Ein tolles Hotel vor allem für Familien! Die Kinder können sich unbesorgt auf dem gesamten Hotelgelände allein bewegen. Gutes Essen, gute Zimmer, viele Tiere, die man zu jeder Tageszeit streicheln darf, großer Spielplatz, Indoor- und Außenpool, jeden Tag reiten... was brauchen Kinder mehr?
Wir hatten ein Doppelzimmer Komfort "de luxe" für zwei Erwachsene und zwei Kinder. Der Unterschied zu normal und de luxe besteht aber wohl nur darin, dass die Kinder auf einem Schlafsofa schlafen anstatt in einem Hochbett. Zimmer sind sauber und praktisch. Es ist alles da, was man braucht. Motzen auf hohem Niveau könnte ich nur, weil im WC z.B. eine Ablage und ein Abfalleimer fehlen oder im Bad ein paar Haken.. Wer es absolut ruhig braucht, sollte bei Buchung um ein ruhiges Zimmer bitten (unser Zimmer lag nahe der Strasse und war dadurch abends und ab den Morgenstunden ziemlich laut).
Beim Frühstück gibt es alles, was man braucht. Natürlich nicht vergleichbar mit einem Luxushotel, aber Wurst, Käse, Ei, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Obst usw. .... alles am Büffet. Beim Frühstück wählt man auf einem Zettel seine Hauptspeise für den Abend aus, auch hier ist immer für jeden etwas dabei. Am Abend gibt es Salatbüffet und Suppe und meist noch eine Vorspeise am Büffettisch (z.B. Tomate Mozzarella oder Antipasti). Die Hauptspeise wird serviert und war immer ausreichend und gut. Auch der Nachtisch war immer lecker und ausreichend. Für die Kinder gibt es jeden Abend ein extra Kinder-Büffet sowie Nachtisch. Das Restaurant ist gemütlich, manchmal vielleicht etwas eng. Bei schönem Wetter wurde das Abendessen oft nach draußen auf die Terrasse verlegt. Man sitzt sehr schön und auch hier war alles gut organisiert! Tagsüber gibt es eine Nachmittagskarte, diese Speisen zahlt man extra.
Die Servicekräfte sind alle sehr nett und hilfsbereit. Manchmal war der Service aber nicht der Schnellste, vor allem beim Frühstück (man mußte warten, bis man seinen Kaffee bestellen konnte oder mal waren das Rührei oder die Wurstplatte längere Zeit leer, das lag dann aber wohl am Personal in der Küche). Rezeption war immer besetzt und hilfsbereit.
Das Hotel liegt eher am Ortsrand von St. Johann. Den Ortskern (Cafés, Geschäfte, Tourist Info, Dom...) in nur ca. 10 Gehminuten erreicht. Auch mit dem Auto ist das Hotel gut zu erreichen, Parkplatz und Garage ist vorhanden, wir haben immer einen Parkplatz gefunden. Die Gondel zum Geisterberg z.B. befindet sich im Alpendorf (extra Stadtteil von St. Johann mit Hotels am Hang) erreicht man mit dem Auto in ca. 5 min. Dass das Hotel direkt an der Hauptverkehrsstraße liegt, ist überhaupt nicht schlimm, da man das nie mitbekommt. Bei Buchung aber am besten angeben, dass man ein ruhiges Zimmer haben möchte.
Im Haus gibt es einen kleinen Indoorpool mit Liegestühlen, Wellness-Bereich (über den ich leider nichts sagen kann, da nie genutzt) und eine Liegewiese mit kleinem Außenpool. Völlig ausreichend, da man ja eh fast jeden Tag unterwegs ist. Wanderwege und Auflugsziele gibt es genug. Ganz toll für die Kinder war das Kinderprogramm: jeden Morgen reiten von 9.30-10.30 h auf ganz lieben Ponys. Besonderen Dank an Marin, "unseren Pferdemann". Der Beste!! Jeden Nachmittag um 17 Uhr gab es ein Kinderprogramm mit Betreuerin Melanie. Auch ein tolles Lob! Die Kinder haben sie geliebt. Basteln, Rästel machen, malen, Spiele.... Und um 20 Uhr nochmal ein Programm. Auch wurde für die Kinder mal gegrillt, es gab eine Fackelwanderung am Abend sowie eine Traktorfahrt zum Schwesternhotel. Alles SUPER! Und dann noch die Tiere: Hasen, Ziegen, Hühner, Ponys und ein Zwergpony. Unsere Kinder wollten nicht mehr weg :) Am Abend kann man übrigens gemütlich auf der Terrasse sitzen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Katrin |