Zunächst muß man etwas neues kennen, denn das Hotel Filser besteht nun aus 2 Häusern. Ab dem Juli 2023 gibt es im Garten das Haus Gartenstudios. Dieses Haus und der neue Parkplatz ist zwar mit dem bisherigen Hotel eine Einheit, Gartenstudios sind etwas besonderes, es gibt insgesamt 6 Studios, die wesentlich grössere Zimmer haben und komfortabel sind. Man könnte sagen, wir wohnen jetzt in einem Raum mit Gartenstudio .
Die Studios im 1.Stock haben herliche Balkone. Diese konnten wir nicht besichtigen, waren sie doch ausgebucht. Wir sind sicher, die sind ebenso sehr gut. Wir hatten Studio 101, eine große Dusche, separate Toilette, sowie Platz für die Kosmetik die man heute mitbringt, die Damen und Herren haben heute so allerlei. Geschlafen sehr gut. Hotel Filser hat 3 Sterne Superior, auf Grund meiner Erfahrung mit sehr vielen Hotels , vergebe ich für das Gartenhaus 4 Sterne, aber das entscheidet die DEHOGA.
Naja, das Abendessen ist tatsächlich übersichtlich, die Preiserhöhung ist politisch gewollt, durch die MWST.von 19 %. Wir hatten einmal Nockerln mit Käsesauce, sehr schmackhaft, nicht so üppig , wie sonst üblich. Natürlich hat das mit dem Studio keinen Bezug.
Der Service ist kaum zu überbieten, da rede ich natürlich um das Frühstück. Die Damen an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit.
Wie gesagt, es geht jetzt ausschliesslich um die Gartenstudios, endlich einmal Platz für alles, auch um das Badezimmer. Dann gibt es Platz für die Autos auch mit Lademöglichkeit für die "blöden Stromer". Zum Mittagessen und Abends geht man zum bisherigen Restaurant. Dort gibt es einen Kühlschrank auf Vertrauensbasis, man entnimmt ein Getränk und schreibt es auf einen Zettel, wirft es in den Kasten, natürlich mit Namen und Zimmernummer.
Da wir nach Füssen reisen in der Weihnachtszeit, dort treffen wir unsere Kinder und Enkelkinder. Freizeitangebote im Sommer gibt es dort genug, wir wollen ein gutes Hotel und kein Schimmbad oder ähnliches.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |
Vorname: | Horst Johann |