- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten zwei Blockhäuser für jeweils 8 Personen gemietet. Die Schlafzimmer sind alle sehr klein, aber zum Schlafen reicht es. Die Möbel und waren zum Teil sehr alt und in nicht mehr so gutem Zustand. An einer Tür fehlte eine Klinke, eine andere war defekt. Die Schubladen in den Küchenschränken drohten zum Teil außeinander zu fallen. Die Sauberkeit hätte besser sein können. Der Boden - vor allem unter den Betten - war schmutzig und in den Ecken gab es Spinnenweben. Die Fenster im Erdgeschoss ließen sich - außer in den Toiletten - nicht öffnen. Internetzugang ist vorhanden, muss aber bezahlt werden, ebenso wie die Nutzung des Fernsehers. Es gibt einen Brötchenservice, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die Handy-Erreichbarkeit ist mitten im Wald schlecht, aber möglich. Der Aufenthalt ist sicher angenehmer, wenn das Wetter schöner ist - wir hatten leider Regen.
Die Zimmer sind sehr klein und die Möbel nicht im besten Zustand. Vor allem die Küchenausstattung fanden wir nicht so gut. Die Häuser haben eine schöne Terasse und einen Balkon, auf dem leider die Sitzmöglichkeiten fehlen. Es gibt eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher, genügend Geschirr, Töpfe und Besteck. Ein Toaster wäre noch schön gewesen. Die Backöfen sind schon ziemlich alt und entsprechend verschmutzt. Schränke befinden sich in den Fluren, da in den Zimmern kein Platz dafür ist. Das Bad mit Dusche ist für ein 8 Personen Haus sehr klein. Der Fön in einem Haus war defekt.
Wir haben nur einmal im Restaurant Kaffee getrunken, wobei es nix zu meckern gab.
Der Empfang war sehr freundlich. In einem der Häuser war die Fußbodenheizung offensichtlich defekt, was auch von uns am ersten Tag gleich bemängelt wurde, allerdings erst am nächsten Tag nach weiteren Beschwerden am Nachmittag behoben wurde, so dass es erst am Abreisetag richtig war war. So haben wir bei Außentemperaturen von leider nur 10 Grad doch sehr gefroren. Das Holz für den sich im Haus befindlichen Ofen, den wir am zweiten Abend angeheizt haben, um es warm zu haben, mussten wir trotzdem bezahlen... Der Kühlschrank im selben Haus war ebenfalls defekt, was nur mit einer neuen Verteilerdose behoben werden sollte, aber leider nicht ausgereicht hat, da der Stecker des Kühlschrankes bereits durchgeschmort war. In den Häusern ist kein Spülmittel in der Küche vorhanden. Dies wurde uns aber auf Nachfrage freundlicherweise vom Restaurant zur Verfügung gestellt. Obwohl wir schon vor 16. 00 Uhr angereist waren, konnten wir die Häuser bereits beziehen.
Die Anlage ist sehr schön und sehr ruhig gelegen und befindet sich mitten im Wald. Allerdings ist die Zufahrt sehr schlecht. Aufgrund von Bauarbeiten war eine veränderte Anfahrt erforderlich, die nicht ausgeschildert war. Auf unseren Hinweis hin, wurde dies aber nachgeholt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich im Ort Friedrichsbrunn.
Unsere Kinder haben den weitläufigen Spielplatz gerne und gut genutzt, sofern es das Wetter zuließ.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |