Also erstmal möchten wir sagen, dass wir sehr zufrieden waren mit diesem Hotel und einige schlechte Bewertungen überhaut nicht stimmen. Wir waren sehr zufrieden und haben nicht das erste Mal in dieser Art Urlaub gemacht. Das Haus hat mit Keller 4 Stockwerke. Im 1-3 Stock befinden sich die Zimmer (manche zur Straße und manche zum Gitschberg) und im Keller sind Sauna, Solarium und Hallenbad. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, ein Kamin (war aber nicht an) viele Sitzgelegenheiten und die Hotelbar, in der es alles zu trinken gibt. Von Coktails, Eisschokolade, Grappa usw findet man hier alles zu einem fairen Preis. zB Espresso: 1, 10 Euro, Latte Macchiato 2, 00 Euro, kleine Cola 1, 60 Euro........Etwas weiter hinten befindet sich der Speißebereich. Abends beim Dinner wunderschön mit Kerzen und gedämpftem Licht. Als wir vom 03. 03-10. 03 dort waren hatten wir ziemlich Glück denn wir haben dort tolle Bekanntschaften gemacht. Fast nur Deutsche waren anwesend in jedem Alter. Das Hotel ist sehr gut für Paare geeignet, für Kinder eher weniger...........Das Haus war rundum gepflegt und immer sauber, die Putzfrauen sehr nett. Leider lag kein Schnee im Tal, so dass wir ohne Auto nicht zur Talstation kamen. Ein Skibus fährt ebenfalls nicht das Hotel an wie auf der Hotelseite beschrieben wird. Man muss also das Auto nehmen, Fahrtzeit ca 2-3 Minuten. Wenn im Tal Schnee liegt kann man direkt zur Talstation mit den Skiern fahren. Es gab immer Handyempfang, daher kein Telefon genutzt. Tipp: andere Skigebiete nutzen (nur mit Auto erreichbar) denn der Skipass ist viel zu teuer für das was man geboten bekommt. 5 Tage kosteten uns 147 Euro, für gerademal 25 Pistenkilometer (nur Gitschberg) im Vergleich zu anderen Skigebieten die größer sind. Sehr toll fanden wir, dass die Sonnenliegen umsonst sind.
Wir hatten die billigste Kategorie (Haupthaus) gewählt und waren wirklich sehr zufrieden. Die Woche kostete 349 Euro dafür bekamen wir Halbpension, mittags Kuchen, und ein sehr großes Zimmer mit Blick zum Gitschberg. Sehr empfehlenswert, denn man konnte sofort morgens sehen wie die Sicht auf dem Berg ist. Im Zimmer befanden sich bei uns ein neu renoviertes Bad mit Regendusche, Schieferplatten und gläsernder Duschwand (sehr sehr schön) ein extra Klo, ein Schreibtisch, zwei Sessel mit Tisch, großer Kleiderschrank und ein sehr angenehmes Bett. Und sehr viel Platz zum Anziehen. Außerdem waren vier Spiegel in allen Größen vorhanden. Wir hatten es uns laut den Bewertungen total schlecht vorgestellt und waren so begeistert, wirklich sehr super in sehr gutem Zustand. es gab außerdem einen großen balkon mit Möbel, einen Zimmersafe, telefon und Tv (RTL; Sat 1.......) Föhn war auch vorhanden. keine Geruhsbelästigung und Hellhörigkeit. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Es gab seperate Saunatücher.
Sehr sehr lecker! Es gab ein Restaurant für alle. Morgens gab es alles sogar Laugenweck......auf Wunsch auch frisch zubereitetes Rühr oder Spiegelei. Jeden Abend wurde ein 5 Gänge Menü serviert. Ca 2 Stunden dauerte es bis man alle Gänge durch hatte. Es war einfach toll in wunderschöner Atmosphäre mit waremen Farben. Am Wochenende gab es 1 Menü für alle, ansonsten konnte man meist zwischen 2 Hauptgerichten wählen. Wenn man einen Gang auslassen wollte oder sich dafür was anderes bestellen wollte kein Problem jeder Wunsch wurde erfüllt. Einmal wollte ich keine Tintenfischnudeln dafür bekam ich dann nach meinem Wunsch Spaghetti mit Tomatensoße serviert. Ansonsten muss man sagen, dass das Essen nicht wie das gewohnte Essen zu Hause ist sondern etwas Extravagant. zB Rindsgeselchtes mit Pinienkernen und Speckwürfeln oder Geschmolzene Rohnenknödel auf Wirsingrahm..........also eher ausgefallen. Es gibt jedoch extra ein 4 gängiges Kindermenü mit Schnitzel, Pommes, Fischstäbchen usw. welches auch ich manchmal in Anspruch genommen habe. Die Speißen waren aber immer frisch und ausreichend. Ein Salatbuffet gab es jeden Tag.
Die Kellner und die Dame an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner sind jedoch nicht fest Angestellte sondern Saisonarbeiter von daher kann das Personal mal besser mal schlechter sein. Da wir kein Auto dabei hatten und davon ausgingen das ein Skibus fährt hatten wir natürlich pech das kein Schnee lag, wie sollten wir also zur Talstation kommen? Ohne langes hin und her fuhr uns jeden Tag ein Mann vom Personal hin und holte uns auch zur gewünschten Zeit wieder ab, also Service pur! Ohne Aufpreis natürlich schließlich stand ja im Internet mit Skibus, also unbedingt mit dem Auto her kommen auch der Ausflüge wegen, wenn mal schlechtes Wetter ist. Das Personal konnte sehr gut deutsch, italienisch und tschechisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Check In verlief schnell ohne Probleme. Wir hätten keine Beschwerden gehabt wäre nicht am vorletzen Tag unseres Urlaubes eine tschechische Reisegruppe eingetroffen, denn die verhielten sich unkollegial in der Sauna und nahmen sogar ihr Bier mit ins Dampfbad. Außerdem schrien sie wild umher und gingen besoffen in die Sauna. Da wir uns relaxen wollten und dies daurch nicht mehr möglich war gingen wir und andere Hotelgäste zur Rezeption und beschwerten uns. Gleich wurde alles in die Wege geleitet, dass dies nicht mehr vor kam. Kinderbetreuung gab es nicht.
Sehr schön oberhalb gelegen mit wunderschönem Ausblick ins Tal. Direkt an der Straße die jedoch wenig befahren ist. Supermarkt mit frischem Speck und Käse und allerlei in 5 min zu Fuß erreichbar. Auch das Tourismuscenter befindet sich hier. Wenn die Sonne scheint kann man sich auf die Hotelterasse setzen und sich sonnen bei hausgemachtem Kuchen und Kaffee. Es sind ausreichend Parkplätze direkt am Hotel. Auch einen Skikeller gibt es mit Skischuhheizung. Direkt gegenüber vom Hotel liegt der Bambini Skikindergarten. Rechts und links befinden sich Hotels und eine alte Kirche (unbedingt anschauen). In den hinteren Zimmern weg von der Straße hat man wunderschöne Sicht auf den Gitschberg jedoch liegen die Balkone im Schatten. An der Straße fahren zwar ab und zu Autos jedoch scheint hier die Sonne bis ca 16 Uhr.
- Sport
Ski und Snowboardverleih gab es an der Talstation, haben wir jedoch nicht in Anspruch nehmen müssen. Also Sporthotel kann man es nicht nennen, denn es gab keinen Fitnessraum nur ein kahler Raum in dem 2 alte Geräte standen, eine Tischtennisblatte und ein Kicker. Haben wir daher nicht genutzt. Der Wellnessbereich ist nicht gerade groß jedoch ausreichend Liegen vorhenden. Der kleine Pool war wahllos im Raum gestanden, täuscht aus den Bildern im Internet. Also Pool nur 1 Sonne. Wenigstens gab es einen. Die Saunalandschaft war zwar klein, manchmal musste man sich in den Poolbereich legen da alle Liegen im Saunabereich besetzt waren, jedoch war dieser sehr schön und liebevoll in einem seperaten Raum eingerichtet. Sieht genauso aus wie auf der Hotelseite www. fichtenhof.com. es gibt ein Dampfbad und zwei Saunen, ein Kneipbecken, zwei erlebnisduschen und einen extra Raum mit frischer Luft und einer eiskalten Dusche. War sehr ausrechend. Aufgüsse konnte man selbst machen. Einmal in der Stunde begann sich das Wasserrrad in der Sauna zu drehen-sehr romantisch! Internetzugang war soweit uns bekannt nicht vorhanden. Disco, Kinderbetreuung und Boutiqen gab es ebenfalls nicht. Ein Bademantel kann man für 8 Euro leihen.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Reisegrund: | Winter |