Eher kleines Hotel, etwas außerhalb gelegen. Für einen Citytrip ist das genau das Richtige, auch wenn man auf Grund der Lage viel laufen muss. Viele Treppen und vorsicht mit dem Aufzug!!!:) Ansonsten schön gemütlich. Rom ist wirklich eine tolle Stadt und für jeden ist etwas dabei. Shopping- und Besichtigungsmöglichkeiten en masse. Faszinierend übrigens, dass man NIE jemanden wirklich arbeiten sieht, seien es Polizisten oder Verkäuferinnen oder Geschäftsmänner. Absolut empfehlenswert ist die Piazza Navona, aber Wucherpreise (Cappuccino 6 Euro). Mode auf dem Corso ist aber bezahlbar entgegen den Erwartungen. Weitere Highlights die Spanische Treppe und der Fontana di Trevi, da ist es aber grundsätzlich immer voll, denn der Platz davor ist zu klein. Man kann mit Bussen, wie z. B. in London, eine Rundfahrt machen. Vorm Vatikan oft lange Schlangen wegen der Sicherheitskontrollen, die dort stattfinden. Keine kurzen Hosen, Tops, bauchfrei oder Miniröcke, sonst kommt man nicht rein. Das Rauchverbot in ital. Restaurants ist größtenteils ein Witz. ZUR ANREISE (s. Überschrift): Absolut NICHT EMPFLEHLEN können wir die Anreise mit Air Berlin und Nikiair (oder wie auch immer das heißt) via Wien. Auf dem Hinflug blieben unsere Koffer in Wien, was anscheinend sehr, sehr häufig vorkommt, da Koffer teilweise nicht durchgecheckt werden, oder man, wenn zuviel Gepäck in Wien zusammenkommt, ein paar Koffer dort stehen lässt. Zuständiger Mitarbeiter in Rom scheint das absolut von Air Berlin und Nikiair gewöhnt zu sein, denn allein bei unserem Flug waren sechs Koffer weg. DER RÜCKFLUG: Aufgrund einer Verspätung in Rom verpassten wir unseren Anschlussflug in Rom. Dies wurde uns aber nicht mitgeteilt, auch hat man uns keine Tickets gegeben, die sollten wir in Wien bei einem s. g. "Transit desk" holen. Auf dem Flug nach Wien (ANMERKUNG: Nikiair scheint ständig verspätet zu sein) teilte man uns auf Nachfrage mit, da Nikiair und Air Berlin ja kooperieren, würde die Air Berlin-Maschine warten. Nach unseren Einwänden, dass das aber nicht logisch sei, ist die Stewardess geflohen und ward nicht mehr gesehen. In Wien existierte der bereits erwähnte "Transit desk" nicht, niemand half bei der Suche nach irgendwem, der zuständig war. Wiener Flughafen ist extrem verwirrend, wenn man vom Transitbereich wieder in die Abflughalle will. Mussten schließlich, nachdem uns eine nette Frau von Austrian Airlines - übrigens verbotenerweise (!) - geholfen hatte, völlig neu einchecken und hatten Glück, dass es noch einen Flug nach Düsseldorf gab. Mussten immerhin nichts bezahlen, das wär auch noch schöner gewesen. Übrigens Sicherheitskontrollen in Düsseldorf und Rom (z. Zt. der EU-Verfassungsunterzeichnung mit Sicherheitsstufe 1) unzureichend.
Schöne, aber kleine Zimmer. Nicht immer Balkon. Fernseher vorhanden, aber einziges deutsches Programm ist die ARD. Ansonsten alles sauber und gepflegt. Hotel ist nicht laut, denn es liegt in einer Nebenstraße.
Frühstück ist gut und entgegen anders lautender Horrorberichte aus Reiseführern auch mit Auswahl. Abendessen ist kein Problem, da viele Restaurants in der Nähe sind. Einfach gucken, welche Restaurants besonders gut besucht sind!!! ACHTUNG: Kellner sind beleidigt, wenn man den secondo plati auslässt. Immer Rechnung geben lassen!
Personal freundlich und hilfsbereit, sprechen alle Englisch, aber kein Deutsch.
Zwar wie gesagt außerhalb gelegen, also muss man viel laufen. Hat aber den Vorteil, dass man in der Umgebung ganz günstig essen kann, was im Zentrum 100%ig anders ist. Schon außerhalb des Zentrums viele Einkaufsmöglichkeiten, insbesondere Mode, Schuhe, Accessoires... Leider - wie überall in Rom - schwer an "normale" Sachen (Lebensmittel usw.) zu kommen... Transferzeit vom Flughafen lang, da der Flughafen sehr weit außerhalb liegt. Man sollte eher einen Shuttle buchen, Taxifahren nämlich überteuert für Touristen.
- Geschäftsreise
Gibt es m. E. nicht.