- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir trafen samstags um 13 Uhr im Hotel ein und mussten lange warten, bis wir an der Rezeption empfangen wurden, da niemand da war. Die Chefin selbst war sehr freundlich. Wir reisten mit einem Hotelscheck, welchen wir zur Hochzeit geschenkt bekommen haben. Mit dabei war ein 50€ Essensgutschein und 2 Münzen fürs Solarium. Diese Münzen erhielten wir erst am nächsten Tag, nachdem wir nochmals nachgefragt hatten. Uns wurde empfohlen, auch für den zweiten Tag die Halbpension zu buchen, da die Küche angeblich so gut sei, zu je € 25/Pers. Welche wir allerdings nach dem ersten Abend wieder abbestellten. Im Flur zum Zimmer hat es mehr als schlecht gerochen. Hier sollte man eventuell die Teppiche austauschen. Generell empfanden wir das Hotel (und es soll ja ein 4* Haus sein) sehr heruntergekommen und rennovierungsbedürftig. Die Aussicht von unserem Zimmer ging zum Teil auf eine Straße und direkt ins gegenüberliegende Haus und deren Abstellplatz für Gerümpel. Insgesamt waren zu unserer Reisezeit (April) 6 oder 7 Paare zu Gast, wobei nur wir und noch ein Paar Österreicher waren. Der Rest war ausschließlich Slowenen oder Slowaken.
Als erstes viel mir gleich die verstaubte Fernbedienung auf. Da fragt man sich, wie lange schon niemand mehr hier gewohnt, respektive geputzt hat. Spinnweben fand ich ebenfalls ohne zu suchen in der Ecke. Die Matratzen waren weich und durchgelegen. Einmal hat es auch ganz übel geknackt als sich mein Mann aufs Bett setzte. Ich denke das war der durchgebrochene Lattenrost. Die Broschüren am Zimmer haben auch schon bessere Tage gesehen und waren sehr abgegriffen. Das Bad war grundsätzlich sauber. Der Duschkopf war jedoch schon sehr, sehr verkalkt. Die Toilette war sauber. Die Minibar war nur halb aufgefüllt.
Wir haben selten so fett gegessen wie dort. Die Halbpension umfasste Frühstück, am Nachmittag eine Jause und am Abend ein 4 Gänge Menü. Zur Jause gabs einen Wurstsalat, der hauptsächlich aus Öl bestand. Die angebotenen Kuchen waren gut. Kaffee wurde nur auf Bestellung zum Kuchen gereicht, welcher natürlich extra kostete. Das Abendessen war ein Kalorien-Massaker! Als Vorspeise hatten wir eine Kren-Creme. Viel zu viel davon und 3/4 bestehend aus Schlagobers, dazu eine Blätterteigecke. Danach bekamen wir eine Tomatensuppe mit einer Mega-Schlagobers-Haube. Leider schmeckte die Suppe extrem nach Maggi. Der Salat im Anschluss war ok, da man sich den vom Buffet holen konnte und selbst marinieren (nicht zu empfehlen die fertigen Marinaden) Der Hauptgang war dann in unserem Fall Fisch mit Kartoffelpuffer überbacken, dazu Kohlrabigemüse. Fisch und Kartoffelpuffer waren Fett pur und im Gemüse war wieder Schlagobers für 3. Zu guter letzt kamen dann noch Topfennockerl, die wie alles andere weniger Topfen, dafür mehr fettes Schlagobers beinhaltete. Frühstück: Wir waren überrascht, dass beim Frühstück am Sonntag richtig aufgetischt wurde. Es gab Säfte, verschiedene Teesorten, Joghurt, Flakes, verschiedene Brotsorten, 2 Topfenkäse, versch. Wurst- und Käsesorten, Tomaten und Gurken, Marmeladen, Obstsalat und einiges mehr. Enttäuscht waren wir als wir Rührei und Spiegelei bestellten. Das Rührei schwamm in Öl, genauso wie das Spiegelei, welches noch dazu oben roh war. Das Frühstück am Montag war jedoch eine Katastrophe. Da am Sonntag alle Gäste außer uns abgereist waren, wurde an allem gespart. Saft bekamen wir erst auf Nachfrage. Es gab keine Aufstriche mehr, die aufgeschnittene Gurke dürfte im Kühlschrank gefroren sein und war dementsprechend unappetitlich. Es gab kein Obst, abgepackte Marmelade, wenig Auswahl an Wurst und Käse. Besser wäre gewesen man hätte uns gefragt was wir gerne frühstücken wollen und uns einen schön gefüllten Teller auf den Tisch serviert als lieblos und teilweise unappetitlich auf dem Buffet abgestellt.
Der Kellner am Abend war grundsätzlich freundlich. Leider hatten wir den Eindruck er legt auf Hygiene weniger wert. Ungepflegte Hände und Mundgeruch dem man sich kaum entziehen konnte. Am zweiten Abend meinte er, dass er die Bar pünktlichst zusperrt und wir schauen sollen, dass wir unseren Schlüssel mithaben falls wir noch ausgehen, sonst kommen wir nicht mehr ins Hotel, weil das sperrt er dann gleich zu (gegen 21 Uhr) Die Kellnerin in der Früh war sehr freundlich, machte aber einen leicht hektischen und überforderten Eindruck. Es wäre auch hilfreich gewesen, wenn man die Morgenpost mit dem Menü für Abends schon auf den Frühstückstisch stellt und nicht in aller Hektik vorbeieilt, einem die Karte unter die Nase hält und fragt "Was essen Sie heute Abend?"
Weit und breit nur "Gegend". Vielleicht passts für Skifahrer, aber dort sagen sich Fuchs und Henne gute Nacht.
- Wellness
- Sport
Die Pflanzen sind im gesamten Haus sehr ungepflegt. Zu wenig gegossen, ohne Pflege einfach. An manchen Stühlen im Poolbereich merkte ich Schimmelflecken an der Unterseite. Die Glastüren sind verschmiert und dreckig, die Uhr an der Wand war verrostet. Der Wellnessbereich war ausgesprochen unatraktiv. Eine Uhr tickte einem ständig ins Ohr, wenige Liegemöglichkeiten und die Saunen selber waren kaum beleuchtet, es war im Allgemeinen etwas düster dort. Leider sperrte der Bereich auch erst um 16 Uhr auf und um 20 Uhr wieder zu. Saunahandtücher gab es nur im Zimmer. Das heißt, wenn diese nass oder verschwitzt waren, hatte man keine Möglichkeit auf eine trockenes umzusteigen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |