Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
3-Sterne-Hotel? Wie denn das?

Sehr schlecht

Angereist waren wir gegen Abend. Die junge Dame an der Rezeption zeigte uns ohne Murren ein Zimmer im restaurierten Anbau. Das Hotel war teilweise noch eine Baustelle, jedoch ohne Handwerker. Es erschien uns nicht besonders sauber im Gesamteindruck. Telefonkosten wurden nicht berechnet, weil eine Flatrate vorhanden war. Haben wir aber erst bei der Abreise erfahren. Wegen des katastrophalen Frühstücks und der Unfreundlichkeit von Personal und Besitzern ist der Preis von € 108,00 pro Nacht und Zimmer nicht o.K. Also besser ein anderes Hotel wählen. Drei Sterne sind ein Witz!

• Das nicht gebuchte Doppelzimmer im Anbau war gut, renoviert, neue moderne Einrichtung, Jalousien vor beiden Fenstern, Safe und Flachbildschirm vorhanden, Badezimmer sehr gut und modern eingerichtet. Alles sauber. Keine Minibar. Pluspunkt: Hotelparkplatz in einer Minute Entfernung, allerdings gegen Entgeld (€ 6,00 für drei Tage)

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war eine Zumutung in Anbetracht der drei Sterne: Kaffee dünn, obwohl als Cafe´ und Konditorei beschrieben. Teekanne mal mit einem, mal mit zwei Teebeuteln serviert. Um 9 Uhr (Frühstück bis 10 Uhr angeboten) nur noch Wurstscheibenreste von Aldi, 3 Brötchen, altes Brot, kein Salz zum Frühstücksei, Serviette erst nach Aufforderung, warme Joghurtbecher, dafür aber jede Menge Billigmarmeladen und Würste und Schmierkäse in Plastik. Das Cafe´ ungepflegt, abgeblätterte Farben an Heizkörpern und Holzinventar, dafür aber riesige Torten schon um 9 Uhr in Glasvitrinen plaziert. Atmoshäre lustlos und unfreundlich. Jedes Frühstück im Schnellkaffee oder beim Bäcker ist dagegen ein Genuß.

• Sehr schlecht
  • Die junge Dame an der Rezeption am Abend unserer nicht gebuchten Ankunft war die einzige nette Hotelmitarbeiterin. Im Frühstücksraum unfreundliches, lustloses Personal (Chefin? und jüngeres Mädchen), beim Ausschecken ein eher mürrischer Chef (?): Kein "Wie hat es Ihnen gefallen", kein "Danke schön", kein Blickkontakt beim "Auf Wiedersehen". Dafür aber lautes Chef-Gebabbel aus der Küche während der gesamten Frühstückszeit an allen drei Tagen.

• Schlecht
  • Lage schlecht: Gegenüber von Bahnhof und Buszentralhalt ist die Lautstärke massiv. Nachts schlafen nur möglich mit geschlossenen Fenstern. Vorteil: Nah zur historischen Altstadt und zum Rhein gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife