Thorsten + Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Uneingeschränkt weiterzuempfehlen!!!

Wir hatten 10 Tage (HP) im Concord gebucht. Das Hotel entspricht der Beschreibung des Katalogs. Wir wollten einen Urlaub, der uns Ruhe oder wenn wir es wünschen auch etwas Aktivität bieten kann. Das Hotel hat 4 Stockwerke mit 2 (!) Fahrstühlen. Die Animation haben wir so gut wie nicht genutzt. Wir haben lediglich die MiniDisco für die Kleinen mitbekommen und das sah recht ordentlich aus. Alles andere war eher für die älteren Gäste ausgelegt. Wir haben viele Familien gesehen, aber ob das Hotel familienfreundlich ist, möchte ich erst selbst mit Kind(ern) beurteilen. Das Hotel war sehr sauber, jeden Tag frische Handtücher,.... war echt okay. Getränke wurden immer direkt nach/beim Essen abkassiert. Der Preis ist aber okay! Überhaupt ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen! Wer mal gut malorquinisch "Tapas" essen möchte, sollte in die Bar "Atenas" wenige Meter rechts vom Ausgang gehen. Dort tummeln sich Einheimische und es herrscht einen lebendige Atomsphäre. Ruhig Plätzchen gibt es natürlich auch. Es war sehr lecker und echt Preiswert. 2 Bier 0,5 L und 2 mal Tapas für 13 Euro. Sehr empfehlenswert. Die angeboten Jeep Safarie: Es war ein echt toller Ausflug. Wir hatten sowas noch nie gemacht und es war schön durch die Berge und die Landschaft Mallorcas zu fahren. Leider gab es einen Zwischenfalle, der nicht schön geredet werden sollte oder ganz unter den Teppich gekehrt werden muß: Es wurde nicht kontrolliert ob die Personen die fahren einen Führerschein haben oder Alkohol im Blut (Urlaub!!!). Ebenso wurde auch nicht überprüft ob die Personen den Ansprüchen tatsächlich gewachsen sind. Durch einen Lenkfehler stürzte ein Jeep mit 6 Personen einen Hang herunter. 3 Menschen flogen aus dem Jeep und waren verletzt. Die anderen 3 kamen nicht mehr raus und kamen erst einige Meter später zum Stehen. Was wir so mitbekamen: Eine Frau mit fast abgerissenem Ohr und wohl nen Kieferbruch. Was nun wirklich ganz genau ins Detail geschehen ist haben wir nicht mitbekommen. Sowas geht auch schnell. Schlimm war dann, das kein Verbandkasten zu finden (in 12 Jeeps!!!) war. Auch konnte wohl keiner der beiden erste Hilfe leisten. Mitten in den Bergen!!!! Ein Notartz wurde gerufen und weiter haben wir keine Erkenntnisse darüber was weiterhin passiert ist. Wir fuhren zwar noch weiter, aber natürlich mit viel weniger Spaß, den Schock in den Knochen,.... war dann nicht mehr so toll. Prinzipiell ist die Jeep-Safarie zu empfehlen, aber bitte mit mehr Sicherheitsvorkehrungen. Vielleicht ist das auch normal so. Es war schließlich unser erstes Mal. Wie gesagt wir hatten ansonsten einen erholsamen und schönen Urlaub!!!!

• Einfache, aber dennoch sehr zweckmäßige Zimmer. Es hat alles funktioniert. Für Paar: Die Betten sind auf Rollen und Stützen die rollen leider recht leicht auseinander. War manchmal ärgerlich, aber wer sich gern hat hält es auch auf einer Bettseite zusammen aus ;-) Was nicht so toll war, das wir kein Meerblick hatten. Nachts war es auf der Landesseite recht laut und hat uns oftmals aufwachen lassen, aber im Urlaub macht uns das weniger aus. Hellhörig war es leider auch ziemlich, aber auch das....recht belanglos. Was war immer sehr sauber!!!

