Das Hotel ist über mehrere Jahrzehnte immer wieder umgebaut und erweitert worden, was man der Architektur an einigen Stellen anmerkt. Die verschiedenen Teile sind aber gut integriert. Es ist allerdings nicht in der Weise "aus einem Guss", wie man das von großen Neubauten her kennt. Wenn z. B., wie offenbar zur Zeit, die Teppichböden nach und nach erneuert werden (und entsprechend die Gestaltung in den renovierten Bereichen), kommt es am Treppenabsatz schon mal zu einem "Bruch". Das gilt auch für die Ausstattung der Zimmer, die ältesten Ausstattungen sind vermutlich ca. 20 Jahre alt und in dem damaligen dunkel-rustikalen Stil gehalten, aber gut in Schuss, sauber und gepflegt. Wir waren in einem neuen Zimmer in einem erst 2 Jahre alten Anbau mit einer etwas geradlinigeren und moderneren Einrichtung, hat uns sehr gut gefallen. Die Gästestruktur ist gemischt, von Familien mit kleinen Kindern bis zum Rentenalter. Halligalli für junge Leute ist nicht.
Die Zimmer sind - je nach Entstehungsepoche - sehr unterschiedlich (wir hatten schon einiges), meist rustikal-landhausmäßig, aber immer gut ausgestattet, sauber und gut in Schuss. Die kleinsten Zimmer (28qm) im Mittelbau zum Hof finde ich etwas eng und düster, aber das sind nur wenige, und 5*Standard wird auch hier locker gehalten.
Im Schnitt gute Küche, die Halbpension mit Mehrgänge-Abendessen ist zu empfehlen. Gelegentlich mal kleinere Fehlgriffe (Fisch zu fad, 1x eine m. E. unpassende Zusammenstellung). Das Frühstücksbuffet ist gut.
Die Leute sind toll. sehr um das Wohlbefinden bemühter, natürlich-freundlicher Service. Hier sehe ich die eigentliche Stärke des Hauses.
Südlich des Ortszentrums, daher nahe an Loipen und Wanderwegen. Ruhig gelegen. Kostenlose Tiefgarage und weitere Parkplätze. Diesmal waren wir mit der Bahn angereist, aber wir sind auch schon mehrere Male mit dem Auto da gewesen, mit dem Parkplatz gab es nie Probleme. Um die Ecke liegt das ***Tochterhotel Geldernhaus - sehr romantisch, sehr zu empfehlen, wenn man es etwas günstiger haben will.
- Wellness
- Sport
Sehr schönes Schwimmbad! Groß und schön gestaltet. Kein Außenpool, aber Zugang zum Garten. Der Saunabereich hat alles, was man so erwartet, ist für meinen Geschmack vielleicht etwas düster, Tageslicht fehlt mir hier. Hübsche "Beletage" im Neubau, hervorragendes Personal! Großer Kinder-Spielbereich, vielleicht etwas erneuerungsbedürftig, habe ich mir aber nicht genau angesehen (weil keine eigenen Kinder dabei). 2x die Woche werden Wanderungen oder Radtouren angeboten - immer ganz nett. WLAN und Computerraum stehen zur Verfügung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |