Schönes, sauberes Berghotel mit Neubau- und Altbauzimmer. Freundlicher Empfang. Zu unserer Reisezeit hauptsächlich deutsche Gäste zwischen 40 und 70 Jahren. Daher sehr ruhige und angenehme Atmosphäre im ganzen Hotel- und Wellnessbreich. Soll nach Angaben der Angestellten im Juli, August aber wesentlich lebhafter werden. Ich hatte in anderen Bewertungen gelesen, daß man den Juni nicht umbedingt als Reisezeit empfehlen könnte. Ich kann mich dieser Behauptung nicht anschließen. Wir waren in der vorletzten Juniwoche in Meransen und hatten sehr angenehmes Wanderwetter (nur einen Regentag). Die Alpenrosenblüte und die blühenden Bergwiesen sind zu dieser Zeit einfach traumhaft.
Wir hatten die Turmsuite. Ein sehr schöner und großer Zimmerbereich mit tollem Blick über die Südtiroler Bergwelt. Geschmackvoll eingerichtet und sehr ruhig am Ende des Flurs gelegen. Ein Zimmer, das ich beim nächsten Aufenthalt wieder buchen würde. Die Zimmer im Altbau weichen jedoch stark in Komfort und Ausstattung von den Zimmern im Neubau ab. Man sollte sich bei Buchung schon überlegen welche Ansprüche man an ein Zimmer stellt.
Wir waren von der Gastronomie mehr als begeistert. Das Frühstücksbüfet ließ keine Wünsche offen. Mehrere frische Brotsorten. Brötchen und Kuchen sowie Wurst, Käse Eier, Müsli etc., es war einfach Alles vorhanden. Immer frisch und sauber angerichtet. Nachmittags gab es frischen Kuchen auf Kosten des Hauses. Das Abendessen wurde, außer dem Salatbüfet, am Tisch serviert. Wir haben selten so ein gutes Menue im Rahmen einer Halbpension gegessen. Alles war frisch zubereitet und sehr schön auf dem Teller angerichtet. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Sonntag gibt es Galadinner bei Kerzenschein, ein Genuß. Die Weinkarte war gut sortiert, allerding auf gehobenem Preisniveau.
Sehr guter und freundlicher Service im Restaurant. Das Personal ( ein gut eingespieltes Team) war sehr aufmerksam und Wünsche wurden immer erfüllt. Man hatte das Gefühl "der Gast ist König". Wir hatten immer den gleichen Tisch, der sehr liebevoll gedeckt war. Das Reinigungspersonal sehr sauber und aufmerksam. Schmutzige Handtücher wurden z.B. auch gewechselt wenn man vergessen hatte sie auf den Boden zu legen. Täglich frische Saunatücher.
Das Hotel liegt nur 10 Minuten von den Bergbahnen (Gitsch und Mühlbach) entfernt. Der kleine Ortskern hat zwei Lebensmittelgeschäfte und Bankomat. Die Region bietet den Gästen kostenlos eine Almencard an. Dadurch ist das Benutzen der Bergbahnen zur Gitsch und nach Mühlbach gratis. So konnten wir alle Wanderungen (tolles Wandergebiet) direkt ab Hotel starten.
- Wellness
- Sport
Der Schwimmbad und Wellnessbereich war sehr sauber und angenehm. In Wintersportzeiten könnte es im Saunabereich sehr eng werden. Jetzt im Sommer war er jedoch ausreichend groß. Wie schon beschrieben, schönes Wandergebiet mit wunderbarer Aussicht, da man sich auf einen Hochplateau befindet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |