Das Hotel ist gemütlich und bietet 40 Zimmer verschiedenster Größen. Ob Doppelzimmer oder größere Appartments, alles ist vorhanden. Es wird seit 1909 durch die Familie Rieger verwaltet und befindet sich auf hohem technischen Niveau. Die Hotelanalage wird sehr sauber gehalten und wurde im Laufe der Jahre stetig modernisiert und erweitert. Wir hatten hier Urlaub all inklusive gebucht und lagen damit goldrichtig. Unter den Gästen stellten wir neben vielen Deutschen auch Urlauber aus Tschechien, Belgien der Schweiz und Österreich fest.
Wir hatten ein Appartment klein gebucht und fanden dies absolutausreichen für drei Personen. Es war in ein großes Schlafzimmer sowie ein kleines Zimmer mit Schlafcouch aufgeteilt. Das Bad bestand aus Wanne sowie einem großen Spiegel und zwei Waschbecken und war auch großräumig dimensioniert. Die Toilette war in einem separatem Raum, was wir auch als positiv empfanden.
Das Essen war sehr lecker und wurde auf hohem Niveau angerichtet. Zum Frühstück war alles da, was das Herz begehrt. Diverse Säfte, Marmeladen und Müsli sorgten für einen super Start in den Tag. Zum Frühstück lag jeden Tag eine sog. Morgenpost auf dem Tisch. Diese enthielt neben den Wetteraussichten auch nützliche Ausflugstipp´s sowie die Essenauswahl für das Abendessen. Hier hatte man zum 3-Gänge-Menü die Auswahl aus 3 Hauptgerichten. Ein separates Gericht gab es für die Kinder. Außerdem gehörte eine Salatauswahl, die Vorsuppe sowie das Dessert zum Abendessen dazu. Alle Speisen wurden frisch zubereitet und schmeckten einfach lecker. die Getränkeauswahl beinhaltete neben Bier auch Rot- und Weiswein sowie Wasser, Fanta, Eistee, Apfelsaft und Cola.Die Küche war überwiegend landestypisch. Auch ein deftiger Grillabend wurde durchgeführt.
Über den Service können wir nur Gutes berichten. Wir hatten unseren Urlaub direkt mit dem Hotel gebucht und der Kontakt vorab zwecks Anzahlung und anderen organisatorischen Gründen war sehr freundlich und nett. Im Hotel dann bestätigte uns jeder Tag, daß hier sehr professionelle Mitarbeiter ihren Dienst tun. Egal was, man wurde zu jeder Zeit freundlich bedient. Die familiäre Athmosphäre hat uns gefallen. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht und waren ebenso sauber wie die gesamte Anlage.
Das Hotel liegt in der Gemeinde Flattach an der Mölltal-Bundesstrasse. Da es innerhalb des Ortes liegt, bekommt man von der vorbeiführenden Bundesstrasse nicht viel mit. Die nächstgrößere Stadt ist Spittal (20km). Dort gibt es auch diverse Einkaufsmöglichkeiten. Entlang der Mölltal-Bundesstrasse findet man in jedem Ort einen Supermarkt. In der näheren Umgebung befindet sich der Mölltaler Gletscher, die Raggaschlucht, das Reisseck sowie der Großglockner. Diese Ziele erreicht man bequem in wenigen Autominuten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel besitzt einen Indoor-Pool, jedoch ist dieser sehr klein und zum Schwimmen eher nicht geeignet. Unsere Kinder ahtten jedoch beim Toben darin viel Spaß. Auch ein professionelles Fitnesscenter ist im Hotel. Dazu können wir keine Angaben mach, jedoch wirkte auch dieses sehr hochwertig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |