Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Beste Lage direkt an der Promenade von Figueretas

Gut

Wir waren jetzt zum zweiten mal im Hotel Figueretas und es war alles super, wie beim ersten Mal auch. Man darf natürlich nicht vergessen, dass das Hotel nur einen Stern hat. Super-Luxus darf man hier nicht erwarten. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und sind auch diesesmal nicht enttäuscht worden. Wir kannten das Hotel bereits und würden es jederzeit wieder buchen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall.

• Gut
  • Unser Zimmer lag auf der zweiten Etage, ziemlich mittig mit direktem Blick auf die Promenade und auf den Strand. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Wie schon mehrfach in anderen Bewertungen erwähnt gibt es nur eine einzige Steckdose und die ist im Badezimmer. Wir haben uns dann in einem Elekrogeschäft in der Nähe einen Mehrfachstecker geholt, das ist für 10 Tage o. k..Da ich vom letztenmal wusste, dass es wenig gab, um die Handtücher im Bad aufzuhängen, hatte ich schon von zuhause ein paar Handtuchhaken mit Saugnäpfen mitgebracht. Man muss eben schonmal ein bisschen flexibel sein und improvisieren können. Auf Luxus, wie Fernseher im Zimmer oder Fön kann man ja auch mal verzichten. Ich fliege nicht nach Ibiza um dort fernzusehen, und einen Fön brauch ich im Sommer sowieso nicht. Ganz wichtig!!!!! Zimmer mit Meerblick buchen. Ist nicht viel teurer und es lohnt sich wirklich.

• Das Frühstück war o. k.. Die ersten zwei Tage hatten wir noch im Nachbarhotel Mar y Playa gefrühstückt, wahrscheinlich weil das Hotel Figueretas bis dahin noch nicht ausreichend belegt war. Das Frühstück da war etwas umpfangreicher (frisches Obst, mehrere Sorten Käse, Tomaten und Rührei), aber das Hotel hat auch mehr Sterne. Im Hotel Figueretas gab es Käse, Wurst, verschieden Sorten Marmelade, Müsli, Joghurt, verschiedene Brotsorten und spanisches Kleingebäck. Kaffee, Tee, Kakao, Organgen- und Ananassaft. Also eigentlich für jeden etwas dabei.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird überwiegend spanisch gesprochen, aber auch ein bisschen deutsch und englisch. Für uns eh kein Problem, da wir beide spanisch sprechen. Wenn wir nachmittags von unseren Ausflügen zurückkamen, war das Zimmer immer sauber und ordentlich.

• Die Lage des Hotels ist superzentral, direkt am Stadtstrand von Figueretas. In einer knappen Viertelstunde ist man in der Altstadt von Eivissa und am Hafen. Nach Playa den Bossa braucht man ebenfalls ca. eine Viertelstunde. Das Hotel liegt direkt an einer Strandpromenade, die nicht von Autos befahren wird. Kleine Lebensmittelgeschäfte und einige Restaurants befinden sich in unmittelbaren Nähe. Fahrrad- und Autoverleiher gibt es auch mehrere direkt um die Ecke. Wenn man ein Auto gemietet hat, ist es etwas schwierig, einen Parkplatz zu finden, da das Hotel keinen eigenen Parkplatz hat. Man muss schon ein wenig Geduld haben. Aber letztendlich haben wir immer was gefunden.

Zu Sport- und Unterhaltungsprogramm kann ich nicht viel sagen. Unser Programm haben wir uns selber gemacht. Allerdings gehören wir nicht zu den typischen Pauschal-Urlaubern und haben diesbezüglich nichts erwartet. Wir haben mehrere Radtouren und Wanderungen unternommen und sind mit einem Boot nach Formentera rübergefahren, aber alles auf eigene Faust. Wie oben bereits erwähnt, haben wir ja auch keinerlei Verständigungsprobleme. Wir waren sogar im Kino, allerdings sind die Filme dort in spanischer Sprache.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Birgit