• Gut
  • Das Buffet war sauber und es war zu sehen, dass ich das Personal sehr viel Mühe (mit viel Erfolg!) gegeben hat. Im Restaurant selbst war es z. T. recht laut, was bei Zusammenkunft größerer Menschenaufkommen mit Kinder, usw. nicht verwunderlich war. Es gab immer ausreichend Nachschub. Auch die Auswahl war völlig okay. Natürlich gibt es immer wieder Leute die sich mit nichts zufrieden geben. Wir haben jeden Abend was gescheites gefunden und wir wurden übermäßig satt. Es gab auch immer Fisch und andere eher landestypische Spezialiäten wie Aioli mit frischem Salat. Das Frühstück war auch immer sehr ausreichend. Vor dem Kaffee der aus nem Automat kommt müssen wir leider warnen. Wiederholt hat sich das Menü nicht. Was wir auch leider wieder bemängeln müssen: Zum Essen lief SWR3-Radio. Spanische Musik oder einen span. Sender wäre uns lieber gewesen. Bin ja auch im Urlaub um mal von zu Hause abzuschalten ohne viel von Deutschland und den neuesten Nachrichten mitzubekommen. Auch hätte das Essen z. T. nicht ganz so Deutsch sein müssen. Sowas wie Kraut und Braten hat dort nicht viel zu suchen, aber bestimmt kein Wunsch der einheimischen Köche.... Das Restaurant hatte sehr humane Öffnungzeiten 8 Uhr bis 10.30 Uhr und von 18 Uhr bis 20.30 Uhr. Völlig okay! Das Essen war also für uns völlig in Ordnung!

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Wir hatten beide Geburtstag und erhielten morgens jeweils eine Flasche Sekt. Hat uns gefreut. Auch bemerkte unser Zimmerpersonal schon nach dem ersten Tag, dass meine Freundin noch ein 2. Kissen benötigte. Dies erhielten wir ohne nachzufragen oder eine Nachricht zu hinterlassen. Wir waren sehr zufrieden. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und wir bekamen zu jeder Frage eine vernünftige Antwort.

• Gut
  • Auf dem Katalog-Foto sieht es so aus, als würde das Hotel direkt in den Strand übergehen. Das war leider nicht der Fall, aber es lag lediglich die Promenade (ohne Verkehr) dazwischen, für uns belanglos. Um ins Wasser zu kommen gab es jedoch eine "Falle" Am Strand selbst liegt Sand, aber auf dem Weg ins Wasser muß man über kleine Felsen drüber. Bei ganz ruhigem Meer kein Problem, sobald aber mehr Wellen da sind kann es sehr schmerzhaft werden. Eine Quälerei für älter Menschen und kleine Kinder. Wenige Meter weiter rechts ist jedoch ein größerer Strand mit Liegen usw. Diesen haben wir nicht benutzt, da er ziemlich voll war, bzw. als wir ihn mal testen wollten war er mit Algen bedeckt. Dafür kann aber weder das Hotel was noch die Stadt Can Picafort oder sonst wer. Die Meterhohen Algen wurden jedoch noch beseitigt während wir abreisten und das war schon der 3. Tag. Schade, dass Can Picafort nicht über mehr solcher Einsatzfahrzeuge verfügt um diese Algen zu beseitigen. Aber wie gesagt, es kann auch keiner was für die Algen. Wieviele sonst so üblich sind wissen wir natürlich nicht. Neben unserem Hotel gab es noch einige kleine und größere Hotels. Die Straße hoch gab es einige kleine, nicht überteuerten Supermärkten und Einkaufsmöglichkeiten. Empfehlen können wir den Bäcker der nen wirklich leckeren Kaffee hat. Unser Hotel lag in einer eher felsigen Bucht, aber wenn man ein Stück Richtung Zentrum läuft gab es dort den versprochenen langen Sandstrand. Wer also ins Zentrum wollte hat etwas 20 gemütliche Gehminuten vor sich. Das hat uns aber überhaupt nichts ausgemacht. Duschen gab es übrigens an allen Stränden. Egal an welchem Strand man war (Hotel oder Zentrum) die Gebühr galt ganztägig 7,50 € (Sonnenschirm + 2 Liegen). Das Wasser war herrlich, runde 24°C Temperatur, da kann man nicht meckern. Transfer hin und zurück zum Flughafen verlief einwandfrei. Dauer ca. 1,5 h.

• Gut

Der Pool war wirklich sehr klein, mehr können wir dazu nicht sagen, denn 1. wußten wir das schon von dieser Homepage und 2. fahren wir ans Meer, vor allem wegen dem Meer :-) Weiter haben wir den Pool nicht betrachtet. Wie schon geschrieben gab es in der Umgebung viele kleine Geschäft, die einem mit dem nötigsten versorgen. Alles andere war dann im Zentrum möglich. Weiteres zu Animation usw. haben wir oben schon geschrieben.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Thorsten + Kerstin