Eine etwas in die Jahre gekommene aber trotzdem sehr schöne Clubanlage im Stil eines Dorfes gebaut.Die ganze Architektur in weichen Kanten gehalten,alles etwas abgerundet und in den Innenräumen in warmen Terracottafarben gestrichen,was alles sehr gemütlich und behaglich wirkt. Super sauber und gepflegt,Reinigungskräfte sind den ganzen Tag am aufräumen,fegen und harken. Gäste zu 80% Franzosen und Italiener jeden Alters. Wir hatten All Inklusiv gebucht und waren damit mehr als zufrieden.Sehr angenehm:Wasser in Flaschen an der Bar erhältlich. Wir hatten speziellen Zimmerwunsch vorab per Mail geäussert,was wunschgemäss auch berücksichtigt wurde. Unser nächster Urlaub auf Djerba geht sicher wieder ins Fiesta Beach.Ein absolut gelungenes Preis/Leistungsverhältnis,eine gute Atmosphäre,nettes Personal,Top-Essen...dafür nimmt man das misslungene Animationsprogramm in Kauf. Zu empfehlen ist eine Motorrollerfahrt (Verleih ist gegenüber vom Coralia Beach Hotel),bei mehreren Leuten ruhig etwas beim Preis handeln. Ab Ende September wird das Wetter etwas unbeständiger aber immer noch warm.
Die Zimmer sind geräumig,haben in der 1.Etage einen kleinen Balkon und sind zweckmässig eingerichtet. Bequemes Bett mit sehr guten Matratzen und ein gut ausgestattetes Bad mit viel Ablageplatz und Föhn. Handtücher wurden täglich gewechselt und Bettwäsche zweimal wöchentlich(verschmutzte Kopfkissen sofort). Nicht hellhörig und gute Klimaanlage(selbstregulierbar). Empfehlung:Zimmer nicht in Poolnähe geben lassen,da dort Abends bis 0.00Uhr das Animationsprogramm in nicht Balkontauglicher Lautstärke läuft.
Es gibt 1 Hauptrestaurant,1Snackbar am Pool und noch 2 zusätzliche Restaurants mit Reservierung. Das Essen war bislang das vielseitigste und reichhaltigste,das wir je auf Djerba genossen haben. Frühstück von Müsli,Joghurt,Obst über gut 6 verschiedene Sorten Kuchen und Gebäck. Brot,Wurst,Käse,Marmeladen. Eier wurden in verschiedenen Variationen frisch nach Wunsch zubereitet. Mittags Büffet mit verschiedenen Gemüsen,Pizza,Pommes,Reis,Fleisch,Fisch,grosses Salatbüffet und am Desserbüffet mind.5verschiedene Kuchen,Eis und Obst. Jeden Abend ein verschiedenes Mottobüffet z.B. Italienisch,Tunesisch usw Immer mind.3 Sorten Gemüse,Kartoffeln in verschiedenen Variationen,Reis,Nudeln,3Sorten Fleisch und täglich Fisch. Riesiges Salatbüffet und ein Desserbüffet zum träumen und Figur verderben. Wer hier das Essen eintönig findet,isst Zuhaus wohl jeden Tag 4 Wochen etwas anderes. Wir haben in 14 Tagen nicht einmal das Gleiche gegessen und zum nachwürzen stehen Salz und Pfeffer auf jedem Tisch. Getränke gab es in Selbstbedienung,sehr guten Rot-und Rosewein,einheimisches Bier zum Selbstzapfen,Mineralwasser und Softdrinks. Es war im Restaurant nie übervoll und die Speisen wurden zügig nachgefüllt. Sehr sauber und hygienisch (Handschuhe beim Küchenpersonal),wir hatten keine Probleme mit Durchfall.
Sämtliches Personal,vom Gärtner bis zum Rezeptionschef überaus freundlich und kompetent. Sprachprobleme gab es keine auch wenn nicht jeder alles verstand. Es gibt eine Gästebetreuerin,die bei Fragen oder Beschwerden hilft. Die Zimmerreinigung war "südländisch" aber durchaus genügend,mehrbeinige Krabbelbewohner haben wir in der gesammten Anlage nicht gesehen. Das Restaurantpersonal war sehr umsichtig und flott beim Abräumen. Trinkgeld haben wir sparsam gegeben,ca.je 1Dinar pro Tag für Restaurant,Bar und Zimmerreinigung.
Die Anlage liegt knapp 10 Autominuten von Midoun entfernt (Taxi ca. 2,5 Dinar)in einer langen Reihe anderer Strandhotels. Einkaufsmöglichkeiten wenige Gehminuten vom Hotel entfernt,dort auch Motorrollerverleih. Zum Strand durch die Anlage und über einen kleinen Privatweg(Mit Sonnendach) in wenigen Gehminuten. Privatstrand supersauber,das Meer glasklar ohne Steine und Seetangablagerungen (der beste Strandabschnitt den wir bisher auf Djerba gesehn haben). Reichlich Liegen und Schirme vorhanden,hier ist frühmorgendliches reservieren wirklich nicht nötig. Süsswasserduschen und kleine Strandbar mit Softdrinks und Kaffee (All Inklusiv) vorhanden.
Ein wunderschöner,riesiger Pool mit reichlich Liegen und einer traumhaften Poolbar....leider wurde einem der Aufenthalt dort durch die überlaute Musik und das Animationsgehabe einiger Animateure sehr verleidet.Nach Beschwerde wurde es zeitweise etwas ruhiger aber ein entspanntes Nickerchen konnte man dort nicht machen,da ca.alle 15 Min ein Programmpunkt der Animation angekündigt wurde und zwar in einer Lautstärke,die Tote erwecken könnte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sabine |