Wir waren eine Woche im Oktober im Hotel Figueretas. Es liegt direkt an der Promenade und ist im Gegensatz zu allen anderen Gebäuden sehr niedrig und ein absoluter Hingucker.
Unser Hotelzimmer haben wir mit Meerblick und Balkon gebucht. Das kann ich jedem empfehlen, da das Hotel auch Zimmer ohne Balkon und mit unschöner Aussicht hat. Das Doppelzimmer war zwar klein, aber ok. Praktisch war der kleine Tisch neben der Steckdose unter dem Fernseher, wo wir uns nach einem sehr abwechslungsreichen Tag auch Tee kochen konnten. Der Balkon war klasse - Blick auf das Meer und die Hotel-Palmen und zudem genug Platz für das Trocknen unserer Handtücher. ;-) Das Badezimmer war auch sehr gepflegt mit ausreichend viel Platz. In den Betten schliefen wir auch super gut.
Wir haben Halbpension gebucht, wobei das Frühstück im Hotel und das Abendessen im Nachbarhotel Ibiza Playa angeboten wird. Das Frühstück war sehr spartanisch, aber ok. Der Kaffee darf nicht auf der Hotelveranda getrunken werden, sondern nur im Frühstücksraum hinter geschlossenen Fenstern. Bis auf ein Brötchen und eine Tomate war für mich nichts dabei. Das Abendessen war wirklich sehr gut. Ich muss dazu sagen, dass wir schon mehrfach Ibiza mit HP gebucht haben und das Angebot in anderen Hotels etwas reichhaltiger war, was die Auswahl an frischen Obst und Nachtisch betrifft. Die Hauptgänge waren jedoch top. Alles schmeckte Prima. Etwas aufpassen mussten wir bei den Zucchini. Keine Ahnung welches Öl verwendet wurde. Auf Nachfrage hin hat ein Koch erst einmal Nachschub geliefert (er hatte mich wohl falsch verstanden), ;-) Jeden Tag gab es neben verschiedenen Fleisch auch verschiedene Fischsorten im Angebot. So viel Fisch wie in dieser Woche esse ich sonst nie. ;-)
Die Spanier sind einfach super freundlich. Es kommt mir immer so vor, als seien die Inselbewohner von der vielen Sonne beeinflusst: enfach immer strahlend und schön. Da wir an unserem Abreisetag recht früh auschecken mussten, wurde auch der Frühstücksraum für uns separat geöffnet. Zwar war die Auswahl geringer als zu Frühstückszeiten, aber durchaus brauchbar um nicht mit leeren Magen im Flieger zu sitzen.
Zur Lage des Hotel kann ich nur sagen: zu Fuß ist alles wunderbar erreichbar: zur Dalt Villa nach links und zum Playa d'en Bossa nach Rechts. Besonders Abends einfach nur praktisch. Selbst in der Nachsaison ist in der Altstadt und am Hafen noch viel los. Zu Fuß sind es keine 15 Minuten. Unterwegs trafen wir immer auf frei lebende Katzen (also wer Tiere mag sollte immer ein wenig Katzenfutter dabei haben). Tagsüber haben wir unseren Mietwagen genutzt. Das Parken am Hotel und in unmittelbarer Umgebung ist kostenpflichtig. Ein wenig weiter in Richtung Playa d'en Bossa kostet es nichts und der Fußweg dort hin entlang der Promenade ist ein Genuss, Zum Sonne tanken und schwimmen ist der Strand von Las Salinas (Ses Salines) in Richtung Flughafen einfach nur schön. Wer keinen Mietwagen möchte, kann auch die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Der Vorteil der Insel ist jedoch, dass Sie nicht allzu groß ist und mit einem Mietwagen innerhalb einer Woche entspannt die ganze Insel erkundet werden kann. Am besten gefiel uns die Fahrt entlang der Küste in Richtung Cala D'Hort und weiter. Es ist ein wenig eine Berg- und Talfahrt und bietet traumhafte Aussichten in das Landesinnere und auf wunderschöne Küsten in ein tief blaues Meer. Auch die Fahrt von Figuretes über Santa Eularia ist landschaftlich einfach klasse. Ein Tipp dazu: nicht die langweilige Autobahn nutzen, sondern über Jesus die Strecke über den Hügel (wo die Millionäre Ihre Villen haben) nehmen. Noch weiter nördlich in Richtung Sant Josep de sa Talaia wird Ibiza sehr ländlich. Überall wachsen Olivenbäume, werden Zitronen, Orangen angebaut, es wächst wilder Wein sowie Mandelbäume und Datteln. Auch finden sich traumhafte Küstenabschnitte und Buchten jenseits des Tourismus. Ansonsten findet sich ein paar Meter weiter vom Hotel ein Bootstransfer nach Formentera. Es empfiehlt sich statt eines Motorollers ein Fahrrad zu mieten. Formentera ist wirklich sehr klein und lässt sich so schön mit dem Fahrrad erkunden. Ein Ausflug zum Cap de Barbaria ist mehr als lohnenswert. Der Weg führt durch ein bewaldetes Gebiet - es riecht wunderbar nach Pinien. Am Ziel erwartet Euch eine traumhafte Aussicht. Auf der Rückfahrt ist es ein absolutes Muss einen Abstecher ins Kiosk Restaurante El Pirata zu unternehmen. Der Radweg führt Mitten durch die Salinen. Anschließend geht es weiter nach Es Pujols. Dort gibt es einige Läden die zum Bummeln einladen. Ein Tipp: wer das Fahrrad bereits auf Ibiza in Verbindung mit dem Bootransfer mietet, erhält einen Preisvorteil. Wir haben uns Trekking Räder für 10,00 € am Tag vor Ort gemietet. Die Ersparnis beträgt also zwischen 3-4 Euro pro Rad.
Das Hotel hat keinen eigenen Pool, jedoch kann das Schwimmbad des Nachbarhotels genutzt werden. Da wir lieber im Meer schwimmen gehen, kann ich dazu nicht viel sagen. Im Fitness Studio konnte bei Bedarf auch trainiert werden. Dazu hatten wir aber keine Lust und keine Zeit. Bei den nächtlichen Spaziergängen bis in die Altstadt hatten wir genügend Bewegung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Eva |