Das kleine Hotel strahlt auf den ersten Blick Ruhe und Weiträumigkeit aus. Man betritt es durch einen schönen Garten, und auch innen ist viel Platz: ein großes Restaurant mit vielen Fenstern und eine herrliche runde Freitreppe. Alles war sauber und gut in Schuss. Man bekommt Frühstück, kann aber auch abends im Haus essen. Ingesamt kann man für das Hotel gefühlte 4 Sterne vergeben. Wer mehrere Tage dort übernachtet und/oder Wert auf ein Zimmer mit schönem Blick in der oberen Etage und auf der Süd- oder Süd-und Ostseite (am weitesten von der Nebenstraße abgelegene Zimmer) legt, dem empfehle ich, direkt über über die Webseite des Hotels bzw. telefonisch zu buchen. MIt Kreditkarte kann nur für Aufenthalte bis zu drei Tagen bezahlt werden. Dies sollte das Management überdenken, da wir beispielsweise - auch bei längeren Aufenthalten - generell mit Karte bezahlen und darauf auch Wert legen.
Wir hatten ein Zimmer mit je einem Balkon zur West- und zur Südseite, so das wir den Ausblick vergleichen konnten. Die Zimmer zur Westseite gehen zu der ruhigen Seitenstraße und haben Blick auf die gegenüber liegenden schönen Einfamilienhäuser, während die Südzimmer einen herrlichen Bergblick bieten. Es gibt auch Zimmer ohne Balkon. Unser Zimmer war angenehm groß und hatte eine extra-Ecke mit Couch, Sessel und TV. Vom Bett aus kann man allerdings nicht TV schauen. Das Bad war ebenfalls schön groß. Große Schränke, Telefon, allerdings kein Kühlschrank, den wir bei einem längerem Aufenthalt und in der warmen Jahreszeit sehr vermisst hätten.
Das Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird, hat einen herrlichen Ausblick. Wir haben hier nur gefrühstückt und waren sehr zufrieden. Das Angebot war, gemessen an seinen 3+-Sternen, sehr gut; so gab es auch Rühreier mit Speck und Latte Macchiato.
Wir wurden sehr nett begrüßt und erhielten Tipps für unseren Aufenthalt. Das Zimmer war tip top hergerichtet. Das bei unserer Anreise am späten Nachmittag gewünschte dritte Kopfkissen war bei unserer Rückkehr aus der Altstadt am Abend noch nicht auf dem Zimmer, wurde aber auf Nachfrage von dem freundlichen Restaurantkellner alsbald gebracht.
Mit dem Auto erreicht man das Hotel von der Autobahn aus in wenigen Minuten und parkt direkt vor dem Haus. Das Haus liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Die schöne Altstadt liegt wenige Gehminuten entfernt.
- Wellness
- Sport
Es soll WLAN geben, was wir nicht genutzt haben, ich kann mich aber auch nicht erinnern, im Hotel einen Hinweis darauf gesehen zu haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |