, danach müssen sie still sein und ab 17:00 Uhr komplett verschwinden. Diese Regelung ist gerade für kleinere Kinder, die noch Mittagsschlaf halten sehr ungünstig. Darauf sollte man sich einstellen, wenn man dieses Hotel mit Kindern besucht. Paare ohne Kinder finden die Regelung mit Sicherheit sehr gut. Draußen findet sich zudem noch ein schöner Spielplatz mit ordentlichen Gerätschaften. Der Fitnessraum ist sehr sauber und die Gerät neuwertig. Meine Kosmetikbehandlung war eine Katastrophe und der Chef der Abteilung dermaßen unfreundlich, dass ich es gut nachvollziehen kann, dass diesem zum 30.6. gekündigt wurde. Wir hoffen, dass bei unserem nächsten Besuch eine bessere Wellnessabteilung vorhanden ist. Am Samstag wurde von dem Hotel ein Piratenfest organisiert, was bei den Kindern super ankam und auch von den "Piraten" sehr freundlich und super durchgeführt wurde. Die Kinder konnten sich zwei Stunden austoben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|