Das Hotel hat bei mir einen gespaltenen Eindruck hinterlassen. Auf der einen Seite sind hervorzuheben: - große Zimmer, in der Regel immer mit Balkon oder Terasse - kostenloses Internet - schönes Haus - Nettes Personal - grundsätzlich sehr sauber Negativ anzusehen ist: - Schimmel oder Feuchtigkeit im Zimmer - Krümmel und Feuchtigkeit unter der Glasplatte auf dem Schreibtisch - Keine englische Website - Keine konkreten Anfahrtsinformationen und keine konkrete Adresse - Kalte Fliesen im Zimmer - Keine Badewanne - Sehr hellhörige Zimmer Der Handempfang ist eher schlecht. Ganz wichtig ist die Anreiseadresse. Auf der Homepage ist die richtige Adresse versteckt: Strada Extraurbana Salerno Enna Alle anderen Adressen sind Makulatur! Bitte verlasst euch auch innehalb von Enna nicht auf euer Navi. Ich bin schon in viele Sackgassen gefahren, aus denen man kaum wieder herausfahren kann! Bevor euch das Navi in eine winzige Straße schickt steigt lieber kurz aus und schaut ob das seine Richtigkeit hat. Zu Fuß sind die kleinen Gassen jedoch unheimlich bezaubernd. Man fühlt sich in die Vergangenheit zurückversetzt.
Die Zimmer sind groß, jedoch leider komplett gefließt und kalt. Auch im Bad gibt es keine separate Heizung. Das Bad ist relativ klein und hat nur eine Dusche, jedoch sehr sauber.Die Minibar ist normal ausgestattet und Preislich auch normal (Bier, Cola 0,33 2,50€; Wasser 0,25 1,50€). Das Hotel ist neu erbaut (schätze Ende 2000er). Es besitzt zudem: - Safe - Schreibtisch - Sitzgruppe - Terasse, Balkon - Klimaanlage - ca. 40 Zoll Flatscreen mit sehr eingeschränktem Programm (ca. 10 Sender und nur 3 Sat als deutschem Sender) - Telefon
Wie die meisten vier Sterne Hotels hat das Hotel eine Bar und ein Restaurant. An meinem ersten Abend habe ich im Restaurant gegessen und war etwas enttäuscht. Das Personal war freundlich, jedoch selten gesehen (seitwohl nicht viel los war). Ich bekam einen Vorspeisenteller und einen Teller mit gemischtem gegrilltem Fleisch und Gemüse. Leider war alles ziemlich verbrannt und schwarz. Der Küchenstil ist Landestypisch.
Das Personal war stehts freundlich, jedoch ist Ihr englich deutlich verbesserungswürdig. Die Homepage ist nur auf Italienisch erreichbar. Zudem rief ich im Hotel an und wollte die konkrete Adresse erfragen, damit ich diese in mein Navi eintragen kann. Der gute Man am Telefon hat mich leider nicht verstanden und bat ich später anzurufen. Ich fragte mich in Enna entsprechend durch und bekam dann doch noch endlich eine Adresse für mein Navi. Allgemeine Informationen zum Hotel: - Zimmerreinigung war gut (bis auf die Punkte oben) - Klimaanlage - Safe - Checkout bis 10:00 Uhr - kostenloses Internet per Kabel - Frühstück von 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr - Restaurant: von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr - Sommerpool von 09:00 Uhr bis 18:30 Uhr - Spa von 15:30 Uhr bis 20:30 Uhr - Taxiservice auf Anfrage (und mit hohem Aufpreis)
Das Hotel ist etwas ausserhalb von Enna. Die Einfahrt zur Straße ist kaum zu sehen (auch wenn das Hotel von weitem leuchtet). Enna ist ca. eine Autostunde vom Flughafen in Catania entfernt. Stau habe ich kaum erlebt, jedoch ist der Straßenverkehr hier reine Anarchie. Eikaufsmöglichkeiten gibt es in Enna, sowie ausserhalb durchaus reichlich. Städte und historische Stätten in Sizilien sind von Enna gut erreichbar. Am besten man informiert sich vorher welche Ausflugsziele sehenswert sind.
- Geschäftsreise
Das Hotel hat im Sommer einen Aussenpool. Desweiteren einen Spa und Sportbereich. Der Internetzugang ist per Kabel kostenlos. Jedes Zimmer hat zwar Terasse oder Balkon, aber keien Stühle oder Liegen...
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |