Einfaches, sauberes Hotel, das terassenförmig an den Hang gebaut ist. Von außen schön mit Blumen bewachsen. Um zu den Zimmern zu gelangen muss man allerdings einige Treppen hochlaufen. Schöne Zimmer mit Balkon zum Ort. Zum Essen unbedingt mal bei Kosmas vorbeischauen. Wer gerne wandert, sollte sich die Samaria-Schlucht nicht entgehen lassen. Für Kulturinterressierte ist ein Besuch in Knossos ein absolutes Muss. Zum Schwimmen gibt es in der näheren Gegend (Bus, Mietwagen) haufenweise Strände, die meisten noch um einiges besser als der Strand im Ort (obwohl auch der ganz ok ist).
Relativ große Zimmer mit Balkon oder Terrasse und einer eher geringen Ausstattung (ist ja auch nur ein 3-Sterne Hotel). Zimmer und Bad waren sauber, Strom ist 220 Volt Wechselspannung. Die Zimmer schauen Richtung Ort, in den ganz oberen Zimmer dürfte man sogar Meerblick haben.
Das Hotel kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden, wobei die Halbpension meines Wissens aus einer Taverne im Ort besteht. Ich hatte nur Frühstück, dann kann man sich selber seine passende Taverne raussuchen (empfehlenswert: Taverne Kosmas). Einfaches Frühstück aus Brot, Butter, Marmelade, Käse, Schinken, Orangen- oder Grapefruitsaft und Kaffee. Mittwochs und Sonntags gabs ausserdem Joghurt mit oder ohne Honig und Sonntags zudem ein Stück selbstgemachter Apfelkuchen (war lecker).
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal im Hotel, der Serviceumfang ist klein, aber ich habe nichts vermisst.
Sehr gute, ruhige Lage. Zur Ortsmitte sind es nur ca. 1-2 Gehminuten, mann muss auch nicht den Hang mit vielen Treppenstufen bezwingen wie bei einigen anderen Hotels. Der Strand ist in ca. 5 Minuten erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehrere in kleinen Supermärkten, die auch Sonntags bis spät in die Nacht offen haben. Ausserdem gibt es eine Unmenge an Tavernen sowohl im Ort als auch am Strand, in denen man sehr günstig essen gehen kann. Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter angeboten, zudem kann man auch den Linienbus für einige nähere Ziele verwenden. Empfehlenswert ist ein Mietauto.
Sport- und Freizeitangebote sind im Hotel selbst nicht vorhanden, habe ich aber auch nicht vermisst. Sport wird am Strand angeboten und wer bei dem supertollen Meer trotzdem unbedingt einen Pool will, kann auch den von in paar anderen Hotels gegen einen geringen Preis nutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |