Sandra (26-30)
Verreist als Familie • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gemütliches Stadt-Hotel, toller Urlaub

Das Hotel Fiume ist ein Gemütliches kleines Stadthotel. Die Zimmer sind etwas älter, teilweise renoviert, haben aber eine gemütliche, häusliche Atmosphäre und sind sehr sauber. Das Hotel bietet Früstücksbuffet an. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt (ein Angestellter spricht Deutsch). Es gibt auch eine Bar doch diese kann ich nicht empfehlen. Die Gästestruktur war gemischt.(Italiener,Deutsche, Engländer,Holländer...)Ob das Hotel behindertengerecht ausgestattet ich kann ich nicht genau sagen. Es gibt zwar einen engen Fahrstuhl, doch dieser kann erst über ca. drei Stufen erreicht werden,genauso der Frühstücksraum. Auf eine teure Stadtrundfahrt kann man eigendlich verzichten den auch mit den Linienbus ist alles gut zu erreichen. Die Pizzaria gegen über vom Hotel ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und gemütlich. Es gab eine Minibar, Klimaanlage, Telefon und TV mit einem deutschen Programm.Das Badezimmmer hatte eine Badewanne, Bidet, Föhn und Spiegel. Von Lärmbelästigung haben wir nichts mitbekommen. Wir hatten ein Dreibettzimmer, doch es schien als würde das zusätzliche Bett zu einem Doppelzimmer zugepackt.Es war aber trotzdem genug Platz.

• Gut
  • Es gibt eine Bar und einen Frühstücksraum. Die Bar war wie oben beschrieben. Wir Haben sie somit nur einmal kurz genutzt. Ich kann also nichts genaues sagen. Das Frühstück war sehr gut und auch reichlich. So war ich es bisher in italienischen Städtehotel dieser Klasse nicht gewöhnt. Es war sauber und alles wurde sofort wieder aufgefüllt. Kaffee gab es aus einem Automaten mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten.

• Das Personal im Hotel war, vor allem an der Rezeption freundlich und hilfsbereit. Eine Ausnahme machte der Mensch an der Bar. Er stand Kaugummi kauend, uninteressiert hinterm Tresen, brauchte nicht grüßen und von Bedienung am Tisch hielt er auch nichts. Was bei den Preisen durchaus angemessen gewesen wäre. An der Rezeption wurde gut englich aber auch teilweise deutsch gesprochen.

• Das Hotel liegt zentral in Rom im Geschäftlichen Gebiet an der Piazza Fiume. Die Altstadt mit den viele Sehenswürdigkeiten liegt ca 1km entfernt. Die Bus in alle Richtungen der Stadt Fahren in der nähe des Hotels ab.( Piazza Fiume, Via Nizza Preise: 75min Bus 1€) An der Rezeption wird gerne geholfen.Doch auch zu Fuß ist fast alles erreichbar. Ganz in der nähe des Hotels liegt die Villa Borghese, Via Veneto, Porta Pia. Das Hotel bietet aber auch Stadtrundfahrten an. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in direkter nähe des Hotels.Man kann in der Umgebung des Hotels gut und günstig Essengehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife