Anja (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und Renovierung: Das Hotel steht seit Jaunuar 2012 unter neuer Leitung.Die Zimmer wurden zum Großteil in 2013 und 2016 renoviert(Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2018)
Geiz ist geil

Das Hotel, dass seine 3 Sterne bis 2006 verliehen bekommen hat, besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Die Sache mit dem Parken ist eine Katastrophe... Vor dem Hotel selbst sind fünf Stellplätze - diese darf und soll man aber eigentlich nicht benutzen, da es die Müllabfuhr behindert und eine Feuerwehrdurchfahrt ist. Jetzt im Februar sind natürlich auch die Dachlawinen eine Gefahr! Man kann die Straße weiter am Feriendorf entlang parken.. dort sind aber auch nur begrenzte Parkplätze vorhanden! Das heißt: Frühzeitig wieder da sein! Des Weiteren sollte man erwähnen, dass das Hotel hauptsächlich von Familien besucht ist (Kinder kosten bei Aldi anscheinend gar nichts oder nur die Hälfte). D.h. man muss sich darauf einstellen, dass Kinder/Mütter durch das Restaurant laufen/schreien und das Essen verschütten. Am Buffeet bitte viel Geduld mitbringen: Manche Aushandlungsprozesse zwischen Mutter und Kind können ganz schön lange dauern. Einen Wecker brauchen sie im Ferien vom Ich nicht - erstens, weil die alten Vorhänge das Licht wahnsinnig durchlassen und zweitens, weil man durch die hellhörigen Zimmer sofort wach ist, wenn die Kinder um halb acht wach werden (obwohl sie erst um halb elf ins Bett sind!!!). Der Empfang ist von 8 bis 17 Uhr besetzt - später wendet man sich an das Restaurantpersonal und ab 21 Uhr findet man Notfallnummern vor. Auschecken muss man bis um 10 - AldiGäste kommen bis um 14 Uhr, wir durften von ITS aus erst ab 16 Uhr anreisen. Hauptanreisetage und -abreisetage sind Donnerstag und Sonntag - man lebt hier hauptsächlich von den AldiGästen. Eine Kurtaxe von 0,35 Euro pro Person und Tag sind am Ende des Aufenthaltes zu entrichten. Für große und kleine Kinder: Das Märchenschloss in Lambach ist super! Es kostet nur 3 Euro Eintritt und ist überaus liebevoll gestaltet! Ebenfalls gut gefallen hat uns die Pferdeschlittenfahrt bei Familie Simmerl in Maibrunn/Sankt Englmar. Eine Stunde durch den verschneiten Bayerischen Wald für 43 Euro pro Schlitten (in dem 5 Personen Platz haben) - ein Traum für jede Frau! Bei Sport Hofmann in Sankt Englmar kann man sich günstig alle Wintersportgeräte ausleihen, die man sich vorstellen kann. Ich würde nie wieder über ITS buchen! Wir haben für eine Woche 300 Euro bezahlt - die Gäste von Aldi zahlen für 4 Tage 100 Euro und bekommen sogar noch eine Wasserflasche aufs Zimmer gestellt!

• Schlecht
  • Wir hatten das Zimmer unter dem Dach (125). Den Balkon teilt man sich mit seinen Nachbarn - er geht ums Haus herum. Jedoch lädt dieser nicht zum Verweilen ein, denn die Plastikstühle sind alt und dreckig. Das Zimmer an sich war klein und (ur-)alt eingerichtet. Es gab kein Telefon (am Hoteleingang befindet sich ein Münztelefon), nur eine Nachtischlampe und überaus dreckige Nachtkästchen und Oberflächen! Zum Glück hatte ich Hygienespray dabei und konnte über alles noch einmal kurz drüberputzen. Ich empfehle, Hausschuhe und eventuell eigene Badetücher mitzunehmen. Erstens, weil für Sauna und Hallenbad nur welche gegen Gebühr zu erwerben sind - und zweitens weil die, die im Bad hängen, alt und klein sind. Achtung liebe Damen: Im Bad steht nur eine Flüssigseife! Alles andere muss man selbst mitbringen, z.B. Föhn! Das Bad an sich war klein, uralt, die Fliesen unterschiedlich, die Dusche ging nicht zu und sah "zusammengestöpselt" aus. Als absolut störend aber unlösbar hat sich das ständige Summen im Zimmer herausgestellt - 24 Stunden am Tag dröhnte eine Lüftung, Klimaalange oder weiß der Teufel was.

• Unseres Erachtens hat dieses Hotel keinen "Koch". Der, der Dienst hat, kocht hier eben... Nichtsdestotrotz wurden wir immer satt und waren im Großen und Ganzen immer zufrieden mit der Auswahl. Es gab immer zwei Beilagen (z.B. Nudeln, Kartoffeln, Reis) und zwei Sorten Fleisch (z.B. Pute, Schwein, Leberkäse). Dazu ein ausreichendes Salatbuffeet und zwei, drei Desserts (z.B. Schokocreme, Erdbeerpudding, Wackelpudding). (Abendessen 18 - 20 Uhr). Mittags gibt es - bei zu wenig Voranmeldungen - kein Salatbuffeet sondern bereits angerichtete Teller für jeden. Suppe war immer ausreichend vorhanden und lecker. Ist jedoch niemand angemeldet, gibts auch nix! (12.30 - 13.30 Uhr). Das Lunchpaket besteht wie von Vorgängern beschrieben aus je einer Semmel pro Person (wir hatten auch mal statt der zweiten Semmel Brotscheiben), in Alufolie verpackt Wurst+Käse und ein Apfel und/oder eine Orange pro Person. => Für Lunchpaket/Salat-Suppenbuffeet muss man sich am Vorabend anmelden! Kuchen gibts von 14.30 - 15.30 - es wird darauf hingewiesen, dass sich jeder Gast nur EIN Stück Kuchen und EINE Tasse Kakao/Kaffee/Tee holen darf/soll. In Wahrheit aber guckt niemand nach und der Kuchen wird einfach so viele Tage wieder hingestellt, bis er weg ist. Morgens sollte man um acht Uhr auf der Matte stehen, ansonsten gibts keine Eierbecher mehr. (Bereits ab zwanzig nach acht ging das Personal rum und suchte leere Eierbecher!) Auch Semmeln mit Mohn und Sesam sind um halb neun schon weg. Ingesamt gibt es eh nur weiße Semmeln, keine Vollkornbrötchen. (Frühstück: 8 bis 10 Uhr). Alles in Allem darf man sich nicht zu viel erwarten - man findet eine einfache Küche vor und kann für 100 Euro, die man für 4 Tage gezahlt hat, keine Wunder erwarten. Achtung: All Inclusive beeinhaltet von 18-21 Uhr Bier, Landwein (r/w) und Wasser - sonst nichts! Alles andere kostet extra! Von 10 bis 21 Uhr kann man sich an der "Getränkebar" Orangensaft und Traubensaft, Apfelsaftschorle und Wasser holen.

• Gut
  • Alle unsere Beanstandungen (kaputter Fernseher, kaputte Glühlampe, defekte Heizung) wurden umgehend behoben, sofern dies möglich war. Uns gegenüber waren alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mich wundert der Zustand der Zimmer nicht - die Putzfrauen haben für die ca 35 Zimmer zu zweit vier Stunden am Tag Zeit....

• Gut
  • Pürgl selbst hat nichts zu bieten: Das Ferien vom Ich, das Feriendorf, das Gästehaus Lucie, eine abgeschlossene Kirche und drei Wohnhäuser findet man dort vor. Achtung Handynutzer: Netz hat man hier so gut wie nie! Jedoch liegt Pürgl gut in Mitten des Bayerischen Waldes und bildet somit einen perfekten Ausgangspunkt für Unternehmungen. Keine 10 Minuten entfernt ist Sankt Englmar, ein vielfältiges und durchaus günstiges Wintersportgebiet. Auch im Sommer ist hier viel geboten (Waldwipfelweg, Sommerrodelbahn, ...).

• Sport

Das Kinderspielzimmer ist wie von Vorgängern beschrieben dunkel und schlecht ausgestattet - hier würde ich meine Kinder nicht gerne spielen lassen. Den Fitnessraum haben wir nicht gebraucht und ihn auch nicht gefunden. Das Schwimmbad haben wir nur einmal benutzt, da zwar der Raum, aber nicht das Wasser beheizt war. Ganz schön kalt! Das Schwimmbad (absteigend - am tiefsten Punkt 1,40m tief) ist ab 9 Uhr bis 21 Uhr geöffnet und hat zwei Duschen und einen kleinen Raum zum Umziehen - aber nichts zum Absperren. Das Schwimmbad liegt im Anbau - man muss über eine Terasse hinübergehen, was im Winter ziemlich kalt ist!!!

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Anja

Hallo Anja, vielen Dank für Ihre Bewertung. Jedes Feedback ist für uns sehr wichtig. Es tut uns leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht vollständig entsprechen konnten. Ihre Situation stellt eine Ausnahme dar und entspricht nicht unseren üblichen hohen Standards. Daher sind wir bestrebt, dass diese schnellstmöglich gelöst und zukünftig vermieden werden kann. Liebe Grüße vom gesamten Ferien-vom-Ich Team