Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Höhen und Tiefen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Frebruar 2016 für eine Nacht im Hotel Frankenland und unsere auf einer Empfehlung von Freunden beruhenden Erwartungen eines entspannten Wellness-Tages in einem schönen Hotel wurden weitgehend enttäuscht. Dass das Hotel von außen wenig Charme versprüht, wussten wir sowohl von den Erzählungen unserer Bekannten als auch von Bildern im Internet. Das störte uns jedoch ebenso wenig wie die Tatsache, dass die Innenstadt Bad Kissingens nicht gerade zu den Highlights fränkischer Städtebaukunst zählt. Schließlich war unser einziger Wunsch, einen entspannten Wellness-Tag in einem schönen Hotel zu verbringen. Dass sich der spröde Charm der Außenfassade jedoch auch in unserem Zimmer fortsetzte, enttäuschte uns dann doch sehr. Die komplette Zimmereinrichtung inklusive Bad scheint den Siebzigern zu entstammen und eher lieblos ausgewählt. Um es milde auszudrücken, hätten wir uns für den Preis ein weniger altbackenes Ambiente im Zimmer gewünscht. Negativer Höhepunkt war sicherlich das Doppelbett, welches aus zwei zusammengestellten Einzelbetten bestand, sodass man beim Drehen in die andere Betthälfte die hölzernen Bettrahmen überqueren musste. Auf anderen Stockwerken finden gerade die so dringend erforderlichen Renovierungsarbeiten statt und es gibt wohl auch schon neu renovierte Zimmer. Gut möglich, dass in diesen Zimmern der recht hohe Übernachtungspreis gerechtfertigt ist, in unserem war er dies für unseren Geschmack keineswegs. Der Saunabereich war in Ordnung, wenn auch nachmittags ziemlich überfüllt. Zwei nebeneinander stehende Liegen zu finden war schwierig. Der Badebereich sieht auf den Fotos im Internet wesentlich ansprechender aus als in der Realität. Wohlfühlatmosphäre kommt in diesem sanierungsbedürftigen Pool bei zudem eher frischen Wassertemperaturen beim besten Willen nicht auf. Das Frühstück war qualitativ und die Auswahl betreffend in Ordnung. Insgesamt waren wir aufgrund unseres wenig ansprechenden Zimmers sehr enttäuscht von unserem Kurzaufenthalt im Hotel Frankenland.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness