Es ist ein mittleres familiengeführtes Hotel im unteren Teil von Agia Galini. Um zum Hafen zu kommen muß mann also nicht die schweißtreibenden Treppen steigen. Zum Hafen sind es nur ein paar Schritte, zum Strand 5 Minuten zu Fuß. Das Dorf ist romantisch und hat uns sehr gut gefallen. Die Preise in der Gastronomie sind niedriger als in Deutschland. Auto mieten und Insel erkunden. Den schönsten Strand fanden wir in "Agio Pavlos".
Zimmer sind einfach aber sauber.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Das war nichts ausserordentliches. Es gab Weißbrot mit Marmelade oder Käse/Wurst. Ab und zu gab es frischen Joghurt. Der war sehr lecker. Wichtig war morgens der Kaffee. Der schmeckte sehr gut.
Das Personal und die Eigentümer sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse sind unterschiedlich. Mit englisch und deutsch geht es aber gut. Hotel ist sauber, Serviceleistungen sind nicht sehr groß. Ist eben ein kleines Hotel. Wir haben aber nichts vermisst.
Lage war top! Mitten im Ort, gemütliche Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Mehrere Veranstalter bieten Ausflüge an. Unsere Empfehlung: Auto mieten und auf eigene Faust los. Ein kleines Auto kostet ab 120 Euro die Woche. Transferzeit zum Flughafen Heraklion beträgt gut 1,5 Stunden, wenn man Glück hat und ein Taxi zugeteilt bekommt. Mit Sammelbus länger. Aber das war für uns kein Thema, weil wir in keine dieser Hotelzentren wollten. Wer etwas kretische Ursprünglichkeit haben will muß die Transferzeit in Kauf nehmen.
Es ist kein Sportangebot vorhanden. Das hat uns auch nicht gestört. Es ist alles am Strand vorhanden. Wir haben aber einen Swimmingpool vermisst. Deswegen die 1,5 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Mark |