Das Frankenland ist modern und gut eingerichtet. Wenn die Bar nicht gnadenlos ausgeleuchtet würde, kämen auch die schönen Details im Eingangsbereich zur Geltung. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Gäste sind gepflegt und das Durchschnittsalter ist deutlich über 50. Das Frühstück war inklusive, auf Halbpension zu buchen haben wir verzichtet. Schulen Sie Ihre Mitarbeiter und Führungskräfte. Führungskräfte müssen erkennbar und präsent sein und mit angreifen wenn notwendig. Mitarbeiter gab es genügend, manchmal waren Sie etwas unkoordiniert und in fast jeder Situation durchaus freundlich, aber nicht serviceorientiert genug. Es könnte wesentlich mehr positives über Ihr schönes Haus zu berichten geben, wenn Sie die Mitarbeiter gut führen würden. Über das Lichtkonzept im Eingangsbereich und an der Bar sollten Sie nachdenken, es kommt keine Stimmung auf und die schönen Details wirken überhaupt nicht, wenn Sie alles so ausstrahlen. Die großen Frühstücksräume sind gräßlich, vielleicht könnte hier etwas umgestellt und abgetrennt werden.
Die Zimmer in der Platin Etage sind groß, klimatisiert, haben einen Balkon, einen Flachbildschirm, Safe, Minibar (die um 8.20 Uhr kontrolliert wurde????) Das große Badezimmer hatte eine Badewanne, hier fände ich eine Dusche besser, zumal das Publikum eher älter ist. Alles war relativ sauber, bis auf die Flecken auf den Fenstern, die wurden eine Woche lang ignoriert.
Glücklicherweise durften wir in der gepflegten Rotisserie frühstücken. Die beiden anderen Frühstücksräume haben den Charakter einer Mensa, riesig groß und laut. Die Rotisserie die für die Platinum Bucher vorgesehen ist, ist sehr schön und gediegen eingerichtet. Das Frühstück das als gesund angepriesen wird war nicht schlecht, aber sehr langweilig. Immer die Selben 4 Sorten Brötchen, die selben 4 Sorten Marmelade, die ganze Woche das selbe Obst, dieselben Wurst- Käseplatten, einziges High- Light war die kleine Karte mit Eierspeisen und Würstchen, oder Räucherlachs. Ansonsten nichts besonderes, wofür das ``gesund`` stand entzieht sich meiner Vorstellung. Nachgefüllt wurde sehr zögerlich und nur nach Aufforderung. Das Essen in der Frankenland Stube und in der Rotisserie war gut, die Desserts ein Witz. Eine mini Kugel Eis, ein Keks und ein Kleks Schokomousse nannte sich Prinzregententorte mal anders und kostete 8 Euro?????
Leider ist der Service nicht gut im Frankenland. Einzeln gesehen sind die Mitarbeiter durchaus freundlich, durch gute Führung und Schulung könnte das Frankenland zu einem Juwel werden. Leider haben wir während unseres Aufenthalts keine Führungskraft erkennen können, ansonsten hätten wir gerne einige Dinge angesprochen. Der eigens für die Tiefgarage eingeteilte Mitarbeiter war uns (2 Damen) nicht mit dem Gepäck behilflich???? Wir sprechen hier von einem 4,5 Sterne Hotel. Am Empfang wurden wir freundlich begrüßt, doch obwohl wir das erste Mal im Frankenland waren, hatte es niemand für nötig empfunden uns auf das Zimmer zu begleiten, obwohl drei Mitarbeiter am Empfang waren???? Zimmer, Restaurants, Wellnessbereich usw. mussten zunächst gesucht werden. Das Frankenland ist wirklich groß. Unmöglich war die Frühstücksdame am Wochenende, laut, ungeschickt, unfreundlich, an einen Fenstertisch konnten wir uns nicht setzen, weil der Tisch nicht mehr eingedeckt war???? Abgeräumt hat sie überhaupt nicht, das frische Besteck hat diese Dame vorne angefasst???? Gibt es keine Ablageschälchen für den Tee???? Wohl gemerkt wir sprechen von 4,5 Sternen!!! Der gut geschulte Kellner in der Rotisserie wollte uns den tags zuvor reservierten Fenstertisch nicht geben, weil sein Kollege krank war und er nicht wusste, wer sonst noch reserviert hat????? Seine freundliche Kollegin in der Frankenstube wollte uns das Dessert nicht verkaufen, dass in der Rotisserie auf der Karte stand, obwohl alles aus derselben Küche kommt. Wie seltsam ist das denn??? Soll in diesem Haus überhaupt Umsatz gemacht werden????? Angeboten hat man uns nie etwas, wir hätten mehr verzehrt, wenn die Mitarbeiter mehr Engagement gehabt hätten. Die Bar die wirklich schön ist, ist so helll ausgestrahlt, dass nun wirklich überhaupt keine Atmosphäre entsteht. Die Mitarbeiter waren auch dort freundlich, aber total überfordert, so dass man Glück haben musste, überhaupt etwas zu trinken zu bekommen. Die Bar war an jedem Abend sehr gut besucht und lediglich 2 Mitarbeiter waren eingeteilt, das war eindeutig zu wenig. Was mich im ganzen Haus gestört hat, man musste Servicebereitschaft regelrecht einfordern. Bei der Abreise am Empfang hat sich niemand für unseren Aufenthalt bedankt, oder gar nachgefragt, ob es uns gefallen hat. Ein "auf Wiedersehen" sagen oder "gute Reise "wünschen hält man in diesem Haus wohl nicht für notwendig. In der Garage war uns auch bei der Abreise niemand mit dem Gepäck behilflich.
Das Frankenland ist sehr zentral und trotzdem ruhig gelegen, fünf Minuten zum Kurpark und zum Zentrum. Bad Kissingen bietet viel Kultur, Radwandern und Wandern ist ebenfalls sehr gut möglich, Alles ist sehr gepflegt. Es ist schön, dass es noch solche Orte gibt.
- Wellness
- Sport
Der Wellness Bereich und die Schwimmbecken sind schön und gepflegt im Frankenland. Gestört hat dieses Bild nur die Stockflecken auf den Sonnenschirmen und die billigen Plastikmöbel an der Pool Bar
| Infos zur Reise | |
|---|---|